Детектив Агаты Кристи

Неподалеку от горного отеля находят труп женщины. Полицейский уверен, что убийца среди постояльцев. Никто ему не верит, но время спустя два трупа находят уже в самом отеле. Надежда Аракчеева поставила детектив Агаты Кристи с Екатериной Клочковой, Алексеем Дадоновым, Александром Матросовым и другими.

Место проведения

Театр им. Пушкина

Театр им. Пушкина

7.6
касса +7 (495) 694 12 89
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Мышеловка»

Фото julian gal
Фото julian gal
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

На сцене театра им. Пушкина дают детектив. Вещь из-под пера Агаты Кристи, написанную, если верить слухам, при чрезвычайно странных обстоятельствах. Постановка, как бы это Вам сообщить, вышла еще более загадочной. Одно обстоятельство, впрочем, до сих пор не дает мне покоя. В третьем ряду я приметил незнакомого мне пожилого господина, сопровождавшего молодую красивую особу. Я наблюдал за ними некоторое время через бинокль, но потом отвлекся на что-то и более не поворачивался к этой паре. Какого же было мое удивление, когда в антракте я вновь увидел эту особу, но, с другим мужчиной. С молодым, бледным и определенно взволнованным. Вы скажете, что взволноваться можно от чего угодно, да только я точно запомнил его лицо. Оно было испуганным, молодой человек абсолютно точно чего-то боялся, правда в буфете купил себе обыкновенный бутерброд с сыром и бокал вина, выпив его залпом, кстати. Пожилого господина, сопровождавшего даму в первом действии, я больше не увидел. В его внешности запомнились жиденькая бородка, грузное тело и толстые очки. Если вы видели нечто странное в тот вечер, прошу Вас не молчать об этом, любое обстоятельство, так или иначе связывавшее Вас с этой странной парой может сыграть решающую роль в Вашей судьбе. Сам спектакль, кстати, очень хорош. В антракте я чуть не поскандалил с одной дамой средних лет о том, как далее будут развиваться события. Впрочем, я не ошибся в своих доводах, что доставило мне огромное удовольствие.

4
0
...
29 января 2011
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 243
9

Мой второй спектакль в театре Пушкина оказался детективом :) "Мышеловка" поставлена по пьесе Агаты Кристи. Собственно, изачально это был рассказ "Три слепых мышонка", позже превращенный автором в пьесу, которая активно ставится в Лондоне до наших дней. И вот у нас тоже, как выяснилось.
"Классическая детективная завязка: маленький английский отель, несколько постояльцев, снежный буран, отрезавший отель от всего мира и, конечно, труп в гостиной." - с сайта театра
"Мышеловка" - идеальный выбор для поклонников жанра вообще и Агаты Кристи в частности. На мой взгляд, атмосфера передана замечательно, да и детектив присутствует полноценно - можно разгадывать загадки все два с половиной часа :) Причем что-то довольно легко отгадывается, а что-то нет (если вы конечно не перечитали накануне рассказ - я лично не стала). Самый главный вопрос оставался для меня тайной до самого конца!
Для тех же, кто попал в "Мышеловку" случайно, не будучи любителями детективов, спектакль тоже станет удовольствием - хотя бы за прекрасную игру актеров, чудесные декорации (а снег какой!), свет, музыкальное сопровождение... Кроме того, все образы, присутствующие в спектакле, продуманы до мелочей, каждый со своей историей, характером, чувствами, привычками - они все интересны даже сами по себе! Очень качественный, "правильный" спектакль, без неожиданных режиссерских решений и модных заигрываний с современными событиями.
А еще отдельно хочется сказать про костюмы - при всей кажущейся простоте они настолько продуманы, настолько точны, что просто ах. Виктория Севрюкова - замечательный художник по костюмам, когда вижу ее имя на странице спектакля, всегда уверена, что уж костюмы точно будут высший класс. Имела честь убедиться на спктаклях театра Моссовета - там Виктория в качестве художника по костюмам аж в 14 спектаклях текущего репертуара!
Ну, вы уже поняли, что мне понравилось, да? :)
У нас играли:
Молли Рэлстон - Екатерина Клочкова
Джайлс Рэлстон - Антон Феоктистов
Кристофер Рен - Алексей Воропанов
Миссис Бойл - Нина Попова
Мисс Кейсуэлл - Наталья Рева-Рядинская
Майор Меткаф - Виктор Васильев
Сержант Троттер - Александр Анисимов
Мистер Паравичини - Андрей Сухов

Молли и Джайлс Рэлстон - та самая пара, открывшая свой пансион. Очень, очень милая пара, надо сказать :) Остальные - их первые постояльцы плюс полицейский.

Кристофер Рен - очень эксцентричный молодой человек, названный в честь великого архитетора (Сэр Кристофер Рен — английский архитектор и математик, который перестроил центр Лондона после великого пожара 1666 года (с, Вики)). Наш же Рен - прекрасный малый, однако печати гениальности на его челе не заметно :) Единственное, что меня лично немного сбивало с толку - по ходу пьесы подчеркивается то, что это - молодой человек, а здесь он вот прямо молодым-молодым не выглядит. Но шикарен, конечно! Очень яркий персонаж )) Миссис Бойл - желчная пожилая леди, вечно всем недовольная и особенно мистером Реном. Мисс Кейсуэлл очень интересный персонаж. Забавно, что она не вызвала какого-то удивления у остальных постояльцев. Вообще, похоже, Англия тех времен уже была довольно толерантным местом - как-то уживались и чопорные леди, и невоспитанные эксцентричные молодые люди, и девушки, всем своим видом и поведением отрицающие вечные девичьи ценности... И отлично вся эта разношерстная компания вместе сосуществовала! Сержант Троттер. Немного недотепистый представитель английской полиции. На пару с мистером Реном они генерировали некоторое количество смешных моментов. Рен, конечно, на первом месте, но и Троттер постарался - одно его появление с лыжами чего стоит! :)
Еще раз повторюсь - мне все понравилось, 5 из 5 возможных. И еще один театр мою копилку "любимых" :)

1
0
...
12 июня 2017
Фото Юлия Мамро
Фото Юлия Мамро
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 13
3

Разочарование. Откровенно слабо. Спектакль не вызвал никаких эмоций кроме раздражения. Игра актеров откровенно посредственная. Интересно будет подросткам, никогда не читавших Агаты Кристи. Угадать кто же убийца. Но это - заслуга Агаты, а не постановки.

1
0
...
16 февраля 2014
Фото Мария М
Фото Мария М
отзывы: 38
оценки: 38
рейтинг: 37
5

Начну с того, что я очень люблю Агату Кристи... Нет, начну с того, что я очень люблю Пушкинский... Нет, пожалуй, надо сразу начать с того, что я осталась не очень довольна спектаклем, хотя обычно, после посещения Пушкинского и от просмотра какой нибудь известно постановки, бывает наоборот... Как то не погружаешься в действие... Каждую минуту понимаешь, что это актеры, а не постояльцы отрезанного от мира отеля... Слова знают хорошо, но эмоций нет... Где стоять и как двигаться знают, но движения и действия не связаны между собой... Одним словом: не верю... Из за этого кажется, что спектакль очень затянут... Да, мы смеялись в нескольких местах, и хлопали активно, и сильно отрицательных эмоций посещение театра не вызвало... Но и бури положительных тоже... Мы были как всегда в отличной компании, и многим моим компаньонам спектакль понравился... Но я ставлю твердую троечку и больше мне сказать, пожалуй, нечего :)

1
0
...
24 февраля 2013
Фото valerkka
Фото valerkka
отзывы: 26
оценки: 50
рейтинг: 48
7

Посмотрел детективную постановку по произведению Агаты Кристи "Мышеловка". Спектакль длился два с половиной часа. На второй части, когда стала близка развязка, я практичеки не заметил, как пролетело это время. Но сначала, признаюсь, было малость тяжеловато вкатваться в сюжет. Но потом "Мышеловка" раскрутилась и я с интересом ожидал финала. Агата Кристи в свойственной ей манере до последнего держала в неведении, кто же убивец. В том числе и поэтому я покинул театр в благодушном расположении духа, так как меня заинтриговали, меня заинтересовали, в театре я прекрасно провел время.
Хотя буфет был бы не лишним в этом прекрасном историческом особняке, местами сохранившем первоначальную планировку и убранство. Но советская власть не прошла стороной театр. Повсюду в интерьере театра проглядывают серпы и молоты, которые явно не вписываются в аристократическую постройку с винтажной мебелью и лепниной.
В спектакле мне понравились две роли: Молли Рэлстон - молодая хозяйка нового пансиона и экстравагантный гость Кристофер Рэн. По ссылкам можно посмотреть на биографии актеров. исполняющих понравившиеся мне роли в "Мышеловке".

1
0
...
8 апреля 2012