Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о спектакле «Снежная королева на льду»

7.1
оценить

Отзывы пользователей

Фото Верещагина Екатерина
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Красивое, доброе, удивительно волшебное шоу.
Мои дети в восторге были, да и я за компанию вместе с ними - музыка, костюмы, декорации - зрелищно и красиво, а что еще для шоу надо???
Фигурное катание замечательное, мне понравилось, пожалуй, больше всех прошлых проектов. Чувствуется рука мастера - Тарасовой.
Пока есть пара дней - сходите))))

1
Фото Вероника Водолей
отзывы:
51
оценок:
59
рейтинг:
72
9

смысловая наполненность: 5
костюмы: 5
звук: 5
катание: 5 с плюсом

Ну, казалось бы, что нового мы можем здесь увидеть, вспоминая чудесный мультфильм Николая Фёдорова?
Начнём с того, что это детище компании "Стейдж Энтернейнмент". Фирма веников не вяжет, в этом я полностью убедилась после "Zорро". Продолжить можно тем, что это детище и Татьяны Тарасовой, у которой, я думаю, никто не посмеет оспаривать звание заслуженного тренера РФ. Ну а продолжу я сплошными эмоциями.

Обычно на ледовых шоу публика - видимо, в силу соседства со льдом - несколько замороженная. Аплодировать начинают несмело, и только действию к второму "разогреваются" и начинают "топить лёд" в овациях. Тут аплодировать начали практически сразу. Почему? Потому что здесь - в отличие от "Алисы в стране чудес на льду" - действительно КАТАЮТСЯ! Причём некоторые - я имею в виду "главного тролля" (это роль такая) Илью Гурылёва - делают это настолько круто, ново и зажигательно (я не могу похвастаться обширными знаниями стилей катания), что мурашки по телу и хочется кататься - ну или танцевать, за неумением - так же!

Заглянув в буклет, я поначалу разочарованно вздохнула, увидев, что роли детей - Кая и Герды - исполняют уже весьма взрослые парень и девушка. В этом свете союз Кая со Снежной Королевой выглядит совсем-совсем по-иному, хы-хы... Но какой ребёнок справился бы с поддержками, которые этот, наверное, двухметровый парень делает с лёту? Правильно, никакой. 13-летняя Алиса - это, конечно, прикольно, но это ж девочка. А тут совсем другая история.

С акустикой в Дворце Спорта "Лужники" всё в порядке, поэтому текст от автора не составляло труда разобрать (не то что на "Алисе..."), музыка порадовала удачным переложением стихов на классические мотивы - и удачной замиксовкой этих мотивов с роковыми ритмами. Впрочем, автор текстов песен - Кортнев, так что всё должно быть неплохо как минимум.На декорациях тут не экономили: проекционные шары, мосты, гондола (одна), карета и северный олень, настоящий, который прошёл по периметру зала.

Вообще на этом шоу такое богатство происходящего на сцене - и вне её - что ловишь себя на том, что не знаешь, куда смотреть! Там воздушная гимнастка, там клоуны, а вокруг сцены ходят "ходульники", причём в костюмах, которые требуют детального рассмотрения.

Тарасова показала класс. Теперь я буду с большим уважением относиться к её голосу :)

смысловая наполненность и обращение с материалом: 4 (одного персонажа всё же выкинули)
костюмы: 5
звук: 5
катание: 5 с плюсом

0
Фото 2010ivanov
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
1
9

После всех елок и дедов Морозов, как замечательно попасть в любимую детскую сказку просто о зиме! Необыкновенно понравилось. Ходили от мала до велика, понравилось всем. Дети (4 и 7) сказали, что пошли бы еще раз прямо сейчас! Много интересных и необычных моментов, зажигающая хардрок танцулька в конце, акробаты, живой олень, гондола, конфетти выстрел, отличный тролль, ворон и королева. Очень всем советую; жалею, что не ходили на Щелкунчика в прошлом году и обязательно пойдем на то, что будут даватъ на след. год.

0
Фото Лизавета Первая
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Приятно, что совремеггые постановщики обращаются к классическим детским сказкам и сюжетам, а не пытаются изобрести какой-то непонятный ужас.
Поэтому я так люблю подобные постановки))) Хожу уже не первый год))
Снежная королева - классное, красивое шоу, захватывает даже взрослых, что уж там о детях говорить...
И ужасно жалко, что такие шоу только зимой делают...

0
Фото natali S(R)
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
7
9

пока ходила на Зорро в МДМ успела запастись билетом на это шоу - уж очень многообещающая реклама. А я до этого ни на одногм ледовом шоу не была, наконец-то поняла, что это за формат такой.
-Очень мало, хотелось более долгого действа. Хотя, для детей наверное самое то, чтобы не уставали.
-Красивые костюмы и декорации, завораживают, трудно оторватся.
-Фигурное катание не такое эффектное, как на всяких соревнованиях, но общая картина очень красивая и даже чуточку волшебная.
-Отдельно спасибо постановщикам - уместить всю историю в короткое шоу это тяжело, но им Слава Богу удалось.
-Для детей на каникулах самое то, интересно, волшебно, да еще живого оленя дают)))) Бедняжка.
-Надо будет и другие ледовые шоу освоить

0
Фото Mick
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
18
5

Посетили данное мероприятие сегодня (03.01). Желаю Т.А.Тарасовой найти хорошего сорежисера - иначе все ее постановки будут выглядеть второсортной халтурой, недостойной звания тренера чемпионов ОИ и мира.
Заезд на машине к ДС за 1 час до начала - вполне комфортен, стоит 50 р. Зашли в фойе в надежде провести с пользой время, и ничего... Потертые атракционы, переместившиеся с осени под крышу ДС, буфет с хот-догами и т.п. перекусом, навязчивые фотографы пуляющие вспышкой в глаза ребенку (чуть одному по морде не дал). Ни елки, ни клоунов, не говоря уж о Деде Морозе со Снегурочкой - ничего нет!!! Зато полное ощущение, что из тебя пытаются отжать денежки по полной программе.
Отдельное слово про трибуны ДС. Я был последний раз в "Луже" на концерте "Megadeth" году этак в 2001 или 2002. Видимо до ремонта или реконструкции "лужковскими бригадами" т.к. не помню, что мне было ТА-А-А-АК неудобно пройди на свои места в конце ряда. Надо обладать недюжинными способностями, чтобы не отдавить ноги и не свалися вниз, если уже сидят люди на своих местах. Проектировщику надо что-то оторвать! или заставить его престарелую мать пробиратся с ребенком на места.
Само представление довольно неплохое кроме:
1. Звук идет из двух "оконечников" по бокам от катка, соответственно отражаясь от стен и льда давольно сильно искажается. На аренде подвесных мониторов ДС видимо решили поэкономить.
2. Визуальное оформление на 3. Статичный задник, "выкатки" антуража, бедное светооформление.
3. Танцуют неплохо, но только не надо заставлять "юниоров" тренировать сложные прыжки во время выступления. Их падения - не украшают шоу, а для оценки сложности элементов существуют соревнования.
4. Музыкально все банально, если Снежная Королева, то выход под "полет Валькирии" Вагнера, вальс цветов - Чайковский и т.д. и т.п. Скучно и предсказуемо...
Порадуйтесь парню "главному тролю", катается и выкладывается на 150%.
Жаль только, что таких артистичных мало, остальные большей часть отбывают номер. С учетом цен на билеты и таким именем постановщика(цы) все должно быть на порядок!!! выше и качественнее.
А пока это просто "пылесос" по сбору денег в НГ, при наличии достойной конкуренции - не выживут.

0
Фото Svelana Sergeevna
отзывы:
4
оценок:
21
рейтинг:
6
7

Ставлю 4, хотя реальная оценка 3,5.
Костюмы очень красивые, еще плюс - действие выходит за границы катка, а именно: в сцене цирка девушка гимнастка ходит вдоль бортика и садится на шпагат, в сцене бала проходят 2 пары "король-королева" на ходулях и один раз делает круг живой олень..
Больше всего понравилась заключительная сцена, где выехал весь состав и станцевал финальный танец - самый массовый и драйвовый.Пожалуй все, что было интересного..
Из минусов: антракт 15 минут был после 30 минут представления, но хоть второе действие - минут 40-45 (вторая часть лучше первой) и еще один огроменый минус: в этом самом 15-минутном антракте делаить абсолютно нечего: кроме бутербродов-кофе были лотки со всякими масками-игрушками и касса с билетами Зорро.. Ни одного аниматора или сделали бы картонный макет, представляющий мюзикл чтобы можно было как-то запечатлеться на фоне сиго, но увы нет ничего.

В целом впечатление от самого представления довольнаоки приятное еще и от того, что 3 ряд - действие перед тобой, на более высоком уровне смотреть, думаю, нечего.Если бы сама купила билеты - пожалела потраченные деньги =)

0
Фото ee sestra zvalas' Tatiana
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
1
9

Волшебство!!!!
Очень красивая постановка, ни разу не пожалели, что купили билеты.
А уж олень - просто прелесть.
И мне и дочке очень понравилось

0
Фото Dmitry Vlasov
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
0
1

Как я сюда попал?
Детское новогоднее шоу.
Смешные костюмы, олень с бутафорскими рогами и странно переданная любовь брата и сестры)
Концовка -хороша!

0
Фото uula
отзывы:
67
оценок:
77
рейтинг:
45
9

Татьяна Тарасова - молодец!!! Красочное шоу, смотрится на одном дыхании, сценография и воплощение на высоте! Костюмы и оформление вообще заслуживают отдельного респекта! Молодцы!

0