Театральная афиша Москвы

Спектакль Снежная королева на льду

Постановка Stage Entertainment
7.1
оценить

Лучшие отзывы о спектакле «Снежная королева на льду»

Фото Верещагина Екатерина
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Красивое, доброе, удивительно волшебное шоу.
Мои дети в восторге были, да и я за компанию вместе с ними - музыка, костюмы, декорации - зрелищно и красиво, а что еще для шоу надо???
Фигурное катание замечательное, мне понравилось, пожалуй, больше всех прошлых проектов. Чувствуется рука мастера - Тарасовой.
Пока есть пара дней - сходите))))

1
0
6 января 2011
Фото Вероника Водолей
отзывы:
51
оценок:
59
рейтинг:
72
9

смысловая наполненность: 5
костюмы: 5
звук: 5
катание: 5 с плюсом

Ну, казалось бы, что нового мы можем здесь увидеть, вспоминая чудесный мультфильм Николая Фёдорова?
Начнём с того, что это детище компании "Стейдж Энтернейнмент". Фирма веников не вяжет, в этом я полностью убедилась после "Zорро". Продолжить можно тем, что это детище и Татьяны Тарасовой, у которой, я думаю, никто не посмеет оспаривать звание заслуженного тренера РФ. Ну а продолжу я сплошными эмоциями.

Обычно на ледовых шоу публика - видимо, в силу соседства со льдом - несколько замороженная. Аплодировать начинают несмело, и только действию к второму "разогреваются" и начинают "топить лёд" в овациях. Тут аплодировать начали практически сразу. Почему? Потому что здесь - в отличие от "Алисы в стране чудес на льду" - действительно КАТАЮТСЯ! Причём некоторые - я имею в виду "главного тролля" (это роль такая) Илью Гурылёва - делают это настолько круто, ново и зажигательно (я не могу похвастаться обширными знаниями стилей катания), что мурашки по телу и хочется кататься - ну или танцевать, за неумением - так же!

Заглянув в буклет, я поначалу разочарованно вздохнула, увидев, что роли детей - Кая и Герды - исполняют уже весьма взрослые парень и девушка. В этом свете союз Кая со Снежной Королевой выглядит совсем-совсем по-иному, хы-хы... Но какой ребёнок справился бы с поддержками, которые этот, наверное, двухметровый парень делает с лёту? Правильно, никакой. 13-летняя Алиса - это, конечно, прикольно, но это ж девочка. А тут совсем другая история.

С акустикой в Дворце Спорта "Лужники" всё в порядке, поэтому текст от автора не составляло труда разобрать (не то что на "Алисе..."), музыка порадовала удачным переложением стихов на классические мотивы - и удачной замиксовкой этих мотивов с роковыми ритмами. Впрочем, автор текстов песен - Кортнев, так что всё должно быть неплохо как минимум.На декорациях тут не экономили: проекционные шары, мосты, гондола (одна), карета и северный олень, настоящий, который прошёл по периметру зала.

Вообще на этом шоу такое богатство происходящего на сцене - и вне её - что ловишь себя на том, что не знаешь, куда смотреть! Там воздушная гимнастка, там клоуны, а вокруг сцены ходят "ходульники", причём в костюмах, которые требуют детального рассмотрения.

Тарасова показала класс. Теперь я буду с большим уважением относиться к её голосу :)

смысловая наполненность и обращение с материалом: 4 (одного персонажа всё же выкинули)
костюмы: 5
звук: 5
катание: 5 с плюсом

0
0
8 января 2011
Фото 2010ivanov
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
1
9

После всех елок и дедов Морозов, как замечательно попасть в любимую детскую сказку просто о зиме! Необыкновенно понравилось. Ходили от мала до велика, понравилось всем. Дети (4 и 7) сказали, что пошли бы еще раз прямо сейчас! Много интересных и необычных моментов, зажигающая хардрок танцулька в конце, акробаты, живой олень, гондола, конфетти выстрел, отличный тролль, ворон и королева. Очень всем советую; жалею, что не ходили на Щелкунчика в прошлом году и обязательно пойдем на то, что будут даватъ на след. год.

0
0
8 января 2011
Фото Лизавета Первая
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Приятно, что совремеггые постановщики обращаются к классическим детским сказкам и сюжетам, а не пытаются изобрести какой-то непонятный ужас.
Поэтому я так люблю подобные постановки))) Хожу уже не первый год))
Снежная королева - классное, красивое шоу, захватывает даже взрослых, что уж там о детях говорить...
И ужасно жалко, что такие шоу только зимой делают...

0
0
8 января 2011
Фото natali S(R)
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
7
9

пока ходила на Зорро в МДМ успела запастись билетом на это шоу - уж очень многообещающая реклама. А я до этого ни на одногм ледовом шоу не была, наконец-то поняла, что это за формат такой.
-Очень мало, хотелось более долгого действа. Хотя, для детей наверное самое то, чтобы не уставали.
-Красивые костюмы и декорации, завораживают, трудно оторватся.
-Фигурное катание не такое эффектное, как на всяких соревнованиях, но общая картина очень красивая и даже чуточку волшебная.
-Отдельно спасибо постановщикам - уместить всю историю в короткое шоу это тяжело, но им Слава Богу удалось.
-Для детей на каникулах самое то, интересно, волшебно, да еще живого оленя дают)))) Бедняжка.
-Надо будет и другие ледовые шоу освоить

0
0
4 января 2011