Театральная афиша Москвы

Спектакль Тринадцать месяцев
Постановка Цирк Дарьи Костюк

8.4
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Тринадцать месяцев»

Фото Елена Довбня
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
2
9

Это феерия волшебства.
Акробаты, гимнасты, клоуны, профессиональные актёры и певцы в главные ролях.
Захватывающие ледяные фонтаны, сопровождающие сказку.
Полярные олени, лайки, медведи, танцующие и выполняющем акробатические номера, маленькие лошадки в образах единорогов, строгие и величественные гепарды - равноправные участники шоу, которые просто удивляют своими умениями.
Кроме главной сцены, действие происходит на воде и в воздухе. Зрители только успевали переводить дух от изменений и перевоплощений на сцене.

И самое главное, все представление - это не набор чередующихся номеров. Это целое шоу, номера, в котором связаны по смыслу и между собой.
Действие начинается в современном мире. Девочка, Настя перестала мечтать, и поэтому 12 месяцев начали ссориться. Чтобы их помирить, Насте надо отправиться в сказочное путешествие, где она найдёт 13-й месяц - счастье, сразится со злым волшебником Кармом, вернёт спокойствие и счастье, помирит братьев месяцев.

От всей души рекомендую этот цирк, тем, кто ещё не знаком с ним.

0
Фото Катерина_ Sh
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
6
9

Вчера открыли 2018 год первой нашей "взрослой" ёлкой в 4 года. Это была Новогодняя цирковая ёлка в спорткомплексе ЦСКА от Дарьи и Леонида Костюк "Тринадцать месяцев".
По сюжету девочка Настя верит в чудеса и волшебным образом попадает в сказку. Где встречает 12 братьев месяцев и помогает им примириться. Ведь из-за их ссоры всё пошло не так: времена года перепутались, а власть над миром захватил ужасный чёрный колдун.
Такая вот сказка связывала между собой замечательные цирковые номера. Нам с малышом очень понравилось и главное, что он почти всё понял. В некоторых местах только уточнял какие-то моменты. Ему особенно запомнилась тема с поломкой часов :).
Я отметила, какие были невероятные костюмы, особенно у артисток. От египетской темы вообще было не оторвать глаз. К сожалению, фотографировать в зале нельзя, а так хотелось... Американские миниатюрные лошадки (они ростом не более 60 см), мишки на разных видах транспорта, собаки, и даже танзанийские гепарды, акробаты, гимнасты, клоуны и фокусники - всё это самый настоящий цирк!
Спасибо за новогоднюю сказку!

0
Фото Елена ККК
отзывы:
249
оценок:
387
рейтинг:
231
9

Мы первый раз попали в цирк Дарьи Костюк. Я очень-очень хотела это увидеть, дочка (9) была заинтригована названием "Тринадцать месяцев", обещавшим необычный сюжет, - ну и цирком, конечно!
Итак, 2 января с утра мы поспешили на елку :)
Сначала о самом представлении. Это действительно оказалась совершенно новая сказка, хоть и закручен сюжет, традиционно, вокруг спасения нового года :) Формально это как бы продолжение сказки 12 месяцев, но отсылок к ней не так много. Герои некоторые перешли "оттуда" - месяцы, Принцесса, ее учитель (хранитель Книги?), да еще колечко упоминается. Суть в том, что главная героиня, девочка Настя, в ожидании прихода нового года рисует в своей комнате героев любимой сказки «Двенадцать месяцев», воображая себя в роли Насти. Но вот мама зовет Настю к столу, и девочка, сложив рисунок в самолётик, выбрасывает его в окно. И тут-то начинается самое интересное: новый год не может наступить, время замирает, а Настя смело шагает в сказку. Оказывается, ее самолетик попал в волшебные часы, сломал их и все так запуталось... )) Дальше пересказывать не буду - сюжетная линия немного сложная, но добро победит, конечно!
Хочется отметить необыкновенно продуманные образы персонажей. Они такие... Характер есть, образ есть, история своя есть, чувствуется.
Часовщик необычайно мил. Настенька - ну, она хрестоматийно-прелестна. Хранитель книги - немного недотепистый ученый. Но круче всех, на мой взгляд, конечно, Главный Злодей - КарМ! Уже дома выяснила, что его играет Мохамед Абдель Фаттах! Я-то все думала, кто же это так поет :) Прекрасно поет, и злодей необыкновенно обаятельный. Фотографии и малой части не передают!
Ну и дальше, конечно, цирк. Сказка вся собрана из цирковых номеров. Причем номера эти одновременно и традиционные для цирка: дрессировщики, гимнасты, акробаты, и одноврременно совершенно уникальные!
Где еще можно увидеть дрессированных гепардов? А тут можно - номер с группой цирковых танзанийских гепардов представляет Дарья Костюк.
А на какой сцене еще увидишь мини-лошадок?! Уже дома вычитала: 2 уэльские горные мини лошадки и 3 американские миниатюрные лошадки ростом не более 60 см (самый маленький из них – около 50 см). Мне пришлось доказывать дочке прямо во время представления, что это не "детеныши пони"! :))) А самое умилительное, конечно - что эти лошадки выходили в образе единорогов и даже пегаса :))
В этом цирке животных вообще много. И традиционные собачки... да, но какие! Хаски
и (или?) самоедские лайки.
И медведи. Что тут только не делали мишки! кувыркались, прыгали через скакалку, катались на скейтборде и самокате...
На арене появлялся даже северный олень! :) Правда, он именно что "появлялся" - удивил и ушел )
Что меня поразило - казалось, что все животные с легкостью делают свои трюки! Мишки менялись - один выходил кувыркался, уходил, выходил следующий - прыгал через скакалку, уходил... Не знаю, сколько дрессированных медведей у Андрея Ярового, но полное впечатление, что они все по собственному почину выходят и выступают :)
Собаки прекрасные, но от них и ожидаешь чудес дрессировки. Вот гепарды, конечно, заставили немного поволноваться: кошки - это вам не собачки, они всегда немного "себе на уме" и не любят выполнять команды. Однако выполняют ) Красивые невероятно!
Потрясающие номера и у людей :) «Акробаты на подкидных досках» и «Акробаты на параллельной русской палке» Рустама Асадуллина это что-то с чем-то. Дух захватывает, честно.
Жонглеры - великолепны! Браво!
Обалденно красивый номер "Хула-хупы на зеркальном шаре" Владлены Ананьевой. А уж когда шар поднялся "на фонтане", - просто волшебство!
Думаю, понятно, что нам все понравилось - что касается самого представления. Немного сложновато было световикам, мне показалось - все-таки действие происходит где угодно, занято бывает очень много артистов одновременно, а они еще и перемещаются, ммм... шустро ) Но в целом свет задуман очень неплохо ))
Звук тоже хотелось бы немного подрегулировать. Но здесь, на спортивной арене, не уверена что это вообще возможно - добиться идеального звука. В общем слышно было все и это уже замечательно. Отдельное спасибо за подборку музыки - ооочень зажигательная и танцевальная - хотелось двигаться :)
В конце был настоящий дед Мороз, елочка и даже залп конфетти :)
Моя личная девочка осталась в полном восторге. Да и я, надо признаться, тоже. Это, на мой взгляд, настоящий цирк - для детей и взрослых, с животными, которые выглядят довольными, с людьми, которые профессионально выполняют свои трюки, не полагаясь на спецэффекты (При это спецэффкты-то есть! Снег идет, фонтаны шикарные...), с костюмами, которые к месту, красивы, но не пугают детей... В общем, все, что я хотела бы видеть в цирке, здесь есть. И это полноценные 10 из 10.

Теперь организационное.

Из-за не слишком приспособленного для детских елок помещения есть некоторые, гм... особенности.
- путь от метро Динамо занимает по-хорошему минут 15. Если с маленьким ребенком, я бы заложила времени больше. Утром мы шли на сеанс 11:00, никаких волонтеров-помогальщиков не было, но мы нашли легко довольно - по схеме.
На обратном пути мы уже видели чуть ли не на каждом углу товарищей в ярких жилетах с бейджиками "13 месяцев", которые помогали найти дорогу заплутавшим и сомневающимся :)
- в целях безопасности на входе осуществляют "полный досмотр". Это понятно, даже хорошо, но жутко долго. Настоятельно рекомендую приехать пораньше, чтобы не застрять на входе. За полчаса было еще нормально заходить, например.
- в фойе елки и какой-то анимации нет. Есть аквагрим и платные фото.
- полноценного буфета тоже нет. Можно купить попкорн, наномороженое, воду, сок, еще что-то в таком стиле.
- очень жаль, что нет программок.
- впечатление, что гардеробщики работали первый день. Они организовали полноценный коллапс при выдаче вещей: смешали все очереди и забирали номерки у тех, кто попадался под руку, группировались все в одной части гардероба, тогда как в другой толпа стояла в ожидании хоть кого-нибудь... Отдельная фишечка - Трибуна А и Трибуна В - практически "несообщающиеся сосуды", у каждой свой гардероб. Вот только на гардеробных секциях написаны номера с 1 по 2000 в А и с 2001 по 4000 в В. А номерки выдают с 1 по 2000 и там и там. В итоге куча народу стояли вообще не в свой гардероб, отыскав нужные номера на секции :) Короче, необъяснимо, но запутано. Будьте бдительны в гардеробе! И запаситесь терпением ))))
- туалеты. Их не слишком много, а детей - много. Настоятельно рекомендую двигаться в туалет сразу в начале антракта, прямой наводкой. Потратите минут 5 на очередь. Потом эта очередь вырастет во много раз... Даже в мужской была очередь! )
- Подарки. Их можно купить на месте, 600р. Стоящие. Очень классная жестяная коробка (муж уже на нее глаз положил "под снасти", съедобные конфеты и еще настольная игра - правда, я не рассматривала ее еще.

Из-за организационных моментов впечатление может быть немного подпорчено - если вы заранее не готовы ко всем этим мелким неурядицам и особенностям. Так что - готовьтесь )) Цирк, настоящий цирк - он стоит того, чтобы немного закрыть глаза на бытовые моменты!


PS - на мой личный взгляд, эта сказка идеальна для детей хотя бы лет с 5-6. Младше вести можно - ничего "такого" нет. Но... пространство огромное, сюжет закрученный, номера длинные-сложные. Малышам может быть скучновато. А вот старшим дошкольникам, младшим и средним школьникам, как и их родителям - самое то, мне кажется :)

0
Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
16
9

Побывали на этом шоу 1 января, проходит оно в УСК ЦСКА
Общее впечатление от сказки - сделано все ОЧЕНЬ качественно! Видно, сколько приложено сил, все детали тщательно проработаны. Отлично продуман сюжет, в него органично вплетены номера. Яркие костюмы, специально написанные авторские песни.
В спектакле показаны практически все цирковые жанры, а также на сцене установлены 20-метровые фонтаны, в некоторые моменты их игра просто завораживает!
Очень много номеров с животными. Аттракцион с единственной в мире группой цирковых танзанийских гепардов представляет Дарья Костюк. Очень красивые и характерные животные! Классный номер "Забавные медведи" Андрея Ярового - мишки выполняют трюки на турниках, ездят на скейте и велосипеде, прыгают на скакалке! Волшебные лошадки в "Эльфийской сказке" Яны Шаниковой - вовсе не лошадки, а единороги и пегасы! 2 уэльских горные мини лошадки и 3 американские миниатюрные лошадки ростом от 50 до 60см вызвали у нас на трибунах вздохи восторга и умиления :)
Очень красивый и нежный номер исполняет Владлена Ананьева - вертит хулахупы на зеркальном шаре. Захватывает дух от акробатов на русской палке - просто какие-то чудеса они творят!
Ребенку 5 лет было совершенно не скучно в течение всего 2,5 часового представления.

Немного практической информации о зале. Находится недалеко от м.Аэропорт.
Приезжать надо заранее. Во-первых чтобы удобно припарковаться. На территории комплекса, как написано, парковка стоит 150р за 4 часа, машин на ней мало, места есть. Прямо перед комплексом есть бесплатная парковка всего на 50 мест, конечно там все занято. Мы проехали чуть дальше и припарковались очень удачно с обратной стороны ТЦ Старт, там же еще чуть дальше есть большая парковка, но 1 января она была закрыта, возможно т.к. был закрыт сам ТЦ.
Вход в УСК проходит со стороны двух трибун, надо входить обязательно именно с той стороны, которая указана в ваших билетах, если придете с другой стороны, то не пускают. И вот во-вторых, почему надо приехать заранее - на входах идет очень тщательный досмотр, протряхивают сумки, ощупывают каждого входящего - ужесточили меры после предновогодних эвакуаций. Если приедете за полчаса до начала, то надо быть готовым постоять в очереди на улице ок.25 минут, но на само шоу опоздать не бойтесь, его начало переносят, чтобы все успели зайти.
Внутри много развлечений для приятного ожидания - можно сфотографироваться с собачками, поесть попкорн, сделать аквагрим, приобрести подарок (600р). Гардероб большой, правда стульчиков не очень много. Довольно большая очередь в туалет, надо идти в самом начале антракта, иначе не успеете пройти, или можно отправиться в мужской, он абсолютно такой же как женский, только кабинки.
В зале у рядов подъем отличный, очень высокий, будет хорошо видно в любом случае. У нас были билеты в 20м ряду и обзор оказался прекрасный.
Продолжительность шоу примерно 2,5 часа с антрактом, идет до 5 января, вы еще успеете сходить!

0
Фото Яна Дронина
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
0
9

В детстве у меня была книга "Талант, Смелость, Красота. Советский цирк". И тогда одним из любимых занятий для меня, было смотреть в ней картинки про красивых, смелых, грациозных людей, которые с легкостью выполняют сложнейшие трюки. Акробаты, жонглёры, дрессировщики, клоуны.... Так вот Новогоднее цирковое шоу Леонида и Дарьи Костюк "Тринадцать месяцев" это как раз про таких людей. Красивых и бесстрашных. Легко взлетающих над ареной. Парящих на полотнах. Жонглирующих на высоте. Приучивших гордых гепардов и самоедских лаек. Научивших медведей кувыркаться и кататься на скейте и самокате. Придумавших чудесных единорогов. И даже пригласивших на сцену северных оленей
Скажу честно, я не любитель массовых мероприятий, и первые полчаса до начала, мне было крайне неуютно. Много людей, при том, что мы пришли на 40 минут раньше, высокое место над ареной, видно с него было замечательно, но вот вдруг с удивлением поняла, что побаиваюсь высоты, так что до начала крепко держала детей. Поэтому я очень-очень ждала начала шоу, ожидание кстати неплохо скрашивали новогодние песенки. И наконец-то сказка началась.
Это была именно сказка с чудесным настроением, волшебством, главным злодеем КарМом и конечно же счастливым финалом. Главное не зыбывать и не предавать свои мечты, иначе выброшенные, они могут застрять бумажным самолётиком в часах вашего времени и тогда не жди ничего хорошего. Времена года перепутаются, месяцы перессорятся и наступит полная неразбериха. В этом месте я серьёзно задумалась на тему, куда же делась зима и чьи часы нужно чинить? Но вернёмся к сказке:

Очень понравилась идея с двумя аренами и экраном, на котором шли анимационные декорации. Именно с экрана ворон и рассказал предысторию сказки, про Настю и её встречу с месяцами. Героиня сегодняшней истории тоже Настенька и ей очень хочется своей сказки, бала и волшебных встреч. Но в какой-то момент ей слишком часто напоминают о том, что пора бы стать серьёзней и Настенька пытается забыть свои мечты. Вот тут-то всё и начинается. И для того, чтобы всё поправить Настеньке придётся найти тринадцатый месяц, который поможет месяцам перестать ссориться друг с другом и тогда прежний порядок востановится. Подробности Настенькиного путешествия лучше всё-таки увидеть самим. Ибо посмотреть есть на что.
Мне очень понравились будто бы улыбающиеся белоснежные собаки Анастасии Евхименко.
И "акробаты на подкидных досках" и "акробаты на параллельной русской палке" Рустама Асадуллин-
как они это делают? Постоянно спрашивал Федька? А вот не знаю как. Чудо от талантливых и смелых людей. А с учетом трех представлений в день-вообще запредельное чудо.
Первые фавориты Митьки- мини лошадки Яны Шаниковой. Особенно мимимишная лошадка с крылышками.
Ещё одни мои фавориты. Медведи. Кувыркаются на высоте. Ездят на самокате и скейте. Танцуют. Прыгают через скакалку. Косолапыми и неуклюжими этих мишек точно нельзя назвать. Должна сказать, что к этому номеру мои дети уже слегка подустали, особенно Митя, но при виде этих забавных мишек он заметно оживился и снова с интересом смотрел на арену. Оторваться от них было невозможно.
Это далеко не все номера циркового шоу. Гепарды. Акробаты на батуте. Воздушные гимнасты на полотнах. Клоуны....всех не перечислить. И я повторюсь, его стоит увидеть. Особенно, если вы любите цирк.
А ещё мне очень хочется отметить работу, людей в черном, тех без чьих слаженных действий была бы невозможной сегодняшняя сказка. Это работа была точна и слажена. Даже, когда поднимали сетку для гепардов, она не мешала идущему вокальному номеру главного злодея КарМа.
Немного информации для собирающихся на цирковое шоу. Мерприятие очень массовое. Прийти лучше за 30-40 минут, это позволит без лишней суеты пройти контроль, спокойно раздеться, купить детям игрушку, поп-корн или мороженое и занять своё место.
Ближайшее метро "Динамо", как дойти можно прочитать на сайте уск цска. Если собираетесь доехать на машине, то будьте готовы к тому, что парковаться будет негде, наш героический папа, довезший меня и детей, первый час представление был вынужден постоянно лавировать и менять место парковки. Ибо парковка больше предназначена только для короткой стоянки.
Увидеть представление можно до 05.01 в 11, 15 или 19 часов. Были люди покупающие билеты на месте в кассе. Благодаря подъёму видно везде хорошо.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить