Театральная афиша Москвы

Спектакль Двенадцать месяцев танго
Постановка РАМТ

7.8

Музыкальный спектакль Вениамина Смехова

«Пожалуй, с таким вдохновением я трудился только над своей главной счастливой работой — мюзиклом «Али-Баба и сорок разбойников». Вениамин Смехов написал новые стихи к двенадцати старым польским танго, среди которых «Утомленное солнце». В спектакле, которым артист отметит свое 70-летие, помимо самого Смехова участвуют его дочь Алика, Михаил и Андрей Ивановы, Soledad Orquesta.

Отзывы пользователей о спектакле «Двенадцать месяцев танго»

Фото Allexxa
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Совершенно чудесное мероприятие. Не могу назвать это спектаклем, скорее творческим вечером. Как бы старомодно это ни звучало... Но это действительно вечер забытых, а то и вовсе слабо знакомых сегодняшней молодежи, стихов поэтов 30-х. Подборка веселая, и трогательная, чувственная и актуальная. Совершенно в свои 30 лет не чувствовала себя пенсионером, кои в множестве сидели вокруг. Все равны. Любовь и ожидания её равны для всех. Переживания и разочарования тоже у нас похожи.
Получила эстетическое и психологическое наслаждение! Случайно услышала по радио "Культура" отрывок спектакля и поняла - надо срочно сходить! Улыбалась и двигалась в такт музыке весь вечер. Смехов - безумный мастер интонаций и подражаний. Какой у него Северянин, какой Маяковский!
Спасибо огромное. Низкий поклон!

3
Фото Oleg Chudnenko
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Музыкально-поэтическое представление известных актеров Вениамина и Алики Смеховым, а также чудесного Pasional Orquesta . Создатели говорят, что придумывать и репетировать этот спектакль был радостный труд, а играть его – не только профессиональное наслаждение, не только совместное творчество отца и дочери, но и встреча с друзьями. Исполнители разных поколений, объясняются в любви к искусству ушедшего 20 века.
В спектакле воскрешаются мелодии 1920-1930-х годов, звучат стихи поэтов Серебряного века, как визуальное эхо оживает экран и иллюстрирует тексты сценами из современной жизни. А Алика Смехова не только иронически-исповедально поет о драме женщины, но и возвращает зрителей в прошлое, являясь перед ними в настоящих винтажных платьях 1930-1960-х годов.
Спектакль «Двенадцать месяцев танго» - сочетает веселое и грустное, легкомысленное и очень серьезное, награждает зрителей звуками радости и страсти, дает богатую пищу для размышлений... - такими сочетания наша сцена зрителя не очень балует.
Исполнители: Вениамин СМЕХОВ, Алика СМЕХОВА, PASIONAL Orquesta

1

Галерея