Театральная афиша Москвы

Спектакль Уйти нельзя остаться

6.5

Медийные звезды в спектакле по Вуди Аллену

Совсем свежий спектакль (премьера состоялась в марте 2011 года) продюсерской группы «Театр» примечателен тем, что за основу здесь взяли пьесу Вуди Аллена «Централ-парк вест», само собой, известного широкой публике больше с кинематографической стороны, нежели драматургической.В центре истории, как всегда у Аллена, образованные, но несчастные американские буржуа. Главный герой, оказавшийся на грани развода преуспевающий адвокат, его жена — не менее преуспевающий психолог. Несколько авторитарная власть супруги в семье угнетает мужа, а спасение от безысходности он находит в романе с пациенткой жены. «Уйти нельзя остаться» щеголяет действительно серьезным актерским составом, включающим Марию Машкову, Игоря Золотовицкого, а также Алексея Кортнева.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Уйти нельзя остаться»

Фото Елена Рязанова
отзывы:
22
оценок:
60
рейтинг:
40
7

Классический антрепризный спектакль. На мой взгляд, на любителя, но мне понравился. Идет 2 часа без антракта. Очень легкий и очень в духе Вуди Алена. Если честно, то шла исключительно на Кортнева, но после первых 5 минут спектакля об этом забыла. Все выкладывались на полную катушку. Особенно запомнилась игра Маши Машковой. Кстати довольно интересно было наблюдать за актерским тандемом мамы и дочки - Машковой и Шевченко. Для тех кто, не знает, Маша - дочь Шевченко и Владимира Машкова от первого брака. Спектакль буквально пронизан оригинальными афоризмами из серии "Восставший член стыда не ведает" или "А у меня айфон". Очень интересно обыграны плавные переходы от юмористических сцен к почти трагическим. Здесь присутствует практически вся палитра проявления человеческих взаимоотношения. Это и любовь, и ревность, и предательство, и зависть. Местами очень смешно, местами заставляет задуматься, местами узнаешь себя. Особо стоит отметить музыкальное сопровождение спектакля. В целом ни на минуту не пожалела, что пошла.

Фото Eugenia
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
51
9

Получили настоящее удовольствие от увиденного и услышанного! Замечательный спектакль! Один из немногих, что я могу рекомендовать всем и каждому (если вы, конечно, не ханжа). Сходите и получите удовольствие! Живо, легко, с юмором, прекрасный актерский состав, смотрится на одном дыхании (спектакль идет 1.40 и без антракта), на сцене уютного Театра на Малой Бронной, бюджетные билеты (за 1500 рублей можно купить в первые ряды партера), начало в 19.30 (удобно в будни без спешки после работы попасть на спектакль) – абсолютно всё говорит в пользу того, что непременно стоит сходить! А идти можно как с мужем/другом/любимым, так и с подругой – в общем, всем будет интересно! Игру актеров отдельно разбирать не буду – скажу лишь, что Максим Виторган великолепен, Машкова и Шевченко – в своих естественных амплуа, так что всё гармонично и глаз не режет. Рекомендую к просмотру. И да, это редкий спектакль, оцененный мною на 5 звезд :)

Фото Vitaly Novoselov
отзывы:
5
оценок:
34
рейтинг:
9
7

Если вам нравится Вуди Аллен, Алексей Кортнев и Квартет И (или хотя бы что-то одно из этих трех культурных явлений) - вам, скорее всего, понравится и эта легкая трагикомедия о любви и неверности. Не исключено, что особенно вам понравятся:
- фирменный алленовский юмор (над некоторыми шутками смеялись даже бабушки-театралки);
- красивые, яркие, фактурные актеры;
- легкость, яркость, скорость, ясность, сексуальность;
- Кортнев - плачущий и смеющийся, стреляющийся и флиртующий, танцующий и поющий.
Что может вам не понравиться?
- чересчур толстая, гротескная манера подачи тонкого юмора Аллена;
- некоторая схематичность образов;
- актерская недоигранность, проскальзывание мимо эмоций и реакций ради яркости и скорости;
- некоторое несоответствие между яркими и оригинальными режиссерскими находками и небрежной их постановкий (тут не актеры плохо играют, а режиссера устраивает гораздо меньшее, чем он сам придумал);
- мало Кортнева.
Если эти скучые детали вас не смущают - вы будете довольны.

Фото Александр Рожков
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

"Антреприза это антреприза. Ну вы ж понимаете...". Глубокомысленно изрекают ценители прекрасного. Смысл в том, что должно быть весело и развлекательно. Любыми способами. Так чего вы, дескать, хотите? Вас развлекли? Ну вот и радуйтесь, и не ждите большего. Это представление не худший образчик, это правда. И Кортнев на своем месте. Но Вуди Аллена на сцене всегда представлял иначе. У него все тоньше, что ли. С другой стороны алленовские глаза и гримасу невозможно прилепить к каждому из тех, кто занят в постановке. Тут уж в меру сил и средств каждый кто во что горазд. Ладно. Ребята талантливые. С минусами, разумеется. Но посмотреть можно. Я не пожалел, что пошел.

Фото Anasapa
отзывы:
9
оценок:
48
рейтинг:
4
5

Хороший спектакль, но чего-то не хватило, я не большой специалист в антрепризе, поэтому лично мне показалось что отдает самодеятельностью, но может так и должно быть, не в репертуарном театре. 1.5 часа без антракта, так сходить развеяться можно, и вобщем все играют неплохо, но относится к этому серьезно, и покупать дорогие билеты - нельзя!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить