Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
Фото Жанна Зарецкая
отзывы: 477
оценки: 158
рейтинг: 454
Актриса Маргарита Бычкова дебютирует в роли режиссера

Пьеса поляка Кшиштофа Бизё состоит из трех монологов женщин трех поколений. Бабушка, мать и дочь до боли узнаваемо говорят об извечных женских проблемах, социальных и экзистенциальных. Особую ценность имеет сам текст пьесы, эмоциональный, напряженный и драматичный. В Москве за текст взялся один из лучших в стране режиссеров среднего поколения Виктор Рыжаков, у нас — две женщины: Маргарита Бычкова, дебютирующая на режиссерской стезе, и актриса Елена Биргер.

0
0
...
6 декабря 2010

Лучшие отзывы о спектакле «Три дуры, три дороги, три души (3D)»

Фото Ольга Сафрошина
Фото Ольга Сафрошина
отзывы: 2
оценки: 2
7

Спектакль 3D - женский. Поставила его актриса Маргарита Бычкова - прима театра им. Комиссаржевской, которая решила попробовать себя в режиссуре. В спектакле нет героев, только героини. Это три женщины одной семьи: мать, дочь, бабушка. И всех играет одна актриса Елена Биргер. Тема спектакля - генетика женского одиночества. Отсутствие любви, которое делает всех женщин несчастными. Любви не только и не столько к мужчине, но и друг к другу, а главное - к самой себе.
Знакомые ситуации: женщина средних лет осталась без работы, муж изменяет, дочь думает только о себе и о новых джинсах, мать стареет в одиночестве. Однако придуманы эти герои и эти ситуации вовсе не в России и совсем не женщиной. Автор пьесы - польский драматург Кшиштоф Бёзе. Недавно он приезжал в Петербург и смотрел спектакль. Остался доволен. Сказал, что считает свою пьесу лишь основой для самовыражения актеров и режиссеров. "Театр – это возможность высказать что-то о себе. Мой текст использован в самом хорошем смысле этого слова"...
Создатели спектакля - женщины, у которых в жизни, как у всех, хватает проблем. Но решают они их через творчество, вдохновение, занимаясь любимым делом. Эта постановка – прекрасный пример женской независимости и победы над обстоятельствами. Маргарита Бычкова и Елена Биргер просто взяли кредит и сделали спектакль на свой страх и риск. И получили не только интерес зрителей, но и специальный приз международного фестиваля моноспектаклей «Монокль».
Следующий показ спектакля «3d» состоится в Петербурге 21 апреля в Мюзик-Холле.

0
0
...
23 марта 2011
«Три дуры, три дороги, три души (3D)»
Информация предоставлена театром им. Комиссаржевской
Спектакль «3d» — как зеркало, в котором отражаются три героини. Женщина средних лет осталась без работы, без понимания дочери и любви мужа. Она подбирает на помойке кота, совершает безрассудный, нелепый поступок – кражу пальто, которое сама же уничтожает. Дочь-подросток за джинсы готова продать и тело, и душу. Бабушка недавно похоронила деда, и больше никому не нужна… Три дороги, три души, три женских монолога: остроумные, эмоциональные, не пафосные, полные юмора и тихого сочувствия к героиням… Это грусть, в меру разбавленная иронией. Три истории про желание и отсутствие любви. Три монолога женщин, которые друг друга не слышат.