Три женских монолога о непреходящем

Место проведения

Театр им. Комиссаржевской

Театр им. Комиссаржевской

7.2
Бульварная драматургия и эстетика
В самом начале xx века здесь открыла свой театр Вера Комиссаржевская; в 1942-м работал «Блокадный театр». На заре 1990-х годов одной из первых в городе «Комиссаржевка» без стеснения заняла нишу «бульварного театра» — вместо внятных человеческих историй на ее сцене стали появляться всякие «Французские штучки». Однако театр по праву гордится шекспировскими «Бурей» и «Сном в летнюю ночь», мольеровским «Дон Жуаном» и брехтовским «Ваалом» — умными фарсами прославленного болгарина Александра Морфова, который числится здесь главным приглашенным режиссером. Особого внимания заслуживают интерьеры: «Комиссаржевка» сегодня выглядит как при Вере Федоровне — это театр-салон в пастельных тонах.
касса +7 (812) 571 31 02
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
Фото Жанна Зарецкая
отзывы: 477
оценки: 158
рейтинг: 450
Актриса Маргарита Бычкова дебютирует в роли режиссера

Пьеса поляка Кшиштофа Бизё состоит из трех монологов женщин трех поколений. Бабушка, мать и дочь до боли узнаваемо говорят об извечных женских проблемах, социальных и экзистенциальных. Особую ценность имеет сам текст пьесы, эмоциональный, напряженный и драматичный. В Москве за текст взялся один из лучших в стране режиссеров среднего поколения Виктор Рыжаков, у нас — две женщины: Маргарита Бычкова, дебютирующая на режиссерской стезе, и актриса Елена Биргер.

0
0
...
6 декабря 2010

Лучшие отзывы о спектакле «Три дуры, три дороги, три души (3D)»

Фото Ольга Сафрошина
Фото Ольга Сафрошина
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Спектакль 3D - женский. Поставила его актриса Маргарита Бычкова - прима театра им. Комиссаржевской, которая решила попробовать себя в режиссуре. В спектакле нет героев, только героини. Это три женщины одной семьи: мать, дочь, бабушка. И всех играет одна актриса Елена Биргер. Тема спектакля - генетика женского одиночества. Отсутствие любви, которое делает всех женщин несчастными. Любви не только и не столько к мужчине, но и друг к другу, а главное - к самой себе.
Знакомые ситуации: женщина средних лет осталась без работы, муж изменяет, дочь думает только о себе и о новых джинсах, мать стареет в одиночестве. Однако придуманы эти герои и эти ситуации вовсе не в России и совсем не женщиной. Автор пьесы - польский драматург Кшиштоф Бёзе. Недавно он приезжал в Петербург и смотрел спектакль. Остался доволен. Сказал, что считает свою пьесу лишь основой для самовыражения актеров и режиссеров. "Театр – это возможность высказать что-то о себе. Мой текст использован в самом хорошем смысле этого слова"...
Создатели спектакля - женщины, у которых в жизни, как у всех, хватает проблем. Но решают они их через творчество, вдохновение, занимаясь любимым делом. Эта постановка – прекрасный пример женской независимости и победы над обстоятельствами. Маргарита Бычкова и Елена Биргер просто взяли кредит и сделали спектакль на свой страх и риск. И получили не только интерес зрителей, но и специальный приз международного фестиваля моноспектаклей «Монокль».
Следующий показ спектакля «3d» состоится в Петербурге 21 апреля в Мюзик-Холле.

0
0
...
23 марта 2011