Театральная афиша Москвы

Спектакль Двенадцать месяцев, или Путешествие по кругу

7.3
Театр: Двенадцать месяцев, или Путешествие по кругу
Создатели

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
569

Кукольные знаки зодиака показывают цирк с новогодним подтекстом

К сказке Маршака фантазия Руслана Кудашова и его одаренных студентов отношения не имеет. Сюжета как такового тоже нет: цирковые номера сменяют один другой. Зато впечатляют герои (разумеется, кукольные): двенадцать знаков зодиака и четыре стихии. Роль циркового реквизита исполняют снежки, сосульки, лыжи, коньки, etc.

Отзывы пользователей о спектакле «Двенадцать месяцев, или Путешествие по кругу»

Фото Anastasia_Stavrogina
отзывы:
162
оценок:
166
рейтинг:
264
7

Я, к своему стыду, считала раньше, что режиссерами и актерами кукольного театра, становятся только те, кто по каким-либо причинам не поступил, или не смог задержаться в театре драматическом. Сильно недооценивала этот род творчества. Совершенно напрасно.
В этом спектакле в этюде со снеговиками есть то же волшебство, что и в хорошем цирке: не понимаешь, как это сделано, завораживает.
Многие другие сцены-месяцы хороши и без этой загадки.
"Телец" с его чудесным, мечтательным, но тяжелым, бычком и вредной стрекозой, просто безумно трогательный. Он как раз заставляет пересмотреть свои взгляды на кукольный театр.
P. S. Предварявшая спектакль детская "ёлка" с музыкальным сопровождением Bjork, Muse и Radiohead заслуживает отдельных поклонов.

Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
782
9

Почему коровы не летают?

Наш отечественный цирк такой скучный, что в цирк никто не ходит. Но ведь сам по себе цирк - это волшебно, весело и захватывающе. В цирковом жанре в Большом театре кукол ещё не работали. Но под новый год выдали очередную премьеру, к счастью, не новогоднюю. К счастью, так как, надеюсь, новый спектакль войдёт в репертуар и круглый год будет очаровывать всё новых зрителей. Руслан Кудашов поставил "12 месяцев"

Почти без сюжета, почти студенческие этюды, но этот театр, видимо, просто не умеет делать плохие спектакли. Не буду пересказывать, только замечу, что в БТК отныне вы сможете увидеть, как рак-силач тягает пудовые гири, как добрая корова мечтает о крыльях, как квакушки танцуют степ, а огромный скорпион выдаёт такие па, что любому танцору станет завидно. В данном случае станет завидно любому театру, даже Цирку дю Солей. Они там большие придумщики, но Кудашов со своими коллегами и студентами перепрыгнули всех - так же ловко, как их куклы на сцене показали чудеса эквилибристики

Ставить для детей - большой труд. Ставить так, чтобы малыши больше часа удивлялись, били в ладоши и смеялись - труд почти непосильный. Почти. Ставить так, чтобы на детском спектакле не заскучали взрослые - по силам только Большому театру кукол. Ведь в этом театре взрослые могут забыть о своём возрасте. В моём детстве не было такого театра, как БТК. Но появились эти люди - и театр этот появился. В моём детстве.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить