Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Летучий корабль»

8.6
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Елена ККК
отзывы:
270
оценок:
407
рейтинг:
238
9

Мюзикл "Летучий корабль", который мы смотрели еще в январе, оказался настоящей сказкой! Совершенно потрясающей, яркой, невероятно красивой и очень-очень музыкальной. Я сама осталась в полном восторге, что уж говорить о детях :) Ходили мы двумя детьми (7 и 6 лет).
Это действительно мюзикл. Поют вживую (и здорово поют!), оркестр настоящий, с дирижером и вообще все-все всерьез :) Очень забавно было, когда оркестр, не прекращая игры, поднимался из оркестровой ямы, некоторое время существовал "на поверхности", а потом плавно уходил обратно "под землю" :)) Дочка очень впечатлилась, поняв, кто и как и где играет музыку "прямо сейчас". Музыка по большей части знакомая с детства (причем и нам, родителям, и детям) - из одноименного мультика. Но достаточно и новых мелодий, совершенно естественно "вписавшихся" в уже существующее музыкальное настроение.
Еще там замечательные декорации. И костюмы. И все-все-все :)
Про актеров вообще, по-моему, могу говорить долго и самозабвенно - обо всех, потому что все были великолепны и шикарны, от Ивана и Забавы до лягушек и инструментов :) Программку мы купили, но там, к сожалению, не отмечен состав, поэтому не возьмусь отмечать поименно. Но правда - играли все, играли "по-настоящему", легко, задорно и здорово! И все пели!
Дочке больше всего понравились... лягушки :))) А мне, если уж попытаться выбрать, то Водяной. Вот он, кстати, известен - Андрей Ермохин - браво!
Еще был царь, невероятно умилительный с петушком на палочке :) (кстати, в фойе продаются петушки. Дорого, имхо, но - они правда вкусные :))) ).
Полкан получился "самый тот"... и невероятно мне напомнил одного коллегу по работе :))) Прикольно :)
А еще были бабки-Ежки - настолько зажигательно исполняющие частушки (кстати, появились и новые куплеты, причем очень... детские :) ), что хотелось пританцовывать с ними вместе...
А еще были волшебные... инструменты, построившие для Ивана корабль: "...а это Автоген... Это имя, а сам он ДРЕЛЬ!", "а это Штангенциркуль, немец... по-русски почти не говорит..." (с)
Если кто-то еще этот мюзикл не смотрел - очень-очень рекомендую! Для детей лет с пяти - это самое то, намного (действительно намного!) лучше, чем все /детские/ мюзиклы, виденные мною ранее (включая разрекламированный Красавица и Чудовище").

3
0
6 февраля 2011
Фото Александра
отзывы:
89
оценок:
153
рейтинг:
138
7

Живой оркестр, яркие костюмы и декорации, актеры поют в живую, прекрасная музыка М. Дунаевского. Что еще может быть нужно в детском спектакле?)
Приятно также, что фото/видео съемка во время представления разрешена, а значит после можно будет просмотреть полюбившиеся моменты вместе с ребенком в более спокойной обстановке. С главными героями сказки можно сфотографироваться и после представления. Понравилась также забота о совсем юном зрителе: мишка, пробегающий между сценами, в начале действия как бы ненароком снимает свою шапку, она же голова, чтобы продемонстрировать всей аудитории свою вполне человеческую сущность) Ребенку понравились лягушки! Мне понравилось, что Водяной играл на саксофоне. Летучий корабль в конце понравился всем!
Из отрицательных моментов в основном организационные: хотелось бы, чтобы подушки на сидения для детей были все же мягкими, а не пластмассовыми. Ну и то, что творится в холле до и после спектакля можно назвать, цитируя Хармса, не иначе как "все бегут, летят и скачут". Два аниматора, выступающие на расстоянии 5 метров друг от друга с разными программами, тут же гардероб, кафе, хвост очереди в туалет, мороженое, мигающие палки (о ужас), продукция для Маленьких принцесс, и, как тут пишут, оказывается еще и леденцы где-то есть! По-моему, это перебор, если учесть, что основные посетители театра это группы детей по 10-20 человек в сопровождении 1-2 воспитателей. Пожалейте их, родителей и детей! Ну кому нужно все это обилие коммерции, кроме тех, кто имеет с нее реальную прибыль? Все таки, для ребенка, событием должен быть сам поход в театр! А не потенциальная возможность приобрести низкокачественную китайскую продукцию по завышенным ценам никак не связанную по сюжету со спектаклем. Внимание должны привлекать актеры, сюжет, вокал, музыка, а не крики аниматоров в фойе. Без всего этого обилия мишуры, на мой взгляд, было бы лучше! Выходишь из действия на перерыв, обсуждаешь увиденное с ребенком, делишься впечатлениями, предвкушаешь продолжение. А получается, что выходишь из действия в действие! Тут и запутаться не мудрено, где сцена, а где холл. Суета. И как итог, качество картинки теряется. Театр начинается с вешалки, в данном случае, он начинается с холла. Приводя, ребенка в театр, мы хотим привить ему любовь к искусству, хорошему вкусу, таланту, мы хотим, чтобы он оказался в атмосфере таинственности, и открыв рот, полностью погрузился в мир театра. Все прочее уместно в цирке, пусть там и остается.

0
0
19 октября 2013
Фото Марина Хуана
отзывы:
71
оценок:
99
рейтинг:
104
5

Мюзикл с хорошими костюмами, декорациями, танцами, даже песнями, но как говорится чего-то не хватает. Эх души не хватает, почему-то напомнило мне какой-то хорошо спродюсированный проект (по типу отработали бабки и отлично), но не спектакль, уж простите. Наверное это формат мюзикла такой, за это мюзиклы я и не люблю кстати)) И еще мне кажется дети тоже это чувствуют) ребенку понравилось, но не сильно)

0
0
27 апреля 2011
Фото Лариса Сидорова
отзывы:
58
оценок:
60
рейтинг:
79
7

С ребенком от 4 до 8 идите смело! Красочно, сказочно, новые песни умело сочетаются с "классическими". Многого от голосов не ждите, но поют приятно. Шикарный Полкан.

0
0
13 апреля 2015
Фото Анна Мартынюк
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
14
10


Мюзикл «Летучий корабль» - одна из моих любимых детских постановок в Москве!)

Наша компания: двое взрослых и дети (5-ти и 7-ми лет) - вышли со спектакля в очень веселом, просто волшебном настроении!

Терезе Дуровой удалось создать постановку, которая будет интересной и актуальной для зрителей любого возраста!) Спектакль получился ярким и динамичным.

Конечно, в спектакль были введены новые песни, написанные Максимом Дунаевским совместно с Юрием Энтиным (они же писали и музыку для мультфильма, поэтому новые песни отлично легли в уже знакомые мотивы), ведь продолжительность спектакля сильно отличается от мультика (1 час 50 минут против 16 минут).

Виктория Севрюкова создаёт великолепные костюмы! Забава безупречна в своём золотистом, переливающемся сарафане и золотых сапожках. Очень понравилась одежда танцоров, особенно ярмарочная, а в костюме лягушки я бы легко могла пойти на карнавал) Самый эффектный наряд, конечно, был у Водяного. В сочетании с волшебной походкой Андрея Ермохина он помог создать невероятные эффекты!

Дарье Лукьянченко очень подходит образ Забавы. Для нашей семьи она - идеальная принцесса. Константин Лещенко был очень убедительным в роли Ивана - романтичный, держащий своё слово, готовый на все ради любви.

Юмористическую нотку придавали лягушки и медведь. Мы с подругой смеялись до слез!) Они такие забавные!

Очень понравилось решение с оркестром: иногда музыканты поднимаются на сцену, и мы можем увидеть, кто для нас играет, как звучат инструменты. Оценили мы и вставочки современной музыки: тут и ABBA, и реп!

Думаю, что мы сохраним традицию ежегодного посещения этого спектакля на долгие годы! Каждый день поем песни Водяного, Бабок Ёжек, а гулять мы выходим под музыку, с которой начинается и заканчивается спектакль: «А я иду шагаю...» Театриум, Спасибо за сказку!!!

1
0
14 ноября 2018
Фото Svetlana Kilina
отзывы:
38
оценок:
38
рейтинг:
10
10

Наша неугомонная семья снова в Театре .

Смотрим детский мюзикл "Летучий корабль " в любимом Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой .
Наверное, все знают великолепный мультфильм , и мы тоже его любим . Поэтому немного волновались не будет ли театральная постановка слабее по восприятию .

Скажу сразу : дети у нас (5 и 8 лет) хохотали и танцевали и во время спектакля , и в антракте , и потом в метро . Да и мы сами вовсе не были только сопровождающими . Нам, взрослым , было интересно, смешно над шутками , приятно подпевать песням и ощущать великолепную энергетику со сцены .

Режиссёр-постановщик этого мюзикла – Тереза Дурова, и хочется отметить , что удачно соблюдены пропорции лиричного и смешного, задорно-озорного и спокойного , современного и традиционно-русского .

Очень понравилось , что Музыка исполняется вживую оркестром . И в момент смены декораций , музыканты поднимаются из оркестровой ямы и можно видеть как они играют . Мы видели , что сидящие впереди нас дети были в восторге - они впервые видели как играет оркестр . кстати в нем были как классические инструменты, так и народные - например, балалайка . Даже наши юные театралы это оценили .

Вы же помните , что мультфильм-это лишь 18 минут , а спектакль -почти двухчасовое произведение . У любимых героев появились дополнительные песни и детали к образу . А авторами всей музыки к мюзиклу стали Композитор –Максим Дунаевский и
Автор стихов песен – Юрий Энтин, они с удовольствием дописали роли полюбившихся героев до полной сценической постановки .

Невероятно яркий , красочный мюзикл , отдельно хочется отметить костюмы от Виктории Севрюковой - они и красивы , и неожиданно одновременно и традиционны и современны . И речь не только о гламурных лягушках в паетках , все были очень подходящие к своему образу , яркие , эффектные , совместившие в себе и русские традиции и современность .

Спектакль ни на минутку не давал скучать . Сцены сменяли одна другую , много движения, шуток и эффектных моментов .

Просто супернаходка - сцена появления инструментов ( их играют Актеры) из волшебного ларца . Секрет открывать не буду - увидите на спектакле . отдельные овации Водяному - философский подтекст, забавная походка и игра на саксофоне - браво . Принцесса Забава-выше всех похвал . Чудесный голос , красивая внешность настоящей сказочной принцессы , бойкий характер , и задор . Самые большие изменения претерпел из мультфильма образ Ивана , причём в лучшую сторону . Это уже не бестолковый Ваня , которому повезло , а энергичный , ловкий , храбрый , сообразительный мужчина, который держит своё слово, даже если дал его не подумав . Недаром лягушки так нежно зовут его КВАня.

Очень понравились сцены, где русские молодцы читают рэп . Как догадываетесь , дома после спектакля нас ждал концерт своих домашних рэперов. невероятно смешными и неожиданными оказались новые персонажи : великолепный медведь и чудо- лягушки .

И , как всегда отмечала , и никогда не перестану говорить об этом в Театриуме великолепная организация . Удобное просторное фойе , где В антракте шла очень интересная анимация о Театре теней , а после спектакля - Актеры выходили фотографироваться со зрителями .

По бокам сцены расположены экраны , где не только видно детали , но и рассказывают об актерах, занятых в спектакле , а также показывают рекламу других детских постановок .

Особенно хочу отметить то, что в фойе можно купить Цветы разной ценовой категории . И в конце спектакля юные театралы поднимались на сцену и ЛИЧНО дарили букеты понравившимся актерам . При этом за безопасностью ( есть ведь оркестровая яма и ступени) очень внимательно и профессионально следили администраторы

Мы-постоянные посетители и поклонники этого театра , рекомендуем и вам . С такого спектакля можно смело начинать прививать ребёнку любовь к театральному искусству .

0
0
12 ноября 2018
Фото Наталья Ефимова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
9

Очень хорошая и красочная постановка... детишкам очень понравилось. .

0
0
8 октября 2017
Фото Andrey  Travin
отзывы:
49
оценок:
49
рейтинг:
10
9

«Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой» завершил сезон мюзиклом «Летучий корабль», который считает своей визитной карточкой. Вся труппа театра занята в этом представлении, в котором зрители в самом финале видят продукт симбиоза речного и наземного транспорта. Сам летучий корабль выглядит скорее как летающий челн, поскольку соответствует камерности места.

В основе мюзикла — советский мультфильм с музыкой Максима Дунаевского. Кто видел его, тому в качестве вводной и этого достаточно (хотя для этой первой сценической версии специально написаны несколько арий этими же авторами). Я не видел мультфильм, и смотрел мюзикл как новинку. И впечатление от него у меня осталось, как от концерта «Bony M» и «Ricchi e Poveri» в 2010 (!) году: профессионально, ладно, отработано, и почему-то отчетливо чувствуется дух времени — семидесятых годов.
Но я не целевая аудитория. А что же дети?

Дочка сказала, что мюзикл ей «понравился практически во всем. Во-первых, там очень прикольные лягушки. Во-вторых…» тут она замялась и не смогла сформулировать «во-вторых». Но я ценю ее попытки излагать свои впечатления связно, которые начались только в апреле этого года, и в качестве «во-вторых» предложили ей заценить, как из небольшого ящика появлялись инструменты (в количестве нескольких человек). И она согласилась, что ей это тоже понравилось… Не стал спрашивать, понравились ли ей, как деньги посыпались с неба, так как побоялся услышать, что это понравилось ей еще больше.

Не мастак писать рецензии на детские зрелища, и дальше напишу так, как пишут мамские отзывы, хорошо ли видно, хорошо ли кормят, и о т.п. вещах.

Театр теней работает перед началом спектакля и в антракте.
В фойе есть другие активности, но почти любой ребенок, не будь дураком, выбирает театр теней.
Кормят-поят нормально (я проверял): всё-таки тут еще какой-то месяц назад было арт-кафе «ДуровЪ» (и даже не сняты все его указатели). Разумеется, дорого.
А диапазон цен на сами билеты — от 150 до 4000.

В зале:
а) есть подставки под попки малышни, но дополнительные сиденья пластиковые, т.е. жесткие и скользят.
б) мюзикл проходит с «живым» звуком оркестра, который с помощью специального механизма несколько раз появляется на авансцене.

Ну и вот сама сказка: немного народная, немного нетрадиционная. Поют, танцуют, говорят, живут...
Поначалу от декораций и костюмов просто рябило в глазах. Потом стало нормально.
Отрицательный герой с собачьим именем Полкан не выглядел таким уж отрицательным.

Я не был в этом театре в то время, когда назывался Театром Клоунады. И очень верно, что его переименовали, хотя «театриум» заставляет меня вспомнить горькую шутку про то, что «театр — это террариум единомышленников».
В своем нынешнем виде это место показалось мне респектабельным — по сумме показателей, так сказать.
И вот один из них.
Прямо в фойе театра продаются букеты. Я сразу одобрил такой подход.
Но что творилось в конце: вы бы видели какой поток из детей с букетами потянулся на сцену после завершения действа! Наверное, здесь хочется дарить цветы после спектакля.

0
0
22 июня 2017
Фото Angelika A
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
8
9

Ходили папа, бабушка и ребенок 11 лет. Голоса хорошие, костюмы яркие. Всё очень понравилось, все руки отхлопали!!!

0
0
26 января 2014
Фото Александр Бирюков
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
5
7

Хорошо подготовленный и поставленный мюзикл. Нравиться и взрослым и детям. Достойные декорации, костюмы и освещение для российского детского мюзикла. Обсудили с сыном (4 года), что можно было бы еще раз посмотреть через некоторое время. Тем более что мне самому с детства нравится эта сказка и вся музыка из нашего мультфильма.
Так что от нас с сыном рекомендация для просмотра.

0
0
3 марта 2013
Фото Тамара Сухова
отзывы:
25
оценок:
26
рейтинг:
3
9

Мне кажется, Летучий Корабль - это тот спектакль, с которого стоит начинать знакомство с Театриумом на Серпуховке. Один из тех спектаклей, который будет одинаково интересен как 4-5летним малышам, так и 9-10летним подросткам, и их мамам) Милый сказочный сюжет, герои и песни хорошо знакомы по культовому советскому мультику, хотя, Театриум Терезы Дуровой не может без сюрпризов, так что, зрителей ждут и новые песни, и новые повороты сюжета) Но главное - неизменная победа добра над злом, и летучий корабль обязательно полетит) почти на алых парусах)

0
0
21 июня 2017
Фото Екатерина Кондакова
отзывы:
52
оценок:
52
рейтинг:
3
9

Обожаю мультик "Летучий Корабль". Но, увы, он идет всего 18 минут! Но все эти 18 минут прекрасны в каждой ноте, в каждом слове.
Я наизусть знаю каждое слово и готова подпевать в любой момент. Очень уж жизненно!
Наверное, именно поэтому я решила посмотреть "расширенную версию мультика" в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой.
Рекомендуемый возраст от 4 лет полностью оправдан. Постановка очень легкая, детская. Добавлен простой и понятный детям юмор. Внимание совсем маленьких деток привлекают лягушки и медведь. Кстати, моя коллега по работе ходила на этот спектакль уже шесть раз! Каждый год с ребенком ходит, с момента премьеры. У них своеобразная традиция =) Говорит, что такой энергетики, что есть в спектакле "Летучий Корабль" нет больше нигде!

Удивительно, но в спектакль действительно не добавили ничего лишнего. Он полностью по мультику сделан, но при этом откуда-то взялся еще час.

Я бы хотела отметить игру Андрея Ерохина (в роли Водяного). Он действительно волшебный персонаж. Главные герои - они обычные, простые и близкие персонажи. А водяной... водяной - 100% из сказки к нам пришел. Еще и на саксофоне по-настоящему играет!

Очень интересное сходство я для себя нашла в Константине Лещенко (исполнял роль Вани-трубочиста) с Дмитрием Дюжевым. А в Дюжева я чуть-чуть влюблена и оттого за игрой Константина мне было особенно интересно наблюдать. Голос у Константина, конечно, великолепный.

И бас Сергея Дика (исполнял роль Полкана) тоже достоин уважения.

Не смотря на то, что спектакль детский, он проходит на достойном уровне. Никаких упрощений или исполнения спустя рукава. Актеры выкладываются на все 100%. Спектакль будет интересен и детям, и взрослым, так что я смело рекомендую его к просмотру.

0
0
17 июня 2017
Фото Екатерина Москалёва-Потёмкина
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
2
9

Кто не знает частушки Бабок-Ежек?Мне кажется, этот мультфильм смотрели все!И песни из "Летучего корабля" знают все. И смотря мультфильм, многие подпевают знакомым песням. Поэтому мы с Мариной не упустили возможность посетить "Театриум на Серпуховке" п/р Терезы Дуровой и посмотреть знакомую сказку.
С первой минуты мюзикла Марина полностью погрузилась в происходящее на сцене, не забывая комментировать, что вырезали из мультфильма ))) особенно нам понравилась первая песня Полкана про миллион, в мелодии которой легко угадывалась песня известных и любимых многими шведов: "Money, money, money".
Водяной-настоящий романтик, мечтающий полететь к созвездию Водолея, в добавок играющий на саксофоне. Очаровательные зеленые его подружки-лягушки и периодически появляющийся на сцене медведь Федя придают особый колорит происходящему на сцене.
Заводные Бабки-Ежки, упустившие Ивана, хитрый но недалекий Полкан:корабль-то угнал,а как управлять им-подробно не выяснил. Еще много тонкого юмора,который понятен взрослым, но безобиден для детей. Например, фраза царя:"Ну и что это за "Титаник"?". И встал а-ля Леонардо Дикаприо и Кейт Уинслетт.
Отдельно хочу отметить хореографию. Каждый номер является отдельным и цельным эпизодом, а вместе складываются в замечательный спектакль для всей семьи.
Яркие декорации, красивые костюмы, потрясающие артисты и чистые голоса. Что еще для счастья юного театрала надо?

0
0
19 июня 2017
Фото Svetlana Koroleva
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Ходили сегодня с сыном и мамой - отличный спектакль!!!! Красочный, много песен из мультфильма, веселый!!! Актеры играли с душой, выкладывались на 100%. Ребенку понравилось и мы в восторге!!! П. C. Друзья с детьми ходили аж 3 раза на этот спектакль. Из класса детки ходили с родителями, всем понравилось! Идите, не пожалеете!!!

0
0
3 февраля 2013
Фото Татьяна ПИТООО
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
ОТЛИЧНО!!! Рекомендую!

Живой оркестр, яркие костюмы и декорации, актеры поют в живую, прекрасная музыка. Gотрясающие артисты и чистые голоса. Что еще для счастья юного театрала надо?Отдельно хочу отметить хореографию. Каждый номер является отдельным и цельным эпизодом, а вместе складываются в замечательный спектакль для всей семьи.Летучий корабль в конце понравился всем!

0
0
19 ноября 2018
Фото Анна Геращенко
отзывы:
1
оценок:
21
рейтинг:
0
9

мой сын очень любит этот спектакль! Живая музыка действует на него завораживающе! Обязательно пойдём на спектакль всей семьёй!!!

0
0
27 ноября 2013