Театральная афиша Москвы

Спектакль Мордасовские страсти

6.4

«Дядюшкин сон» для Владимира Андреева

Алексей Кирющенко, опытный антрепризный постановщик и режиссер «Моей прекрасной няни», инсценирует Достоевского.

Отзывы пользователей о спектакле «Мордасовские страсти»

Фото Алексей Шабарин
отзывы:
20
оценок:
144
рейтинг:
58
9

Спектакль добротный. Самая главная жемчужина спектакля - это Елена Шанина (Москалева). Легкая, искрометная, ироничная, характерная, лукавая, мастерская, красивая – все про нее. Браво, Елена Юрьевна!!! Глаз от Вас не мог оторвать! Спектакль – ваша личная заслуга!!! Вчера вечер был наполнен прекрасными эмоциями, главным образом, благодаря Вам! Мэтр В. Андреев порадовал актерским мастерством, но образ Князя Гаврилы, созданный им, мне лично не понравился. Слишком уж он был “молодым”, “здравым” и “бодрым”. У Достоевского все не так. Если уж сравнивать, чего я лично не очень люблю, то у В. Зельдина в постановке Щедрина (в театре “Модернъ”) Князь вышел куда более привлекательным, достоверным. Зимина и Башаров – на тройку минусом. Учить и с выражением читать текст учили еще в школе, в театре же актеру требуется куда больше таланта и мастерства, чтобы не оставить равнодушным зрителя. Мастерством там не пахло. Они с выражением читали текст, а вот с эмоциями, созданными характерами не особо сложилось.

1
Фото Валерия Разгоняева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Сразу укажу, что это оценка абсолютно независима.

Весь спектакль держится только на одной роли - роли маменьки (Елена Шанина). Жесты, интонация, мимика - все живое и как раз то, что нужно для комедийного жанра в этом спектакле. Однако игры одного актера для такой постановки недостаточно.
Марат Башаров местами играл неплохо, старался, но показать себя в полной мере не смог. Гораздо приятнее на него смотреть на экране. Похоже, данная роль ему не подходит. Да и в начале спектакля слишком тараторил, хотя, возможно, это была задумка режиссера.
Зина, Зина... Такое чувство, что она играла не комедию, а трагедию. Причем показала себя как натуру истеричную и нервную. Если посмотреть, как играли эту роль другие актрисы, то сразу понимаешь разницу. Особое внимание обращу на жесты: временами тереть руки, шею, часто хвататься за голову, кидать фразы типа "Мама, привет", ну уж никак не свойственно тому времени. Такое чувство, что на современную незамужнюю женщину 30 лет (хотя по спектаклю ей 23г.) надели платье той эпохи, и она просто бесится на сцене, при этом говоря заученный текст.
Владимир Андреев - замечательный режиссер, прекрасный актер, но в этом спектакле все-таки показал дядюшку хоть и не совсем в своем уме, но довольно живого. Хотя перед этим мы узнаем, что старикашка-то дряхлый и совсем разваливается. Все равно снимаю шляпу.
В целом, для опытного зрителя данный спектакль должен быть отнесен в разряд среднего. Не видно было, чтобы актеры играли вместе. Зина-то вообще играла свой спектакль...
Но по окончании были бурные овации, крики браво... Значит, спектакль все-таки найдет своего зрителя. Ну, и, конечно, для поклонниц Марата это прекрасный шанс увидеть любимого актера.

0
Фото Джулиана Зайцева
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
21
5

Ну не знаю. Как то странно немного.
То что Зинаида влюблена в больного парня непонятно. То есть понятно что есть больной парень о котором она как-то печется, но что это Любовь, никак не верится. Марат Башаров выглядит как ловкий пройдоха. Грузная женщина которая всё время пила и ругалась на светское общество вообще меня раздражала. Какой-то примитивный юмор.
И ещё мне показалось что не хватало массовки светского общества, как то пусто было.
Но актеры старались и каждый был по-своему хорош, несмотря на вышесказанное.
А образ дядюшки очень грустный - жалко мне его было весь спектакль.
Сама история стара как мир - брак по расчету, манерная деспотичная хитрая мамочка и (как часто бывает) душевная порядочная дочка.
Короче нет с постановке нити объединяющей героев. Все персонажи, как будто, сами по себе.

0
Фото Кама )
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
5
9

Ну это супер!!!! Классная подборка актеров,которые здорово вживаются в роли на сцене! Я и погрустила немного,и похохотала,и подумать есть над чем в спектакле! Советую для любой возрастной категории!

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить