Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Ветер шумит в тополях

Постановка Театр им. Вахтангова

7.7
Ветер шумит в тополях – афиша
© Афиша
Владимир Симонов, Максим Суханов и Владимир Вдовиченков в ироничной французской трагикомедии для трёх актёров в постановке Римаса Туминаса. Персонажи – Рене, Фернан и Густав – чудаковатые мечтатели, которые постоянно спорят, ссорятся и шутят: о былом и о несбыточном, о давно забытом и о совершенно невероятном. В пьесе современного французского драматурга Жеральда Сиблейраса речь идёт о ветеранах Первой Мировой войны, и это остроумная обманка. Можно подумать, будто все события происходят где-то очень далеко и с какими-то совсем другими людьми, ничем не похожими на нас. Зато в спектакле нет чётких указаний на место и время. Есть три человека с абсолютно разными характерами, которые постоянно обмениваются саркастичными замечаниями, но всё-таки именно они поддерживают друг друга. Каждый день герои собираются на террасе дома, с которой видны холм и тополя. Они очень хотят отправиться в поход за приключениями. Хотя бы до этого холма, но лучше в Индокитай. Однако, все трое уже весьма взрослые люди и за плечами каждого его собственное богатое событиями прошлое, что обеспечит повествованию много внезапных поворотов сюжета. Поэтому, конечно, как у всех взрослых и очень занятых людей, у них находится множество поводов отложить начало путешествия.
Информация предоставлена Организатором
Возраст16+
Дата премьеры19 февраля 2011
Продолжительность2 часа 40 минут, 1 антракт

Участники

  4

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

9

Наверное, лучший драматический спектакль изо всех, которые я когда-либо видела.
Но смотреть его надо только тем, кто хотя бы может представить, что такое безысходное одиночество и стремление вырваться из него. Кто понимает, что значит для никому не нужного человека надежда... На то, что за холмом у тебя начнётся другая жизнь.
Я плакала несколько дней от воспоминаний о том, как они играли, все трое! Ни один не сфальшивил ни в одной сцене, три разных характера, три разных жизни и одна судьба для всех троих: чёрный трагизм существования "лишних" людей и ослепительный свет веры в лучшее (простите за банальности).
Туминас непревзойдённо передаёт такие темы. Но, повторяю, если этот сюжет, на ваше счастье, вам не близок, вам не понравится.

14 июля 2013
9

Сходили с женой в замечательный старый театр Вахтангова. Посмотрели на блистательную работу актёров Суханова, Симонова (который Владимир) и Вдовиченкова. Последнего я живьём первый раз видел. В восторге! Рекомендую всем тем, кто ходит в театр смотреть, в первую очередь, на игру актёров, а уже во вторую - слушать пьесу. Пьеса "Ветер шумит в тополях", в принципе, тоже ничего, но достаточно банальна. Три разных характера облачены в шкуры постояльцев приюта для ветеранов мировых войн. Один весь такой "правильный", другой весь такой "бунтарь и циник", а третий весь такой "всем угодить и никого не обидеть". И вот эти три характера и обыгрываются без каких-либо потрясающих открытий. А актёры отработали просто фантастически!!!

29 сентября 2013
8

Эта постановка пьесы Сиблейраса мрачнее той, что не так давно шла в «Сатириконе»: там в финале три обитателя богадельни под военный марш выходили на сцену молодыми и красивыми. Впрочем, оба спектакля близки к тексту, и на Вахтанговскую сцену хорошо перенесен юмор первоисточника.

13 января 2022
4Очень сильно специфично и своеобразно

Если Вы поклонник/ца Владимира Вдовиченкова - Вам сюда. Остальным предложу альтернативное времяпрепровождение. Владимир Вдовиченков фееричен, гениален, божественен. Шутки ниже пояса (не знаю, в оригинале также?). Французы, при этом аккомпанимирующая ария на итальянском (на французском тоже есть прекрасные оперы и арии, "Дон Кихот", "Троянцы", например). Выстрел в первом акте (разбудить заснувших зрителей?). Через 50 минут после начала первого действия публика партера потянулись в телефоны. Лично я не разделяю восторженных отзывов предыдущих авторов рецензий. Мой вкус - и нет действия на сцене, и шутки сомнительны, и пьеса мрачная, художник по костюмам не доработал (странные костюмы на героях), а Туминас Максима Суханова (Фернан) заставил в первом акте скакать по сцене в юбке с гимнастической лентой. Причем у Максима не атлетическое тело и в один из моментов на повороте из-под его короткой рубашки (привет художнику по костюмам) оголился алкогольный живот седьмого месяца беременности. Не эстетично. На позитивные мысли просмотр постановки лично меня не навел. "Философские размышления" сомнительны, на рефлексию лично меня этот спектакль также не подвиг. Прочтите также отзывы Светланы Дягилевой, Nina P и Михаила.
Я смотрела по сторонам и на реакцию окружающих меня зрителей, уткнувшихся в телефон или отзывающихся смехом на пошлые шутки и ждала завершения спектакля, т. к. повод уйти с представления не был мной найден: и игра актеров на высоте, и режиссер не слишком сильно ни над актерами, ни над зрителями не поиздевался. Не смотря на всю актерскую работу я не советую этот спектакль к просмотру. Достаточно нудное зрелище.

1 марта 2019
9

Роскошно!!! Всё)) и Вдовиченков, и Суханов, и Симонов и каменная Собака. Играют про людей, про женщин и мужчин. Про надежду. Как нельзя терять надежду. .... Играют очень хорошо. .. и постановка замечательная. и по сцен-движению (Симонов - молодец!!!! трудная же роль))) и у Вдовиченкова.. Играть возраст .. и у Суханова. Играть среднего возраста актёрам стариков не самоцель - они проживают свой опыт жизни. Прекрасная пьеса, мощное полезное Театральное удовольствие. Работа сердца, души, тела.

1 июля 2014
Все отзывы
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость