Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Школа злословия, Москва
Постановка МХАТ им. Горького

6.8

Место проведения

МХАТ им. Горького

МХАТ им. Горького

7.6
В мрачную цитадель на Тверском бульваре заселилась половина труппы чеховского МХАТа после скандального раскола в 1987 году. Возглавляемая Татьяной Дорониной команда приняла исконную символику и под лозунгом «возвращение к Станиславскому» провозгласила себя МХАТом им. Горького. Проповедуя единственно верный реализм, здесь неизменно играют «Трех сестер» в мизансценах Немировича-Данченко и восстановленную «Синюю птицу» Станиславского. Периодически зал отдается под концерты именитых исполнителей вроде Аукцыона и Нино Катамадзе. Театральная же публика ходит не на актеров, режиссеров или драматургов, но на классику в самом ее традиционном понимании.
касса+7 (495) 697 87 73
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Школа злословия»

Фото Olesya Dee
отзывы:
47
оценок:
144
рейтинг:
80
9

Всегда отмечаю игру актеров, так как она может загубить весь спектакль или наоборот. Так вот в Школе злословия кроме остроумного сюжета, подбор актеров нереально блестящий!

Фото Дмитрий Х
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
3

Спектакль прочитайте чтобы не жалеть потом о походе.
Пишу как есть, так как сам повелся на предыдущие рецензии и похоже они как есть заказные для этого спектакля.
Скучный, состоящий только из диалогов. Только начало второго акта дало надежду и заставил очнуться зрителей, но спустя пять минут снова длинные неинтересные (не игровые и безэмоциональные) следить за сутью произнесенных актерами слов просто желания нет, уж лучше бы просто по сцене кувыркались, так нет стоят как вкопанные.
Многие пришедшие просто уснули - сзади сидел мужчина и две женщины и спали уже на первом акте. Во втором от невозможности сохранить самообладание молодеж младше 25 стала общаться сами с собой (кстати этим стали грешить на спектакле и врослые) но замечания получали именно ребята, к которым только и успевала подходить дама администратор.
Редко и из жалости к попыткам актеров хоть как то растолкать зал секундный смешок кидали бабушки домоседки. Зал был тих и на протяжении всего спектакля отчаянно кашлял.
Пишу как есть, в театр хожу часто - этот спектакль из разряда "ну что на второй акт останемся?"
Очень пожалел что не пошел на спектакль "Москва-Петушки". И посмешили слова "положительной рецензии" на этот спектакль - моему мальчику 9 лет понравилось...Ну что же так врать то? Дети все как один вповалку на руках родителей лежали.

Фото Галина Теаtralka
отзывы:
50
оценок:
51
рейтинг:
54
7

Актеры играют великолепно! Все! Трудно выделить кого-то одного из ансамбля. Костюмы шикарные, декорации прекрасные. Не пожалела, что сходила.
Но, если говорить о режиссуре, то, увы... не могу сказать, что забыла "на какой я планете и в каком веке", что сосед шуршит фантиком, а кто-то щелкает замком сумочки. Энергия не унесла... Но в театрах это бывает крайне редко...

Фото bluebird
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
3

Полностью согласна с негативными отзывами, хотя их на удивление всего несколько! Только вернулась со спектакля и сразу захотелось написать первый в жизни отзыв, т.к. сегодня впервые проспала почти весь первый акт спектакля!!!
Однообразные монологи в начале скучны на столько, что их смысл улавливаешь первые 10 минут...потом просто отключаешься... Немногочисленные музыкальные моменты странным образом вставлены в сюжет, и хотя они немного оживляют спектакль, больше вызывают недоумение, особенно смутил "индийский танец живота", полностью выбивающийся из общего контекста...
Второй акт действительно более динамичный по сюжету и спать уже не хочется, хотя рядом с нами несколько молодых людей все-таки заснули.
Очень заметна разница между игрой актеров старой школы и молодежью, которые страшно переигрывали и занимались больше самолюбованием, чем ролью. Были несколько смешных моментов во втором акте, но тонким такой юмор не назовешь. Из положительных моментов можно отметить костюмы и декорации, которые сделаны дорого, качественно, интересно, и на фоне которых особенно обидны недочеты режиссуры и игры. Мог же быть действительно хороший продукт! Если вы все-таки решите сходить, есть еще один плюс - удобные кресла, в которых очень сладко спится))

Фото steeple.people
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
2
1

Конечно, смотря с чем сравнивать, но перед этим два раза подряд были в Сатириконе, поэтому постановка МХАТ им.Горького "Школа Злословия" разочаровала донельзя.
Посредственная игра актёров дополняется отвратительнейшим музыкальным сопровождением. Настолько дешёвой и бездарной озвучки я не слышал даже в курсовых постановках московских театральных училищ. В итоге - полное разочарование как в месте, так и в спектакле. Добавлю, что на формирование мнения могло повлиять опоздание, из-за чего пустили только в бель-этаж, где было очень много шушукающихся и хихикающих подростков.
Может быть рекомендовано для неискушённого зрителя, старшего школьного возраста.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить