Спектакль

Спектакль Школа злословия

Постановка МХАТ им. Горького

8.1
Школа злословия – афиша
© Евгений Одиноков/РИА Новости
1/6
Настоящий английский юмор, настоящие английские леди и джентльмены. О, какие коварные планы кроются за их лицемерными улыбками! Как опасно верить тому, что говорится в чопорных светских гостиных! Одной из основных линий сюжета является противопоставление двух братьев — Джозефа и Чарльза Серфэсов. «Серфэс» (Surface) означает «поверхность», автор намекает, что люди судят поверхностно о тех, кто лицемерит и старается предстать в лучшем свете. Два брата претендуют на руку одной красавицы, два лагеря, преследующий каждый свои интересы, стоят за их спинами. Кто победит? Останется ли место истинному чувству в этом мире лжи и расчета? Блистательная история бесконечных интриг разыгрывается в красочных декорациях и элегантных костюмах.
Информация предоставлена МХАТ им. Горького
Возраст16+
Дата премьеры28 декабря 2011
Продолжительность3 часа, 1 антракт

Участники

  16

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
3

Спектакль прочитайте чтобы не жалеть потом о походе.
Пишу как есть, так как сам повелся на предыдущие рецензии и похоже они как есть заказные для этого спектакля.
Скучный, состоящий только из диалогов. Только начало второго акта дало надежду и заставил очнуться зрителей, но спустя пять минут снова длинные неинтересные (не игровые и безэмоциональные) следить за сутью произнесенных актерами слов просто желания нет, уж лучше бы просто по сцене кувыркались, так нет стоят как вкопанные.
Многие пришедшие просто уснули - сзади сидел мужчина и две женщины и спали уже на первом акте. Во втором от невозможности сохранить самообладание молодеж младше 25 стала общаться сами с собой (кстати этим стали грешить на спектакле и врослые) но замечания получали именно ребята, к которым только и успевала подходить дама администратор.
Редко и из жалости к попыткам актеров хоть как то растолкать зал секундный смешок кидали бабушки домоседки. Зал был тих и на протяжении всего спектакля отчаянно кашлял.
Пишу как есть, в театр хожу часто - этот спектакль из разряда "ну что на второй акт останемся?"
Очень пожалел что не пошел на спектакль "Москва-Петушки". И посмешили слова "положительной рецензии" на этот спектакль - моему мальчику 9 лет понравилось...Ну что же так врать то? Дети все как один вповалку на руках родителей лежали.

26 ноября 2012
9

Всегда отмечаю игру актеров, так как она может загубить весь спектакль или наоборот. Так вот в Школе злословия кроме остроумного сюжета, подбор актеров нереально блестящий!

1 ноября 2013
7

Актеры играют великолепно! Все! Трудно выделить кого-то одного из ансамбля. Костюмы шикарные, декорации прекрасные. Не пожалела, что сходила.
Но, если говорить о режиссуре, то, увы... не могу сказать, что забыла "на какой я планете и в каком веке", что сосед шуршит фантиком, а кто-то щелкает замком сумочки. Энергия не унесла... Но в театрах это бывает крайне редко...

5 мая 2012
3

Полностью согласна с негативными отзывами, хотя их на удивление всего несколько! Только вернулась со спектакля и сразу захотелось написать первый в жизни отзыв, т.к. сегодня впервые проспала почти весь первый акт спектакля!!!
Однообразные монологи в начале скучны на столько, что их смысл улавливаешь первые 10 минут...потом просто отключаешься... Немногочисленные музыкальные моменты странным образом вставлены в сюжет, и хотя они немного оживляют спектакль, больше вызывают недоумение, особенно смутил "индийский танец живота", полностью выбивающийся из общего контекста...
Второй акт действительно более динамичный по сюжету и спать уже не хочется, хотя рядом с нами несколько молодых людей все-таки заснули.
Очень заметна разница между игрой актеров старой школы и молодежью, которые страшно переигрывали и занимались больше самолюбованием, чем ролью. Были несколько смешных моментов во втором акте, но тонким такой юмор не назовешь. Из положительных моментов можно отметить костюмы и декорации, которые сделаны дорого, качественно, интересно, и на фоне которых особенно обидны недочеты режиссуры и игры. Мог же быть действительно хороший продукт! Если вы все-таки решите сходить, есть еще один плюс - удобные кресла, в которых очень сладко спится))

13 января 2013
1

Конечно, смотря с чем сравнивать, но перед этим два раза подряд были в Сатириконе, поэтому постановка МХАТ им.Горького "Школа Злословия" разочаровала донельзя.
Посредственная игра актёров дополняется отвратительнейшим музыкальным сопровождением. Настолько дешёвой и бездарной озвучки я не слышал даже в курсовых постановках московских театральных училищ. В итоге - полное разочарование как в месте, так и в спектакле. Добавлю, что на формирование мнения могло повлиять опоздание, из-за чего пустили только в бель-этаж, где было очень много шушукающихся и хихикающих подростков.
Может быть рекомендовано для неискушённого зрителя, старшего школьного возраста.

6 октября 2011
Все отзывы
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Фестиваль «Школьная классика»
Фестиваль «Школьная классика»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость