Театральная афиша Москвы

Спектакль Новогодние приключения Маши и Медведя
Постановка Сказки детства

1.5

Отзывы пользователей о спектакле «Новогодние приключения Маши и Медведя»

Фото Tan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Новогодняя Ёлка в Доме Музыки. Маша и Медведь: Маски из Ада

Посетили с ребенком новогоднее представление. Билеты получили в подарок, и я думала, что раз это Дом Музыки, то должно быть что-то приличное. Создатели этого спектакля мне не известны, постфактум узнала, что поставлен он по мотивам популярного мультипликационного сериала. Сериал позиционируется как "продолжение старого доброго советского мультфильма про Машу, только совсем в другом формате, который отлично вписывается в рамки современного мира..." (цитата с сайта фан-клуба фильма, ссылку не привожу, дабы не делать рекламы). Если деятели "современного искусства" полагают, что мир населен жуткими застывшими масками, отражающими потерю всякого человеческого облика, то пускай бы и находились сами среди демонов своего сознания, не вовлекая туда других, тем более детей. Не исключаю возможности того, что когда эти монстры нарисованы в движении, их мимике, хоть в какой-то степени, могут быть присущи живые чувства, но в статичном состоянии -это ад!
Первым на сцене появился "зайчик". Было несколько странно, что символ года явился в облике куклы в человеческий рост, такой, какие порой раздают рекламу на улицах. Я всегда сочувствовала людям, которые вынуждены работать в этих удушающих костюмах, а тут - "символ года"... Действительно символично. Ну, подумала я, ничего страшного, просто кукла бездарно сделана: скорее осел, чем заяц: эдакий ослик Иа, только не милый, а вконец отупевший, с глазами в кучу. "Сейчас будет сказка" - сказала я дочке, надеясь, что прочие артисты представят нам живых героев. Однако вслед за "зайчиком" на сцене возникла "белочка". Этой маске точное имя: "улыбка дауна" - пугающая улыбка неосмысленной восторженности. Тут стало ясно, что от шоу ничего хорошего ждать не приходиться, но как объяснить это ребенку? Приготовилась терпеть. Вот и Машенька - главная героиня. Статус, очевидно, обязывал, и эта маска, в самом деле, воплощала главный кошмар преисподней: стеклянные глаза стремятся к отсутствующей переносице и дикая беззубая улыбка маньяка, заносящего орудие пыток над своей жертвой. Этой бы Машеньке в ручки бензопилу, а саму ее - в кадр фильма ужасов.
Тут я стала всерьез беспокоиться о психике моего ребенка. Предложила пойти домой, но понимания не встретила. Тогда я решила сверить свою реакцию с реакцией остальной публики, и заметила, что многие взрослые в недоумении, граничащем со смутной тревогой. Другие же – напротив: показались мне весьма довольными. Мое беспокойство все усиливалось, и я опять предложила дочке уйти, сказала, что спектакль – плохой. Она не поверила. Действие, между тем, продолжалось: предстала перед нами совершенно пьяная "лиса" – глаза маски были навечно косы, прочие формы - безобразно одутловаты; и "волк" – урка из подворотни без намека на интеллект… Положим, волку с лисой уместно быть несимпатичными внешне в контексте того, что персонажи они отрицательные, но эти, на фоне остальных: удивительно (!), но выглядели добрее. "Медведь", не смотря на свою относительно положительную роль, наоборот, представлял собой буйнопомешанного на пике припадка. Гнетущее впечатление многократно усиливалось от того, что все эти "лики пороков" намертво застыли на движущихся бесформенных куклах. Шимякин отдыхает.
Венцом мистерии стал эпизод, когда Машенька вытащила из-за пазухи огромный шприц и подняла его на уровень своих безумных глаз… Эта картина заставила бы мертвых шевелиться от ужаса. Предположение, что это пропаганда наркотиков - дико, но в свете еще и того факта, что сцена эта совершенно оторвана от всего сценария, вне фабулы – вполне, на мой взгляд, оправдано. К слову сказать, детская песенка "Я укола не боюсь…" никогда не вызывала у меня подобных подозрений, хотя шуток на эту тему много.
Тут я твердо решила, что мы уходим, пусть со слезами. Даже хорошо, если со слезами: подобные картины не должны ассоциироваться у ребенка ни с чем хорошим. Однако мне удалось найти слова, которые дочь убедили: "Посмотри на их лица, они же не настоящие!.." Она согласилась. И мы спокойно вышли, получили в фойе подарок и поехали домой. Некоторые родители с детьми тоже уходили, но сказать, что большинство, к сожалению, не могу. Дочке было немного грустно, но дома она сказала, что спектакль "дрянной"… Мне кажется, что она поняла, поскольку воспользовалась своим словом. Пойдем на днях в проверенный театр. Я обещала.

Фото Натали Дунаевская
отзывы:
87
оценок:
99
рейтинг:
133
3

Да уж, мягко говоря, люди не заморачивались... Откровенная халтура и выкачивание денег. Абсолютно примитивный, притянутый за уши сюжет, глупые куклы - все одного роста - что Маша, что медведь - я аж сначала испугалась! Полная фонограмма, минимум персонажей. Т.е. платят они практически только за аренду зала. Хорошо устроились - ничего не скажешь).

Но забывают постановщики о том, что планировать-то надо на перспективу: да, сходили мы к ним на спектакль один раз, будучи поклонниками мульта про Машку, заплатили по тыщще рублей, но все! Больше ни разочка не пойдем! И что - насобирают постановщики денег со всех по разу - а дальше?

Больше того - репутация мульта про Машу и медведя лично для меня тоже существенно подпорчена. Хотя жаль - мультик хороший).

P.S. Особенно остро ощущается недовольство увиденным в противовес новогоднему спектаклю в Театре зверей Дурова - вот там восторг, вот там - настоящая работа и актеров, и постановщиков, и зверей!) И все это в три раза дешевле!) Фу! - постановке про Машу и медведя! Даешь - Театр Дурова!)))

Фото Brahypelma
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
9
1

Сегодня были в Доме музыки. Билеты покупали заранее. Думалось, что спектакль будет интересным, (ведь мультик - очень даже ничего!) но... Впечатления ужасные! Сюжет, замусоленный до дыр, ростовые куклы с мертвыми лицами, фонограмма, исходящая откуда угодно, но только не от актеров! Несколько оживила все это действо "Песенка про следы". В буфете - несчастный бутерброд с колбаской (толщина колбаски 0,5 мм) - 60 рублей, пирожок - 30 рублей. Игрушки и прочее - по баснословным ценам! Впрочем, как и в цирке, как и на представлении Запашных, но там это компенсировалось шикарным представлением. Короче, сплошная обдираловка! Советую не тратить время!

Фото Александр Бирюков
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
5
1

На сцене большие куклы, которые говорят аудиозаписями, при этом кроме медведя, другие голоса неразличимы. Ребенку интереснее шарик в руках чем действие на сцене. Шутки не понятны ни детям ни родителям.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить