Театральная афиша Москвы

Спектакль Алиса в Стране чудес на льду
Постановка Антреприза

3.5

Ледовое шоу

Взрослая Алиса, съев кусочек льда, превращается в 13-летнюю школьницу и попадает в Страну чудес, где что ни царствующая особа, то олимпийский чемпион. Елена Бережная — Белая Королева, Татьяна Тотьмянина — Красная Королева, Король — Максим Маринин. На роль Безумного Шляпника выписали американского фигуриста Джонни Вейера. Кроме них в шоу участвуют акробаты, жонглеры и комики.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Алиса в Стране чудес на льду»

Фото Вероника Водолей
отзывы:
51
оценок:
59
рейтинг:
72
5

смысловая наполненность и обращение с материалом: 3
костюмы: 5
звук: 2 (ужасная акустика Ледового Дворца ЦСКА...)
декорации: 3
катание: хорошо, но преступно мало!

"Алиса..." производила первое впечатление громкими именами: "На льду олимпийские чемпионы: Елена Бережная, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина, песню к шоу исполняет "Мумий Тролль" и т.п. Но скажу вам как на духу: от наших чемпионов толку мало. Торжественный проезд Маринина и Тотьмяниной, танец Белой Королевы-Бережной... ВСЁ! Остальное время они, думается мне, пили за сценой "Майский чай"... ХАЛТУРА! Даже неудобно таких важных людей занимать на целых три дня фигнёй типа покатушек по сцене, понимаете?

Теперь о переработанном сюжете. Надо сказать, что я, конечно, не целевая аудитория проекта (6-13 лет). И мне переработка сюжета не пришлась по вкусу. В первую очередь потому, что изменения эти сопровождали анимационные ролики. Спрашивается, мы мастерством фигуристов пришли восхищаться или мульты смотреть? Хотя, нужно отдать должное, вспоминая слова Алексея Ягудина, я как раз понимаю, что пригласили нас не на тройные тулупы. Алексей говорил, что упор в ледовом шоу будет не на сложность трюков, а на визуальные эффекты. Хорошо, но где тогда обещанная голограмма с улыбкой чеширского кота, которая должна была "гулять" по залу? А я её ждала.

Итого, чемпионы - за исключением Джонни Вейра - решили поберечь силёнки, а декорации, трюки и прочие составляющие было решено заменить анимацией. На зрителях сэкономили, вот и всё!
Впрочем, девочкам "целевого возраста", говорят, понравилось: костюмы-то красивые, Лагутенко-то мяукает.
Очень неудачно обошлись с казнью Шляпника, когда с костюма кота (кстати, офигительного костюма) сняли голову, как будто бы котика... казнили.

В общем,
смысловая наполненность и обращение с материалом: 3
костюмы: 5
звук: 2 (ужасная акустика Ледового Дворца ЦСКА...)
декорации: 3
катание: хорошо, но преступно мало!

Фото Elena Stavinova
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
3

Были на шоу (с маленькой буквы) в концертном зале Колизей. От увиденного осталось только недоумение.
Костюмы красивые. Исключение мартовский заяц с вытянутой как у лошади и с дырой по центру (для лица актера) физиономией. На этом плюсы заканчиваются. То, что он мартовский узнали когда артисты выходили на поклон)).
Музыка жуткая, периодически будто эхо шло двойное по залу, экран для мультикового сопровождения не всегда включался и происходящее там частенько не дополняло происходящего на сцене, а будто запаздывало. Фонограмма голосов странная. Взрослый рослый парень в компании озвучен голосом маленького мальчика и т.д. Много темных сцен, много неоправданных пауз. Отсутствие катания как такового мы списали на искусственный лед. В принципе ходить и потрясать руками под фонограмму можно было и без коньков.
Чуть-чуть продемонстрировали мастерство держаться на коньках шляпник, белая королева и рыцарь, за что сразу были отмечены нашими детьми.
Очень жаль, что наше знакомство с данным видом представлений началось так неудачно.

Фото carla garboe
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Довелось побывать на этом представлении. Ходили в Крокус Сити Экспо 2. Ребята катаются просто замечательно. Но боже мой, что за нелюди занимаются организацией? Представьте, если Вы сидите не на центральной трибуне, Вам ровном счетом ничего не видно, и все из-за вывернутых под ноль прожекторов, которые расположены по периметру льда. Смотреть просто невозможно. Нам пришлось уйти на центральную трибуну и сесть на ступеньки (с маленьким ребенком), и это с учетом того, что заплатили мы по 1500 руб.за каждого. Вот вам и чудеса. Но это еще не все, в зале постоянно стоит гул от примыкающих площадок, так как в этом здании попутно идет еще несколько представлений (мы потом еще на одном умудрились побывать). Вот так вот, с целью большей наживы организаторы изначально жертвуют качеством своих представлений. Так делать попросту нельзя, иначе, в противном случае, люди поняв, что их обманывают (причем жестоко) просто напросто будут игнорировать ваши шоу в дальнейшем, и будут весьма правы! Наверное не имеет смысла говорить о разных мелочах, типа абсолютной прокуренности помещения и нечеловеческой давки в гардеробе. Я бы поход на это представление сравнила с настоящим испытанием. Точно! Это был не отдых, а испытание! Всем спасибо. В особенности, чуткому персоналу и организаторам, детишки в восторге... (Весь негатив направлен в сторону горе-бизнесменов, ребята откатали достойно)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить