Театральная афиша Москвы

Все отзывы о спектакле У нас сегодня концерт

Постановка Ромэн

оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Tatiana
Фото Tatiana
отзывы: 74
оценки: 165
рейтинг: 39
9

Театрализованное представление «У нас сегодня концерт» занимает особое место в репертуаре театра «Ромэн». Стайка цыганок в ярких платьях впархивает на сцену, и концерт открывается знаменитой «Величальной», которой испокон веку принято у цыган встречать дорогих гостей. Только вместо традиционного обращения к гостю по имени-отчеству, «ромэновцы» поют «К нам приехал, к нам приехал любимый зритель дорогой». Это сразу создаёт доброжелательную, тёплую атмосферу в зале.
Страстные романсы, весёлые песни и танцы чередуются в ходе концерта, и зритель слышит знакомые и любимые цыганские романсы и песни: «Дорогой длинною», «Две гитары», «Очи чёрные», «Мохнатый шмель», «А напоследок я скажу», «Шэл мэ вэрста», «Бричка», «Кумушка», «Мар, Джанджа» и другие.
У меня от природы несколько мрачный характер, и поэтому мне особенно приятно, когда меня искренне стараются развлечь и развеселить. Цыгане обладают мощным природным обаянием, умением зажечь зал, создать атмосферу радости и праздника. В воскресный вечер, когда я побывала на концерте, зал был полон пенсионеров, но даже эти пожилые люди мгновенно «загорелись», стали хлопать каждому номеру и кричать «Браво!» и «Ещё!»
Запомнились страстная и кокетливая Ольга Янковская, красавица Патриция Оглу, зажигательные танцоры Радмила и Артур Богдановы, виртуоз игры на гитаре Эдуард Домбровский. Но на самом деле все артисты – большие молодцы, они превратили этот воскресный вечер в яркий и красочный праздник, который долго еще не забудется.
Искренне благодарю за это коллектив театра «Ромэн» и желаю ему дальнейших успехов и процветания!

0
0
...
17 декабря 2018
Фото Elizaveta Efremova
Фото Elizaveta Efremova
отзывы: 44
оценки: 44
рейтинг: 1
6
Средне

Московский театр «Ромэн» считает датой своего основания 16 декабря 1931 года, а потому в прошедшее воскресенье там праздновали день рождения. Восемьдесят семь лет это конечно не юбилей, но дата заметная, и мне казалось, что должно быть особенное представление, но давали репертуарный спектакль «У нас сегодня концерт». Как я поняла, в этот спектакле участвует практически вся труппа, а потому это был очень удачный случай, чтобы ознакомиться с состоянием дел в единственном в мире стационарном цыганском театре. Знаменательно, что театр находится на том самом месте, где располагался знаменитый ресторан «Яръ», куда ездили «к цыганам». Да и сейчас помещение театра, выполненное в «высоком сталинском» стиле привлекает внимание расписными потолками, помпезными вазами и светильниками. К сожалению, все выглядит несколько потрепанным и просто напрашивается на реставрацию. Но поклонники этого театра в основной массе хорошо монтируются и с архитектурным стилем, и с не первой свежестью помещения. Короче говоря, зрители хорошо помнят время, когда театр «Ромэн» блистал на театральном небосклоне Москвы. Но зато только в этом театре мне удалось присутствовать на «музыкальной разминке» посетителей перед спектаклем: в музейном фойе у рояля собралось заметно больше людей, чем в буфете, и старинные романсы исполнялись хором с неподдельным энтузиазмом. Спектакль «У нас сегодня концерт», это действительно просто концерт, состоящий из не связанных между собою номеров. Прежде всего хочу сказать, что музыкальная группа театра – гитары и скрипки – просто великолепна и виртуозна. Из остальных исполнителей мне врезался в память Артур Богданов - поистине незаурядный танцор. Так как актеров было много, а с первого раза определить кто есть кто довольно сложно, то сразу прошу простить, если ошиблась, но еще замечательно пела и танцевала Анжела Лекарева (женщина в белом). Еще привлек мое внимание Николай Лекарев младший (опять же могу ошибаться, во время концерта я для себя назвала его «мужчина в черном»). Остальные актеры смешались в моей памяти в единый клубок. После посещения театра «Ромэн» могу сказать, что этот театр знавал лучшие времена, но у него есть преданные поклонники, с энтузиазмом принимающие исполнительское искусство всех его актеров

0
0
...
17 декабря 2018