Театральная афиша Москвы

Спектакль Алиса в Стране чудес

4.4
оценить
Театр: Алиса в Стране чудес
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Алиса в Стране чудес»

Фото Евгения
Фото Евгения
Евгения
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Были на спектакле в "Доме музыки" с 5-летним ребенком. Билеты на "Алису..." купила я, так как в афише театра он предстает неким традиционным изложением одноименного произведения В.Высоцкого, столь любимого нами с мужем по пластинками из детства. Однако, из мюзикла Высоцкого в постановке сохранились только некоторые песни, часто исполняемые только наполовину и зачастую с полностью измененным мотивом. Причем песни эти вставлены в общий замысел в хаотичном, а местами даже абсурдном порядке. Добавляет вопросов и тот факт, что часть песен исполняется артистами (мне показалось, что под фанеру, но не берусь утверждать), а в ряде случаев они себя переделкой Высоцкого не утруждались, и его сольные партии просто включаются фонограммой.
Теперь о сюжете. Его нет. Есть обрывки разрозненных сценок из книг Л. Керрола, наспех спаянных между собой вечно опаздывающим кроликом и 25-летней девочкой-Алисой. И, если в начале спектакля, дети еще хоть немного посмеивались на шуточками со сцены, то после половины - уже никто. Большая часть второй половине действа посвящена сцене со Шляпником, который, по замыслу автора, подпольный революционер в образе Джони Депа из одноименного фильма. Собственно, и образ красной королевы заимствован оттуда же (Хелена Бонем Картер). Мой 5-летний сын вообще с трудом улавливал суть происходящего на cцене.
Неудачной я бы назвала и игру актрисы, исполняющей роль Алисы. На первой же мелодии она немного пустила петуха (то есть, вероятно, пели они, таки, вживую), да и вообще качество ее игры соответствовало уровню "Снегурочки" на новогодней халтуре. будем полагать, что это был дебют девочки и она очень волновалась.
Кроме того, в спектакле фигурируют совершенно идиотические персонажи, неожиданно появляющиеся и так же внезапно исчезающие (например, свинья, по внешнему виду напоминающая транса), чья функция состоит лишь в том, чтобы запихнуть, неважно, уместно ли это будет, в представление еще один куплет оригинального произведения.
Не могу не сказать о хорошем. Об отличной игре актеров, исполняющих роли ведущего и красной королевы, которые, по сути, и держат зрителя.
Рекомендации: не советую смотреть спектакль людям, выросших на пластинке В.Высоцкого "Алиса в стране чудес", а также детям дошкольного возраста, так как последние просто не в состоянии хоть как-то связать воедино разрозненный сюжет спектакля.

0
0
...
29 октября 2011

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: Афиша