Все развлечения Москвы
8.5
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Tatiana Che
отзывы:
125
оценок:
143
рейтинг:
192
9

Потрясающий спектакль. Ни на секунду не провисает, держит внимание, не столько развлекает, сколько увлекает, благодаря прекрасной драматургии и гениальной актерской игре. Очень интересное путешествие в сознание в первую очередь мужчины, а во вторую уже "художника". Есть, над чем посмеяться, и есть, над чем призадуматься. Спасибо, "Практика"))

1
0
18 ноября 2014
Фото Павел
отзывы:
145
оценок:
166
рейтинг:
112
9

Это было здорово и я хочу еще. Вот только будет ли в новом сезоне?
Самое интересное впечатление, которое я заметил в себе, думая о просмотренном - это то, что Кулик в течение спектакля становился Кукушкиным, а потом опять Куликом. И я до конца не могу определиться - это хорошо или не очень ) Вот начало - и я сразу верю, что Кулик, а где-то в середине ловлю себя на мысли, что я забыл, что это Кулик, и просто получаю удовольствие от развития монолога.
Актер сросся с персонажем? Или может наоборот не смог показать его так, чтобы я верил все время, что это Кулик? Сложно ответить самому себе.
Но это было здорово.

2
0
24 июля 2015
Фото Nina P
отзывы:
58
оценок:
56
рейтинг:
28
9

Самый позитивный спектакль из все увиденных.
Один интересный человек изображает другого, тоже, как оказалось, интересного человека и делает это с любовью к своему персонажу.
Попала на спектакль по рекомендации и теперь жалею только о том, что он так редко идет.
Надеюсь, авторы спектакля догадались сделать видеозапись, так как у них получился настоящий шедевр.
Каждый зритель видел спектакль по-своему, даже смеялись разные люди в разных местах. Это говорит о том, что спектакль многоплановый. А также о том, что каждый найдет для себя то, что в данный момент интересно ему.
Мне, например, больше всего понравились долгие серьезные взгляды Антона Кукушкина вдаль, сквозь зрительный зал. Мне показалось, что именно в этих местах актер по-доброму иронизирует над своим героем.
Про Олега Кулика я раньше знала только скандальные подробности представлений. Теперь мне понятно, что это глубокий нестандартный думающий человек.
Спасибо за спектакль!

1
0
9 февраля 2013
Фото Людмила Гаврилова
отзывы:
53
оценок:
53
рейтинг:
21
9

В монологе "Человек.doc. Олег Кулик. Игра на барабанах" в театре "Практика" скандально известный российский концептуалист энергично препарирует не только общество, что привычно и поднадоело, но и самого себя, что пробирает и работает!
Захваченный идеей, что люди ежедневно умерщвляют окружающий мир, чтобы не заморачиваться непредсказуемыми потребностями живого, в какой-то момент художник понимает, что точно так же сам "умертвил" собственного незаменимого ассистента. С какими-то его "скучными" желаниями, не относящимися к шаманизму высокого искусства.
Игра на барабанах - череда жестов, прямо противоположных жесту, когда мы от кого-то отмахиваемся, как от назойливой мухи. Люди отмахиваются от близких, правительства отмахиваются от граждан, религии отмахиваются от телесного - в общем, хреновый жест )
Смотрится на одном дыхании, хотя никакого экшена и самого Кулика на сцене нет!

3
0
6 января 2017
Фото Ilya Shpirt
отзывы:
22
оценок:
28
рейтинг:
18
9

Ну-у, друзья - даже и не знаю с чего начать... Не хочется повторять многочисленные восторги, но другого слова нет. Ге-ни-аль-но... Антон Кукушкин. ей богу, играет Кулика лучше чем Кулик бы сыграл сам себя...Час двадцать времени пролетают незаметно, сидишь с открытым ртом. Несмотря на то, что Антона называют здесь в "Афише" (да он и есть собственно) актером выступающим на корпоративах, ему необыкновенно ловко удается превратиться на сцене в Кулика. Мастерски схваченная манера говорить и нарочито простая разговорная речь практически убеждают что вместо кучерявого блондина со сцены вещает (именно вещает) ныне лысоватый, с бородой и в очках Олег Кулик... Браво, Антон!

2
0
4 апреля 2013
Фото Kate Seregina
отзывы:
20
оценок:
109
рейтинг:
14
9

Пойти на спектакль толкнул исключительно интерес, т.к. скандальные перформансы Кулика и его "человек-собака", запомнились надолго. Этот спектакль заставил посмотреть на личность ОК совсем в ином свете. Интересный сценарий моноспектакля и гениальная игра актера Кукушкина раскрывают эксцентричную личность в разрезе обычного человека, которому свойственно допускать ошибки и сожалеть о них. Спектакль необходимо посмотреть минимум дважды, и мысленно порассуждать вместе с главным героем о том о сем, задуматься, как часто мы не успеваем понять, что "Рубикон пройден", а сделать уже ничего нельзя... Чем больше мы будем пересматривать свои и чужие ошибки, тем меньше будем допускать их впредь!
Рекомендую к просмотру всем, без исключения! (детям, пожалуй рано - просто не поймут)

1
0
14 октября 2013
Фото Alla Samodurova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
9

Стоит идти даже если вы понятия не имеете, кто такой Кулик или феноменально его играющий Кукушкин. Суть не только и не столько в персоналиях. Это абсолютно про каждого, кто хоть сколько-нибудь пытается разобраться в себе и других.
Это - прочувствовать что-то свое глубинное через невероятную искренность и бешеную энергетику со сцены. Осознать до обидного очевидные, но с таким трудом принимаемые истины. Думать, вдохновляться, верить, создавать...

Полуторачасовой монолог без каких-либо действий и декораций. Вдох и выдох, между которыми целая жизнь.

9
0
25 марта 2014
Фото Denis
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
6
9

Привык знать Кулика как странного, эпатажного товарища, лезущего из кожи вон, чтобы привлечь к себе внимание. После спектакля полностью пересмотрел свое к нему отношение. Даже отчасти к современному искусству стал более серьезно относиться. Очень глубокий и интересный анализ художника, его стремлений, того, что им движет, как он готовит свои произведения. Однозначно рекомендую к просмотру.

2
0
13 февраля 2015
Фото Ульяна
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
6
9

Есть знаковые происшествия! Сегодня моно спектакль :Олег Кулик в исполнении Антона Кукушкина! пришли ответы на вопросы...Град слез и киваний и точек. Спектакль -перфоманс в котором ты и заявленная обезьянка, про которую идет речь в начале, но и при осознании этого ты не ощущаешь того какого то обидного, а наборот говоришь спасибо! За этот вечер богатым эмоциями различного спектра !я счастлива! Я простила и завершила внутри себя так много историй которые грузом лежали в глубине меня и не давали мне сделать вдох полной грудью! И теперь я могу широко сказать ДА!
Диалоги внутри себя и даже с ответами на вопросы недостаточно без внешнего диалога! Необходимо услышать!

1
0
25 марта 2014
Фото Konstantin Petrov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

первый раз на этот спектакль я попал почти случайно, насколько вообще все в нашей жизни случайно. меня пригласила девочка, мы пришли, приятная атмосфера места, уютное кафе, пирожки-чай, открытки ПРАКТИКА. всё как мы любим.
сели на места, вышел актер.
..
...
где то на середине у меня перестала болеть спина. правда. я высокий, есть некоторые моменты с позвоночником, но меня попустило. мурашки волнами бегали от поясницы к макушке и по ногам, по всему телу. такого я давно не слышал и не видел. мне стало очень хорошо, хотя местами просто наворачивались слезы. всё что происходило на сцене, всё это просто и легко вскрыло, как банку тушенки, такую, знаете, которую не ножом открывают а как кока-колу.
вобщем... рвануло сильно и хорошо. и полезно и по честному. Антон - очень крут, Кулик - очень крут. Пусть спектакль живет и пусть его посмотрит как можно больше людей. Я ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧУ!!!

и очень хочется найти текст. очень он нужен. подскажите, где взять?.. %)

2
0
20 февраля 2015
Фото Амелия Карамелова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
9

Спектакль хочется смотреть раз в квартал. Это своеобразная гигиена: воспринимать живое, настоящее, настраивать свои внутренние приборы на подлинность. Антон Кукушкин нигде не воспроизводит таксидермию, наоборот, он скальпелем нас оживляет, и мы дышим, прямо в зале оживаем. Конечно, тут личность самого Олега Кулика, тут мастерство драматурга и режиссёра, потрясающий талант актёра. Олег Кулик, рождённый на наших глазах, просто рассказывает историю любви, поиска, историю ошибок. Концентрированный жизненный опыт того, кто идёт насквозь, минуя знакомые дороги, всё время начиная с нуля, с того, что я знаю, что ничего не знаю, с того, что каждый день нужно заново создавать себя, узнавать себя и строить, разрушать себя вчерашнего накануне, чтобы завтра родится вновь. Я не знаю, каким должен быть моноспектакль. Похоже, этого не знают и его создатели. И вот он рождается на наших глазах - "Человек док. Олег Кулик. Игра на барабанах".

Я очень рекомендую посмотреть этот спектакль.

2
0
17 ноября 2014
Фото Софья Мусаева
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
5
9

На афише не указано имя актера (я предполагала, что в спектакле будет участвовать сам Олег Кулик), но тем не менее, это разочарование ушло в течение первых же минут игры Антона Кукушкина. Не сколько сам текст цеплял, сколько то, как он его читал. Антон очень зацепил своей игрой, и действительно не оставил в равнодушии.
Я вообще считаю, что моноспектакль - мероприятие очень смелое, и мало кто из актеров способен удерживать внимание зрителя столько времени. Антон оправдал!
О самом спектакле: сцена, белый экран (перед началом на нем показывалась мартышка), стул и актер. Никакой бутафории, но тем не менее получилось очень динамичное и стройное действие.
На поклон вышел сам Олег Кулик, но как я потом подслушала, он редко приезжает сам на спектакль.
Очень удивило и порадовало, что довольными из зала вышли даже пожилые зрители. Кроме того, увидела несколько известных лиц в зале.

2
0
10 января 2012
Фото Ирина Сумбулова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Безумно понравилось! Хоть и не знали ничего об этом человеке, и в самом начале очень сложно было воспринимать непрерывный, хаотичный и немного отдающий психиатрией поток мыслей, но тем не менее все действие заставляет тебя вслушиваться, вдумываться, и в конце выливается во вполне логичный и оконченный сюжет, поэтому не стоит сразу вздыхать и жалеть о зря потраченном времени, этот спектакль отнюдь не для легкого вечера, спектакль для тех, кому интересен внутренний мир, свой и окружающих людей.

3
0
11 ноября 2015
Фото Olga Tour
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Мне не хватило "звездочек" оценки на этом сайте. Их всего пять. И этого слишком мало, чтобы выразить то, что я чувствую сейчас, вечером после спектакля.
...Полтора часа Жизни: мечущейся, страдающей, ошибающейся, разочаровывающейся и разочаровывающей, бросающей все и вся, стремящейся - и - находящей, вдруг озаренной и космическим открытием, и тихой мудростью человека рядом...
И я говорю о том, что происходило со мной в эти полтора часа. Потому что я не просто посмотрела спектакль - я проживала себя вместе с тем, как проживает себя на сцене Антон Кукушкин в роли Олега Кулика, который в исполнении Антона проживал себя вместе со мной.
Узнавать себя, улыбаясь или краснея, удивляться необыкновенно точно пойманному образу или слову, которое ты сам - да!да! - давно не можешь схватить за хвост - и вот оно, найдено!, задохнуться от подступающего к горлу комка, рассмеяться шутке, изумленно качнуть головой... задать свои Главные вопросы...
Вам придется сделать все это - и, наверное, много еще чего совершенно своего, личного, важного, если вы купите билет на этот спектакль.
И не так уж принципиально, знали ли вы до него про Олега или Антона, вы встретите петербургский осенний дождь этим вечером с чувством, что познакомились с ними обоими - близко и искренне.
И, что самое удивительное, гораздо лучше познакомились с самим собой.
Ближе к себе.
Искреннее.

4
0
21 сентября 2015
Фото Евгений Сердечный
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Это история человека, докопавшегося до самого себя. А удается это, наверное, далеко не многим. Сам Толстой в главе с каббалистическими выкладками Безухова мог бы удивиться катастрофичности того фактологического щупа, который опускает в московский мавзолей герой спектакля. Препарируя географическое сердце родины, он не слышит биения своего собственного, и лишь спустя годы ему удается посмотреть на самого себя в зеркало. Композиционно выверенный, "программный" спектакль, могущий доставить зрителю "умное удовольствие". Спасибо.

3
0
25 марта 2015
Фото Дарья Гейлер Гейлер
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9


Любой, кто смотрел это произведение, не мог остаться равнодушным, но за других я сказать не могу. Напишу, от себя.
Если в двух словах то так "Опупенно круто".

Таких спектаклей должно быть не просто больше, они вообще, на мой взгляд, жизненно необходимы многим людям. Особенно тем, кто заигрался во взрослого и знающего "всеився", кто потерял счет времени, кого засосал большой город в своих мелких заботах, или маленький город в больших проблемах, не важно.

"Кулик" -- это современная "Вещь", не побоюсь этого термина, она больше чем просто попытка выразить что-то очень творческое и очень современное, нет, вовсе нет. Здесь масса того, к чему каждый зритель, и я в том числе, подключается во время спектакля и как завороженный смотрит, пялится на актера, глаз с него не сводит, а в ответ... а в ответ он тоже, смотрит в тебя и говорит в тебя.

Меня весь спектакль не покидало ощущение, что автор через героя и актера передает тебе свою понятную, конкретную простую мысль об отношениях, о любви и ценности мгновения, ценности неумолимо бегущей жизни, ценности истинного и иронии над пустым, над поверхностным. Что Актер с тобой говорит, с тобой лично, словно ты с ним на кухне сидишь и чай с плюшками ешь. Но при этом так страстно, с такой болью и одновременно счастьем в груди, говорит, о самом сокровенном говорит.

Такое глубокое, такое философское понимание человеческих радостей, наполненное смыслами, кажется, что автор смог каждую фразу разместить в такой последовательности, что если бы вдруг меня на спектакле прервали и мне пришлось бы уйти, я бы мучилась вопросом "а что же дальше было? Как он? Как там Кулик дальше поступил? Что? Куда бежал? Что делал? А главное зачем? И почему?". Я бы плохо спала, пока не узнала все до конца.

Много, много вопросов поднимаются, объясняются. Я вот весь спектакль внутри повторяла, словно разговаривая с героем: "Да, да.. вот ну да, конечно, да, ты прав, да, да и у меня также, вот в точку, ага, оно самое, да-да-да".

Так живо, так образно, так виртуозно герой переносит тебя из маленькой комнаты зала в...
Вот представьте, перед вами молодой парень, он сидит на стуле, говорит, говорит, просто говорит, а вы вместе с этим, вот в ту же самую минуту взяли и в Монголию переместились, а потом стремительно перелетели в Тибет, затем в индийский Ашрам, и тут же обратно в Москву, и бах на запад в Венецию, и снова в квартиру, через минуту уже за витрину музея, то туда, то сюда... и это так живо, так ярко, в красках, в звуках, а порой даже запах формалина чувствуется.

В общем, че тут писать.
Идите все на "Кулика".
Все, кто неравнодушен к себе, к окружающим, к современному миру, те, кто нираз задавался вопросом: "А зачем? А для чего? А что я делаю в этой жизни? А где знак? А где мое место? А кто этот я? А кто для меня она? А что есть вера, любовь? Что есть искусство? Что есть такое это существо под названием "современный человек"?

Идите, смотрите, по-другому не поймете.

Я вот еще раз иду и еще раз пойду и все мои друзьям пойдут. Потомучто это хороший, настоящий, правильный взрослый спектакль про мужчин, про отношения, про любовь и неуемную фантазию.

Отдельное спасибо автору Евгению Казачкову и актеру Антону Кукушкину.

2
0
21 мая 2014
Фото Tania Stepanenko
отзывы:
4
оценок:
23
рейтинг:
3
9

Абсолютно гениальный спектакль! Невероятная отдача актера, большое Вам спасибо, Антон! И очень яркие образы и интересные наблюдения Олега Кулика за собой и за человеком в целом, уверена, что каждый найдет множество ответов на свои, казалось бы, личные, но такие общие, вопросы! Браво! В этой же серии смотрела спектакль Топливо, рекомендую.

2
0
27 апреля 2016
Фото Евгений Бондин
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Один из лучших спекталей в Практике
Здесь сложно подобрать восторженные эпитеты, потому что спекталь так хорошо, насколько хорошо он резонирует в зрителе.
Минималистичная сцена - один стул, стоящий на деревянных подмостках и Антон Кукушкин. Молодой, талантливый и так сильно принимающий в себя манеру поведения, образ другого человека.
Возможно, кому-то формат "театра одного актёра" может показаться скучным, однако смею вас уверить - в данном случае, вы испытаете ураган эмоций и чувств.
Формат "Человек.Doc" выдаёт тебе квинтессенцию человеческого взросления, со всей болью, искренностью и ранимостью, с которой это происходит.
Словом, если хотите сходить на хороший спектакль - смело идите именно на этот.
Я не удержавшись, сходил на него второй раз, спустя 3 месяца и удивительно, но открыл для себя его по-новому.
Этот спекталь, определённо стоит того, чтобы его увидеть. Идите.

2
0
12 ноября 2015
Фото Oleg Karchevskiy
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Моно спектакль Антона Кукушкина не просто знакомит с автобиографией Олега Кулика... а полностью погружает в те события и переживания, проблемы и решения. Сказать что спектакль понравился было бы не совсем правильно, да понравился, но не это главное, главное он Интересен. Настолько интересен что не хочется ни забегать в перед, ни начинать вспоминать какие -либо прошедшие моменты, потому что интересно именно то что сейчас происходит на сцене и во всем зале, и интересно Очень. Та энергия которая извергается со сцены, ты в ней тонешь... и... не хочется применять штампы, штампы не уместны. На мой искушенный взгляд сама задача прожить такой спектакль на сцене действительно тяжелая. Талант Антона, его самоотдача, его энергия , которая к слову, с неба не падает никому, превращает это выступление в интересное захватывающее с первых секунд зрелище. Именно так, в зрелище, но не в классическом его понимании, а зрелище как интеллектуальное действие. Если бы меня спросят куда пойти, я без каких либо оговорок порекомендую этот моно спектакль.

3
0
13 октября 2015
Фото Ульяна Коптяева
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
3
9

Мне сказали то, что я забыла в своих делах. Мне напомнили, что есть живое и не живое живое и мертвое. Как тесно они связаны и какая тонкая грань их разделяет. Мне именно напомнили, я думала об этом сама, я думала, но ничего не сделала из этих мыслей и забыла, сделала мумию, а мне ее оживили и дали ощутить вкус, запах себя. Мне напомнили оживив чужие, уже не живые, рассуждения. Оживив их настолько гениально, что я, зная, что передо мной актер, я чувствовала себя собеседником Олега. Именно я была тем человеком, от которого Олег отмахнулся, я сидела и слушала.
Огромное спасибо всем тем, кто сделал этот спектакль! Спасибо всем тем, кто помогает ему жить!

1
0
27 апреля 2015
Фото Olesya Zhevakina
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Перед спектаклем прошел фоторяд с портретами обезьян. Сначала они показались забавными, а потом жутко отвратительными. Я сказала подруге, мне не хочется на них смотреть, у них выражение как на лицах жертв Освенцима, я видела недавно: неживые, напуганные, апатичные. Оказалось, это портреты обезьяньих чучел из музеев живой природы.

Человек.doc - это спектакль-опыт. Первая половина спектакля - это почти "Исповедь" Бакунина про революцию ради самой революции, про воплощение идеи ради идеи, про преобразование одного несовершенства в другое несовершенство ради ощущения движения и осмысленности. Это Бердмэн про воображаемый полет над головами тупой массы, про зацикленность на самом себе, про неспособность на близость, потому что внутри слишком много всего и ничего нет.

Вторая "просвещенная" половина - это способ выжить, когда все ускользает, а старые средства перестали работать. Это не про совет и не про обещание. Это про не сдаваться, про искать, про пробовать новое и выпадающее из привычного. Про то, как мертвое превращается в живое, короче говоря.

3
0
20 февраля 2015
Фото adibas
отзывы:
4
оценок:
16
рейтинг:
3
9

Феноменальный Антон Кукушкин играет Олега Кулика. Пьеса написана по мотивам разговоров с художником Олегом Куликом, идеально драматургически выстроена, совершенно не заумная, не снобская, очень человечная, сильная и глубокая. Антон может, кажется, сыграть всё на свете. И даже такую сложную роль - как эта. Если сможете закрыть рот за тот час с небольшим, что идет спектакль, - у вас серьезно развита сила воли. В общем, это очень круто, идите, не задумываясь.

2
0
6 апреля 2014
Фото Artem Dertev
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Если вы хоть как-то разбираетесь в театре, да и в искусстве в целом - идите на этот спектакль на раздумывая. Кукушкин - потрясающий, Кулик - удивительный, действие вскрыло столько тараканов в моей голове, что я еле уснул. Крайне редко встречаю спектакли на которые готов ходить как на любимую работу. Пойду обязательно еще раз.

2
0
16 октября 2013
Фото Александр Крылов
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Моя высшая оценка любого спектакля это его рекомендация своим друзьям. В случае с «Человек.doc. Олег Кулик» я могу смело сказать, что надо посмотреть обязательно!
Слова, безусловно, талантливого человека, которые пропустил через себя и озвучил другой не менее талантливый человек мало, кого могут оставить равнодушным. Спектакль пролетает на одном дыхании и только, когда он заканчивается, ты понимаешь, что прошло почти полтора часа.
Второй день под впечатлением. В голову лезут, какие-то мысли, которых раньше там не было. Что-то эта постановка во мне задела, до чего-то достучалась и за это я хочу сказать спасибо и Олегу Кулику, и режиссерам и Антону Кукушкину.

2
0
9 февраля 2013