Театральная афиша Москвы

Все отзывы о спектакле Сентиментальные повести

Постановка РАМТ

7.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото баба Яна
Фото баба Яна
отзывы: 138
оценки: 178
рейтинг: 168
9

Браво! Вдохновенно, искренне, талантливо, пробирает в самую душу! Давно не видела столь пронзительной игры. Браво! Труппе и режиссеру!

0
0
...
1 марта 2016
Фото satishabunc
Фото satishabunc
отзывы: 35
оценки: 75
рейтинг: 29
9

Мне понравилось! Да, второй рассказ гораздо круче, чем первый. Вот прямо гораааааздо. Елена Галибина чудесная до самого до поклона. А первый рассказ про влюблённого тапёра мне не близок сам по себе: ох уж мне эти молодые люди с тонкой душевной организацией))) Да и Денис Баландин пол-спектакля пугал горящим взглядом: всё ждала, что он кого-нибудь задушит или с ума сойдёт. Нет, другую хочу какую-нибудь мечту вначале, другую.

2
0
...
8 декабря 2010
Фото Вера Шатунова
Фото Вера Шатунова
отзывы: 13
оценки: 32
рейтинг: 11
9

Спектакль идет на малой сцене, что создает ощущение полного присутствия. Мне вообще больше маленькая сцена всегда нравилась, так как именно так ты полностью погружен в действие, можно рассмотреть каждую морщинку, мимику артистов. Маленькое количество народа тоже влияет положительно. В силу того, что количество истерично смеющихся и совсем не по делу людей тоже уменьшается.

Что касается постановки режиссера Рустема Фесака, то она действительно заслуживает высшей похвалы. Все основные элементы спектакля: декорации, музыка, и, несомненно, великолепная актерская игра, были выполнены очень хорошо. Спектакль проходит на одном дыхании. Нет, точнее на двух дыханиях. Так как повестей тоже две. Одна сентиментальнее другой.

Спектакль идет без антракта, поэтому скатившаяся слеза после законченной повести "Апполон и Тамара" высыхала уже в начале повести "Коза".

В постановке занято всего шесть артистов: Денис Баландин, Ирина Таранник, Ульяна Урванцева, Елена Галибина, Виктор Потапешкин и Александр Девятьяров. Отдельное "браво!" Денису Баландину. За полтора часа он успел побывать безумным романтиком, сильным мужчиной и профессором-алкоголиком. И каждый раз это была разная игра. Очень занятно. Ирина Таранник - неплохая артистка и просто красивая девушка. Однако особого восхищения и восторга она у меня не вызвала почему-то. Как всегда была прекрасна Галибина. Ее мимка просто потрясающая! Впервые увидела на сцене Виктора Потапешкина. Нет, может и видела где до этого, но не запомнила. Очень обаятельный парнишка. Играет хорошо, молодчинка! А когда он стал отжиматься и поднимать гирю, уж простите, взгляд было не оторвать. конечно же, это не актерские заслуги. Но за это отдельный респект. Девятьярова я заметила еще в "Коте", где он был Дикой Коровой. Если честно, то никогда б на улице не обратила внимания на такого молодого человека: маленький, худенький, прозрачный. Но то, что он делает на сцене, действительно заслуживает уважения! Талантливый, очень талантливый молодой человек!

За полтора часа спектакля и еще полчаса аплодисментов успеваешь пережить весь спектр эмоций. Можно поплакать, посмеяться, задуматься над несправедливостью жизни, или наоборот. Именно поэтому повести "Сентиментальные".

Спасибо за кайф после рабочих будней!

0
0
...
14 октября 2011
Фото Евгений Люлюкин
Фото Евгений Люлюкин
отзывы: 6
оценки: 8
рейтинг: 10
9

РАМТ снова меня порадовал новой постановкой. И в двойне приятно, что спектакль "Сентиментальные повести" принадлежит молодому режиссёру Рустему Фесак. Я лично очень люблю, когда удача улыбается молодым художникам, в этом есть помимо радости за человека, радость за Человечество. Вот ведь, он молод, а его уже интересно смотреть и слушать, то ли будет когда он окрепнет и наберётся опыту. Что ни говори, а когда есть дороги, то кому как ни молодым по ним бегать. Да и старшее поколение, глядя на них, не расслабляется. Что тоже немаловажно в наше время скородельный сериалов. В общем получил я удовольствие и от просмотра, и от мыслей, посетивших меня после.
Артистам так же моё восхищение, так как не смотря на, опять же, молодой возраст, показали себя знающими жизнь и умеющими оную выразить. Да так выразить, что никаких сомнений в их достойном уровне не возникает вовсе. А по сему и вам, коллеги, советую посетить эту замечательную постановку. Не разочаруетесь.

0
0
...
8 декабря 2010