Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр им. Маяковского

7.6
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 384
оценки: 334
рейтинг: 246
Книга лучше
Усыпляет
1
Скучно

Скучная, нединамичная постановка. Актёрам как будто самим скучно это играть. Скучные костюмы, скучные декорации - всё скучно. Ушла в антракте.
Смотреть эту постановку надо в Малом - после её просмотра удивительно было, что такую великолепную пьесу можно испортить. Но, видимо, любую пьесу можно испортить плохой режиссурой и особенно плохой игрой.

0
0
...
3 апреля 2019
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 243
9

Вечные произведения Островского, не менее актуальные сегодня, чем в момент написания! Банальнейшая же история - бедная девушка, два претендента на роль жениха: один, как водится, всем хорош, молод, красив, да беден, а другой - ну, вы понимаете, да? Стар, зато богат. Но этот стар-да-богат не то, что тот же прекрасный, благородный Флор Федулыч в "Ва-банке" (а ведь тоже Островский!), нет - этот жуткий тип с премерзким характером. Но выбрать потенциальной невесте все равно сложно! И именно этим она с маменькой и заняты больше двух часов :) Ну, это был "краткий пересказ" для тех, кто вдруг не знаком с произведением. Но пересказ этот не в коей мере не передает прелести спектакля, надо сказать. Это комедия в лучшем смысле - без пошлостей и грубых шуток, однако на самом деле смешная. Есть и возможность сопереживать героям, что не всегда удается в комедийных постановках, надо сказать.
Невоможно не сочувствовать Ипполиту. Не любоваться Агнией. Не мучиться вместе с Дарьей Федосеевной. Не смеяться над тем, как Феона рассказывает об Ахове - о, Феона мастерица рассказывать! Некоторые вопросы у меня только к самому Ахову, как ни странно. Во-первых, все же как, был он хоть немного влюблен-то в Агнию, или так - развлечения искал? И во-вторых... У него, по-моему, очень сложная роль. Ибо всерьез изрекать все это, ну... сложно, наверное. Фабрикант, миллионщик - он же всяко не дурак должен быть, хоть бы и самодур? А тут как-то оно... двояко. Не убедил он меня. Вот чем громче кричал, тем меньше я ему верила. Надо будет, пожалуй, попозже еще раз сходить, разобраться, что ж он за человек, этот Ахов.
В целом спектакль красивый и какой-то легкий. Не перегруженный декорациями - но и не пустой. С чудесными, продуманными костюмами. Еще раз - потрясающий актерский состав, всем хотелось аплодировать и кричать "браво!". И еще, что меня всегда подкупает (хоть и не самое важное, конечно) - уж если Ипполит молод, то и играет его молодой актер. И обратно. Т.е. все как-то очень... правильно :)
Я с полной ответственностью рекомендую этот спектакль как классическую, красивую комедию. Кстати, можно и с детьми, вернее, с подростками. Маркировка 12+, по-моему, абсолютно справедлива и может вполне восприниматься как рекомендация.

0
0
...
17 апреля 2016
Фото баба Яна
Фото баба Яна
отзывы: 138
оценки: 178
рейтинг: 168
9

Легкая, незатейливая постановка, хорошая игра актеров. Одно "но", малая сцена не оснащена системой кондиционирования. Поэтому в жаркую летнюю пору актеры снимали испарину с лица, а зрители жадно глотали воду. Но даже это обстоятельство не омрачило приятных впечатлений от спектакля.

1
0
...
26 мая 2014
Фото Михель Василий
Фото Михель Василий
отзывы: 227
оценки: 227
рейтинг: 152
1

Честно говоря , более всего удивила не постановка , не игра актеров и не работа режиссера , а пачка хвалебных отзывов. Особенно восхитили перлы в стиле "не стареющая классика актуалтная и сегодня " , "никогда так не смеялась" И так далее. Кто весь этот елей льет ?
Позволю себе привести свое мнение
1). сама пьеса более подходит для изучения в школе , а не для взрослой требовательной московской публике. Не заметил абсолютно никаких современных мотивов ни в характерах , ни в диалогах ни уж тем более в сюжете.
2).я так и не понял что театр хотел сказать этой постановкой. Классика это великолепно, но ставить ее просто ради репертуара... странно. Ни обновления диалогов , ни сюжета вы не увидите. А потому все беззубо , тускло и в конечном счёте неинтересно.
3). Откуда у авторов отзывов здесь вообще возникли слова про смех и юмор для меня загадка. За весь спектакль я пару раз улыбнулся, а зал раза два или три нестройно хихикнул.

1
0
...
16 декабря 2016
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 291
оценки: 289
рейтинг: 98
7


На днях мне повезло побвать на спектакле «не все коту масленица»

Даже вдвойне повезло! Потому что этот спектакль идёт на малой сцене на Сретенке.
И можно в перерыве погулять по театру, рассмотреть очень оригинально оформленные интерьеры.

Но вернёмся к спектаклю.
Москва. 19 век. Обедневшая купеческая семья. Мать, рано ставшая вдовой, и дочь-красавица навыданье.
Как им устроить свои судьбы?

Оксана Киселёва в роли матери - пожалуй, идеальная мать. И сама проникновенная актёрская работа.
Я восхищалась ею с самых первых минут и до финальной фразы.
Ах, сколько эмоций вызывал во мне каждый её выход на сцену.

Вторым я бы отметила Всеволода Макарова, сыгравшего приказчика.
Молодость, задор, порывистость - следить интересно. И именно он всегда вносил в спектакль оживление :)

Ну, и шикарная Майя Полянская - восторг! Хотела бы я иметь такую дальнюю родственницу, как её героиня!

Это мои фавориты.


В целом, спектакль удачный, смешной, позитивный и переживательный.
То, что нужно для милого московского воскресного вечера в предверии очередных рабочих будней.
Он не отпускает в течении всего времени, герои живые и непосредственные, и что самое главное - в конце концов всё складывается на редкость правильно!
Сделать правильный выбор - от этого так или иначе всегда зависит наша дальнейшая жизнь.
А уж как дальнейшая жизнь героев спектакля зависит от выбора - недооценить невозможно.

0
0
...
27 апреля 2016
Фото Elena Zinchenko
Фото Elena Zinchenko
отзывы: 48
оценки: 112
рейтинг: 82
9

Потрясающе! Давно (наверное, никогда прежде) так не смеялась! Весь состав очень слажен, очен комичен. Извините, если кто на меня оглядывался, громко ржущую! Я не клакер, я получала неимоверное удовольствие! Всем советую, кому хочется смешного и необременительного. Прочищает мозги и душу от всякого мусора)

0
0
...
2 февраля 2014
Фото Radik Vildanov
Фото Radik Vildanov
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 22
9

Не умею писать красиво...Хороший спектакль!Простой сюжет и великолепная игра актёра Виктора Запорожского!Зал аплодировал минут 10.

2
0
...
6 апреля 2011
Фото Dmitry Agapov
Фото Dmitry Agapov
отзывы: 33
оценки: 32
рейтинг: 13
9

Отличный спектакль, великолепная игра актеров и тот самый случай, когда классическое произведение как никогда актуально и сегодня....

0
0
...
27 февраля 2014
Фото Юлия Эргардт
Фото Юлия Эргардт
отзывы: 44
оценки: 44
рейтинг: 12
7

Всегда удивляюсь, почему так принято страдать муками выбора, по мне, так это ведь прекрасно, когда есть из чего, или из кого выбирать. Но по классическим представлениям, в отношениях всегда приходится долго мучиться, перед тем, как сделать правильный выбор. Островский, например, ставит свою героиню, молодую девушку Агнию, перед выбором между богатым, но деспотичным престарелым купцом, и молодым, и вроде как, симпатичным приказчиком, да только парни молодые нынче все ни рыба, ни мясо. Ни денег заслужить, ни звания, даже попросту в разговор вступить, и то духу у них не хватает. Подумать только, товарищ Островский, 150 лет назад вы как в воду глядели. Вот и приходится бедной (во всех смыслах) девушке выбирать либо клетку золотую, или самой стать кузнецом своего семейного счастья, да брать бразды правления приказчиком в свои собственные руки. Хоть и рискую раскрыть интригу сюжета, но всё же обмолвлюсь, что приказчик, вроде бы, как в себя-то пришёл, худо бедно поговорив с хозяином, мольбами, а потом и хитростью заполучил у купца своё законное жалование... Но, чует моё сердце, всю жизнь бедной девушке маяться с этим парнем. Но ничего, девушки наши во все времена были сильны духом. А купцу от ворот поворот, да... Ещё и приговаривали хором, мол, не всё коту масленица...
А Виктор Запорожский препротивнейшего купца сыграл, тем самым не оставив молодой девушке почти никаких мыслей о не правильном выборе. Нет, ну правда, будь он хоть на толику не таким заносчивым и самодовольным грубияном, я бы голосовала за него )

0
0
...
22 апреля 2016
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 9
9

На "Не всё коту масленица" ходили большой компанией, и все остались в восторге! Это спектакль для всех возрастов, поколений. Актуальная классика в приятной камерной атмосфере, блестательная актёрская игра. Открыла для себя молодых и необыкновенно талантливых Всеволода Макарова (Ипполит) и Наталью Палагушкину (Агния). Спектакль по праву вошёл в список моих любимых спектаклей, и даже неудобный подъём с низкими стульчиками не испортил общее впечатление!

0
0
...
18 сентября 2012
Фото Катерина_ Sh
Фото Катерина_ Sh
отзывы: 28
оценки: 28
рейтинг: 7
9

В театре Маяковского я не была 100 лет, а если серьёзно, то всего-лишь 10. Так совпало, что спустя ровно 10 лет я снова иду на спектакль в филиал на Сретенке. За это время здесь полностью изменился интерьер. Появился удобный буфет, раньше это был всего-лишь столик. А сидячих мест в фойе, с которыми обычно проблема во всех театрах, тут предостаточно! Вместо привычных портретов труппы Маяковки стены украшают фигурки артистов в повседневной одежде - необычно.
Спектакль "Не всё коту Масленица" Леонид Хейфец поставил по одноимённому произведению Островского в театре Маяковсого в 2010 году, то есть это уже достаточно обкатанный спектакль. Но, признаться, я впервые вообще смотрю эту пьесу на сцене. Островский в театре - это классика, которую я очень люблю наряду с Чеховым. Люблю за их уже старомодный русский слог, за декорации, за платья героинь того времени, за никогда не устаревающие сюжеты, острые речи. Я рада, что "Не всё коту Масленица" в Маяковке удовлетворил полностью все эти мои требования.
Напомню тем, кто забыл, или расскажу тем, кто не знал, сюжет в двух словах: Престарелый богатый московский купец Ермил Зотыч Ахов считает, что перед ним все должны преклоняться, все должны его уважать только за то, что он богач и искренне удивляется, когда ему дают щелчок по носу - отказывают в женитьбе на небогатой молоденькой двадцатилетней девушке. Диалог Ахова и его несостоявшейся невесты Агнии надо обязательно почитать или посмотреть всем сегодняшним богатым папикам - это гениально:).
Вообще Виктор Запорожский в роли Ахова мне понравился в этот вечер больше остальных. Я прям наслаждалась им и ни на секунду не сомневалась, что он Ахов! Браво!

0
0
...
20 апреля 2016
Фото Nushidze
Фото Nushidze
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 4
9

Ходили на этот спектакль 15.09.2012.
Великолепно! Спектакль шёл на малой сцене, до артистов рукой подать, восприятие намного сильнее. Зал тоже апплодировал стоя минут 10.
Играли все просто на высоте, особенно порадовал Запорожский, конечно, в роли Ахова.
Потрясающе провели вечер, спасибо театру им.Маяковского!!!

0
0
...
17 сентября 2012
Фото basil
Фото basil
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Отличный спектакль для основной сцены, актеры выкладываются на все 100, море позитива обеспечено. Смотреть молодым в обязательном порядке )

0
0
...
1 октября 2014
Фото Настя Панова
Фото Настя Панова
отзывы: 1
оценки: 11
рейтинг: 0
9

Смотрели спектакль 22 июня - отличная игра актёров, особенно Запорожского, который играл в свой ДР. Браво!

0
0
...
4 июля 2011