Как быть бедной девушке: выйти замуж за нелюбимого, но богатого старика или за любимого, но нищего молодого человека? Как быть вдове-матери: устроить судьбу дочери или свою собственную? Леонид Хейфец уверен, что сцены из московской жизни XIX столетия не потеряли своей актуальности и сегодня.

Место проведения

Театр им. Маяковского. Сцена на Сретенке
Потайная сцена Маяковки — в подвале жилого дома на Сретенке
Здание сто лет назад спроектировали братья Веснины, и хоть от их замысла остались только подвальные своды (в остальном в итоге получился вполне заурядный многоквартирный жилой дом), — именно под ними и происходило самое интересное. До Второй мировой тут гнездились студии Малого театра, а после войны — Театр им. Станиславского, который драматический. Сейчас здесь — сцена-трансформер, то есть универсальная площадка с мобильным выдвижным зрительным залом. Аналогов немного: малая сцена «Современника», «Актовый зал» в «Фабрике» и самый технологически продвинутый пример — блэкбокс Центра им. Мейерхольда. Значит, в Москве стало одной фестивальной площадкой больше. Проект разработал Сергей Куцевалов — тот самый сценограф и архитектор, чья конструкторская мысль подарила городу, например, благородные интерьеры «Студии театрального искусства» и Театра наций. Помимо обнаженных белокирпичных стен, всевозможного антиквариата и эргономичных конструкций из самых настоящих рельс, «Сцена на Сретенке» может похвастаться мини-статуэтками артистов труппы (вместо портретов), плазменными панелями и изящным подъемным механизмом для инвалидов.
касса +7 (499) 678 03 04
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Не все коту масленица»

Фото Radik Vildanov
Фото Radik Vildanov
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 22
9

Не умею писать красиво...Хороший спектакль!Простой сюжет и великолепная игра актёра Виктора Запорожского!Зал аплодировал минут 10.

2
0
...
6 апреля 2011
Фото Михель Василий
Фото Михель Василий
отзывы: 227
оценки: 227
рейтинг: 152
1

Честно говоря , более всего удивила не постановка , не игра актеров и не работа режиссера , а пачка хвалебных отзывов. Особенно восхитили перлы в стиле "не стареющая классика актуалтная и сегодня " , "никогда так не смеялась" И так далее. Кто весь этот елей льет ?
Позволю себе привести свое мнение
1). сама пьеса более подходит для изучения в школе , а не для взрослой требовательной московской публике. Не заметил абсолютно никаких современных мотивов ни в характерах , ни в диалогах ни уж тем более в сюжете.
2).я так и не понял что театр хотел сказать этой постановкой. Классика это великолепно, но ставить ее просто ради репертуара... странно. Ни обновления диалогов , ни сюжета вы не увидите. А потому все беззубо , тускло и в конечном счёте неинтересно.
3). Откуда у авторов отзывов здесь вообще возникли слова про смех и юмор для меня загадка. За весь спектакль я пару раз улыбнулся, а зал раза два или три нестройно хихикнул.

1
0
...
16 декабря 2016
Фото баба Яна
Фото баба Яна
отзывы: 138
оценки: 178
рейтинг: 168
9

Легкая, незатейливая постановка, хорошая игра актеров. Одно "но", малая сцена не оснащена системой кондиционирования. Поэтому в жаркую летнюю пору актеры снимали испарину с лица, а зрители жадно глотали воду. Но даже это обстоятельство не омрачило приятных впечатлений от спектакля.

1
0
...
26 мая 2014
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 376
оценки: 326
рейтинг: 242
Книга лучше
Усыпляет
1
Скучно

Скучная, нединамичная постановка. Актёрам как будто самим скучно это играть. Скучные костюмы, скучные декорации - всё скучно. Ушла в антракте.
Смотреть эту постановку надо в Малом - после её просмотра удивительно было, что такую великолепную пьесу можно испортить. Но, видимо, любую пьесу можно испортить плохой режиссурой и особенно плохой игрой.

0
0
...
3 апреля 2019
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 288
оценки: 286
рейтинг: 98
7


На днях мне повезло побвать на спектакле «не все коту масленица»

Даже вдвойне повезло! Потому что этот спектакль идёт на малой сцене на Сретенке.
И можно в перерыве погулять по театру, рассмотреть очень оригинально оформленные интерьеры.

Но вернёмся к спектаклю.
Москва. 19 век. Обедневшая купеческая семья. Мать, рано ставшая вдовой, и дочь-красавица навыданье.
Как им устроить свои судьбы?

Оксана Киселёва в роли матери - пожалуй, идеальная мать. И сама проникновенная актёрская работа.
Я восхищалась ею с самых первых минут и до финальной фразы.
Ах, сколько эмоций вызывал во мне каждый её выход на сцену.

Вторым я бы отметила Всеволода Макарова, сыгравшего приказчика.
Молодость, задор, порывистость - следить интересно. И именно он всегда вносил в спектакль оживление :)

Ну, и шикарная Майя Полянская - восторг! Хотела бы я иметь такую дальнюю родственницу, как её героиня!

Это мои фавориты.


В целом, спектакль удачный, смешной, позитивный и переживательный.
То, что нужно для милого московского воскресного вечера в предверии очередных рабочих будней.
Он не отпускает в течении всего времени, герои живые и непосредственные, и что самое главное - в конце концов всё складывается на редкость правильно!
Сделать правильный выбор - от этого так или иначе всегда зависит наша дальнейшая жизнь.
А уж как дальнейшая жизнь героев спектакля зависит от выбора - недооценить невозможно.

0
0
...
27 апреля 2016
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром им. Маяковского
Как быть бедной девушке: выйти замуж за нелюбимого, но богатого старика или за любимого, но нищего молодого человека? Как быть вдове-матери: устроить судьбу дочери или свою собственную? Леонид Хейфец уверен, что сцены из московской жизни XIX столетия не потеряли своей актуальности и сегодня.