Театральная афиша Москвы

Спектакль Толстая тетрадь, Новосибирск

Постановка Глобус
7.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Толстая тетрадь, Новосибирск

Спектакль по бестселлеру о тяжелом детстве

Спектакль поставлен по одноименному роману швейцарской писательницы Аготы Кристоф о мальчиках-близнецах, чье детство проходит в маленьком венгерском городке во время Второй мировой войны. Оставшиеся без присмотра родителей Клаус и Лукас (обоим по десять лет) ведут дневник, в котором бесстрастно описывают все происходящие с ними события, порой довольно шокирующие. Вышедший в 1986 году роман стал большим хитом. В «Глобусе» за постановку спектакля взялся главный режиссер театра Алексей Крикливый, а роли братьев исполняют Иван Басюра и Никита Сарычев.

Место проведения

Глобус

Глобус

8.2
Театр для тех, кто молод душой
Театр юного зрителя умело делит репертуар между спектаклями, на которые действительно можно водить детей разного возраста, и смелыми современными постановками. Главный режиссер Алексей Крикливый в начале своей новосибирской карьеры шел на компромиссы со зрителем Рея Куни, но теперь реализовывает свои настоящие амбиции: в театре идут его спектакли по Льву Толстому, Стоппарду, Вырыпаеву. Кроме того, в «Глобусе» работали Нина Чусова, Елена Невежина, Марат Гацалов, а молодые режиссеры и даже актеры театра то и дело экспериментируют здесь с малоизвестными текстами и неочевидными сценическими решениями.
касса +7 (383) 223 88 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 9.00–14.15, 14.30–16.15, 16.30–19.00
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Глобус»

В 1986 году Швейцария зачитывалась новым опубликованным романом. Писательница Агота Кристоф написала историю о двух братьях-близнецах, которые оказались без родителей в военное время. Никогда раньше жизнь десятилетних детей, предоставленных самим себе, не описывалась так правдиво. В этом сюжете нет места ни детской наивности, ни взрослому умилению. Два мальчика живут по законам, продиктованным самой жизнью. Все открытия, которые они совершают, весь опыт, который они получают, принадлежит только им. Что с ними станет без родительского участия, по каким правилам они начнут существовать? Этот интереснейший эксперимент над детской душой и телом будет поставлен прямо на ваших глазах. Вы с удивлением начнете узнавать себя, мир и не сможете остаться равнодушными!

Главная фотография: Афиша