Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр комедии им. Акимова

6.7
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Максим Литий
Фото Максим Литий
отзывы: 76
оценки: 69
рейтинг: 74
7
Оркестр папоротник и 50 CENT под Моэма

Я давно не бывал в Акимова, и мое возвращение не случайно. Я хотел посмотреть Сомерсета Моэма. Не очень экзальтированная публика, толкалась на входе, и занимала места, в то время как уже прозвучал последний звонок. Спектакль начался почти без задержек, и сразу же - плотные декорации, аккуратный свет. Достойный своего имени Чарльз, выпивающий бокал пива, в первую же минуту действия.

Вообщем-то, первый акт был немного непонятен, некоторые задержки, и актеры как бы только входили в игру. Это было видно, когда некоторые шутки уходили в пустоту. Удивляли и небольшие заминки в словах. Несмотря на все это первый акт, закончился на подъеме. Зрители уже смеялись в голос, а актеры чувствовали, что зал клюнул. Второй акт, стартовал как бы на одном дыхании, и ничуть не разочаровал. Нельзя не отметить, Андрея Толшина, отлично вжившегося в роль, и характерно говорящего как англичанин. Его игра, добротна и не перебарщивает различными дерганиями. Несмотря на мои придирки, к первому акту, спектакль очень успешный.

Действительно на сегодняшний день редко встретишь качественную комедию. Где шутки, будут еще понятны, а интеграция современных элементов, не будет столь навязчивой. Например, музыка Оркестра Папоротника и переделка 50 CENT (кстати, это заметила моя подруга, я бы никогда не подумал). В общем у Вадима Данцигера получилось все округло, и даже стремительно. Ничуть не жалею, и вам советую.

1
0
...
14 июля 2012
Фото Зинаида Худошина
Фото Зинаида Худошина
отзывы: 61
оценки: 34
рейтинг: 20
5

Надеясь хорошо провести вечер и посмеяться над английским юмором,я отправилась на спектакль "Уловки Дороти Дот". Извечная тема всех комедий - женщина стремиться выйти замуж и на этой почве разворачиваются события пьесы. Мои ожидания от пьесы не оправдались, английские джентльмены были хороши, дамы в нарядах прекрасны, пара смешных шуток, но общее впечатление осталось нейтральным. Есть спектакли выдающиеся, а есть повседневные. Этот спектакль из разряда повседневных и не слишком юморных.
Вопросы к постановке. Меня удивляет при всем существующем прогрессе звуковые колонки, которые висят в зале, звук из них издается,как на концерте в ДК из 90-х годов. Второй момент - это оглушающие крики чайки в спектакле, в -третьих, музыкальное сопровождение в виде песни 50 cent.
Каждому может нравится или не нравится спектакль, но общее впечатление именно от пьесы, а не от игры актеров, осталось на "троечку"

0
0
...
30 марта 2016
Фото Мar
Фото Мar
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 11
5

Действия актеров как и вся пьеса предсказуемы, ничто не удивило, посмеялась 1 раз, посмотреть можно, но что нам хотели сказать этим спектаклем?Для тех, кому за 60 и кому до 10 может быть и стоит посмотреть эту сказку, мне 24 и мне было не смешно. Слабенько, не хватает интриги.

0
0
...
22 апреля 2016
Фото Михаил Сафронов
Фото Михаил Сафронов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
7

Хорошо сделанный спектакль в театре комедии это редкость....
Мне посчастливилось это увидеть "Уловки Дороти Дот" от начала до конца законченное произведение.Правильно подобранные артисты,точная работа режиссера,костюмы и декорации все гармонично и не взывает раздражения.Слегка затянутый первый акт полностью компенсирует динамичный и умопомрачительно смешной второй.Татьяна Полонская опять другая,и это радует.Используемая Татьяной Казаковой только как смешная и прямолинейная актриса,здесь она раскрывается как чувственная и обольстительная женщина.Зайцев как ее партнер,рядом с такой женщиной пропадает но его нерешительность и инфантильность только играют на спектакль.Молодая пара тоже увлечет зрителя своей непосредственностью и молодостью.Андрей Толшин странный персонаж,он размыт и нет точного определения его образу или он холостяк или нетрадиционно ориентирован,но делает это актер мастерски.Наталья Андреева играет Леди Брекнел номер два.....хочется увидеть ее в другом качестве.Слуги прекрасны.
Всем рекомендую посмотреть такой не характерный для театра комедии спектакль.Вадиму Данцигеру огромное спасибо.

2
0
...
25 декабря 2010
Фото Yulia Bykova
Фото Yulia Bykova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

ребята, спектакль чудо! прошел на одном дыхании! я была 5.02.2013 г., Леди Зеленджер играла Наталья Андреева, Нелли- Алиса Попова. не было свободных мест, весь зал смеялся в унисон. Добавило огня в мои эмоции, тот факт, что Татьяна Полонская, играющая роль Дороти Дот, внешне, голосом, манерой общения, мимикой очень похожа на мою хорошую знакомую. мнение субъективно, но я в восторге, очень рекомендую!

1
0
...
6 февраля 2013
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
8
Рекомендую.

Вчера были на спектакле.БРАВО.Весь спектакль сидели и улыбались,нет, здесь нет очень смешных сцен,нет "безудержного веселья".Это просто очень хороший,ироничный спектакль,от которого легко и хорошее настроение.

0
0
...
1 мая 2018
Фото Ирина Захарова
Фото Ирина Захарова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

ХОЧУ БЫТЬ ДОТ!
Прекрасный спектакль!Ходили три раза,каждый раз всегда что то новое. Полонская Татьяна,пленительная,соблазнительная,нежная,настойчивая,от нее исходит положительная сила,которая заряжает энергией на долгое время.СПАСИБО.Жаль,что спектакль идет очень редко.

0
0
...
14 августа 2014
Фото Игорь
Фото Игорь
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1


Сегодня посетил премьерный спектакль.Пожалуй впервые я с трудом досмотрел пьесу до антракта,после чего покинул зал.Да,актёры старались изо всех сил пытаясь вытянуть спектакль,костюмы актёров с иголочки(ведь премьера всё-таки),видно было старание и костюмеров и художников.Всё вроде бы настраивало на хороший тон.Но пьеса!!...Ужасна..просто ни о чём.Диалоги и действия примитивны и скучны,шутки расчитанные для нетребовательной публики,которой как мне показалось не хватало только ведёрок с поп-корном,периодически находили отклик зала.Абсолютно проходной и пустой спектакль.

0
0
...
7 ноября 2010