Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Аттракцион, Москва
Постановка МОСТ

8.4
Театр: Аттракцион, Москва

Опыт инсценировки прозы Шишкина

Ребята из Московского открытого студенческого театра под предводительством Георгия Долмазяна самозабвенно и иронично играют нелегкую в хорошем смысле прозу Михаила Шишкина. Почти два года они примеривались к роману «Взятие Измаила», читали, распределяли, резали, и в результате из 400 страниц прозы получилась история про зрелую, смертельно больную женщину, влюбленную в мальчишку, про писателя, потерявшего ребенка, и о революционной зиме, начавшейся за вокзалом на дальних путях.

Место проведения

МОСТ

8.5
История Московского открытого студенческого театра началась — страшно сказать — в 1756 году. Императрица Елизавета учредила при МГУ один из первых публичных театров, который возглавил поэт Михаил Херасков, — и это отдельная большая глава в летописи русского театра. Но пик деятельности творческого студенчества пришелся на вторую половину XX века, когда при участии Ролана Быкова коллективу ДК МГУ дали помещение на Моховой. Здесь ставили и играли спектакли Марк Захаров, Алла Демидова, Роман Виктюк, Анатолий Васильев и чуть ли не все нынешние корифеи. С 2000 года — уже под своим теперешним названием, МОСТ, — театр находится в ведомстве правительства Москвы, а в 2010-м переезжает на Большую Садовую, в уютное пространство близ Патриарших. Актеры по традиции не имеют театрального образования, что вовсе не означает любительского уровня представлений. МОСТ активно участвует во всевозможных фестивалях и даже проводит собственный — «Студенческую маску», номинируется на премии и выпускает заметные за пределами страны спектакли. Уже более 30 лет театр возглавляет режиссер Евгений Славутин.
телефон+7 (495) 699 81 37
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Аттракцион»

Фото Татьяна Мироненко
отзывы:
54
оценок:
199
рейтинг:
164
9

Потрясающий спектакль!!!!! Да что там потрясающий!! Не буду стесняться и скажу, что это Театральное Чудо!!!

Попала на "Аттракцион" 24-го апреля на Пасху. До последнего сомневались с подругой идти или нет. День такой непростой для похода в театр... Но теперь и думать не хочу о тех сомнениях )))) До сих пор меня мучает один вопрос. Как при таком огромном количестве условностей, которые использованы в этой работе, создается абсолютное ощущение реальности и правдоподобия происходящего на сцене? Актеры творят невообразимые вещи и на глазах зрителя рождается Театр! Один из самых сложных спектаклей среди современных московских постановок! Очень очень очень Сильно!!!! Метровая близость от самого действия дает совершенно фантастические ощущения! Дух захватывает, настолько внутренний мир человека оказывается под микроскопом и представлен на суд зрителя! Такой чистоты и искренности никогда не видела на сцене!
2 часа 20 минут пролетели как одна минута и зал встал... Я разревелась даже на финальной бисовке! Вы даже представить себе не можете как актеры на сцене воспринимали свой триумф. Держались скромно, с нежной, даже с детской улыбкой на лице. Возможно только такие скромные Личности и могу Так Потрясающе играть?!?!?!?

Восторг! Полный и абсолютный!

С разницей в несколько недель посмотрела в этом театре два спектакля и ушла в полном восторге! Открыла для себя чудовищно талантливую труппу с интеллектуальным эстетом-фантазером режиссером Долмазяном, который, как тот Свифт, в пустоте может устроить ТЕАТР! Причем за считанные секунды, да еще и на ваших глазах!!!! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Фото Евгения Мазурова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
12
9

Вчера посмотрела "Аттракцион" по Михаилу Шишкину и сегодня проснулась другой!!! Странное какое-то состояние. Такое переживаю впервые. Хотела написать на сайте театра прямое обращение режиссеру, актерам "Аттракциона", но у них ссылка на отзывы Афиши. Окей. Напишу здесь.
Эту постановку хотя бы раз надо посмотреть каждому! Прочитала все восторженные отзывы, еще раз рекомендую "КАЖДОМУ" и лучше несколько раз! Ей-богу "Аттракцион" нечто большее, чем просто поход в театр. Он медленно затягивает на дно окена и потом воронка начинает крутить с такой силой, что этот фантастический перепад чувств лучше Каждому Увидеть, Услышать и Прожить!!! Ох как хочу вам рассказать про финал спектакля, но нельзя… Испорчу все! В ту самую секунду, когда я подумала "Все! Это конец!" вышла эта сумасшедшая женщина!!! Я ее обожаю! Теперь буду ходить на нее! Она спасая своего Сашу, здорово помогла мне! Вот я на работу и не вышла ))))) Лежу, прокручиваю разные эпизоды из свой жизни и понимаю, что пора позволить себе чуть больше сумасшествия. Сумасшествия и Любви!!!
Как играют актеры!! Какая-то нечеловеческая самоотдача! Какая-то ненормальная правда в их игре!! Обмануть зал в "Аттракционе" нельзя. Иногда они работают в метре от первого ряда. Тут видна каждая деталь, каждый жест, каждая мышца. И эта актерская правда потрясает настолько, что еще во время спектакля возникает мысль "в антракте бегом в кассу театра за билетами на все ближайшие спектакли"!
Какие красивые актрисы……… Ммммм….. Красивые и талантливые! Талантливые и Красивые! Такая мозаика из разных драгоценных камней. Вот бриллиант, вот рубин, бирюза, сапфир, аквамарин… Разные, но очень похожие друг на друга в главном - Красивые, Талантливые и Настоящие! Это, кстати, еще одно Качество этого спектакля. "Аттракцион" НАСТОЯЩИЙ! Он хрупкий! Нежный! Дерзкий! Но Живой! Заставляет и рыдать и громко смеяться и в конце заливает душу таким Светом, что переворачивает весь внутренний мир!! Проверено на себе ))))
Эффект погружения, когда забываешь где ты. Забываешь, что ты в театральном зале. Это что-то, когда отовсюду несется звон колоколов, щепки летят в осеннем лесу, ну а про летнее поле и вовсе молчу! Неописуемые ощущения.
"Аттракцион" на голову выше остальных спектаклей. Все, что я видела до него - "замечательно", "отлично", "супер", "круто". "Аттракцион" Иной! Умопомрачительный союз режиссуры, высокой русской литературы, музыки и божественно талантливых актеров! Самое лучшее, что я видела в жизни!
Зал аплодировал стоя!!!!! В какой-то момент показалось, что аплодисменты и бесконечные выходы актеров на "браво" от зрителей идут дольше спектакля ))))))

СПАСИБО!

Фото Алексей Парошников
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

В самом начале своего сообщения хочу сказать большое спасибо писателю и журналисту Дмитрию Быкову за информацию об этом театре. Теперь, когда удалось попасть на его постановку в очередной раз убедился в том, что реклама хорошо, а слова человека, которого уважаешь во много раз сильнее и точнее.

Спектакль "Аттракцион" безусловно явление! Мы с женой после него еще долго стояли внизу и уходить не хотели. Что то очень важное случилось в этот вечер. Причем случилось оно, естественно, с нами. Это был тот уникальный случай, когда театр как театр исчез и зрительный зал слился со сценой. Заранее прошу прощение за свой язык. Писатель из меня никакой. Да и пишу в форумы Второй или третий раз. Еще и сложно вот какое обстоятельство. Чувства настолько сильные, что мешают их передать другим песатными словами.
Актеры работают на каком-то невероятном уровне. Молодой человек играющий главную роль напомнил Евгения Миронова в его лучшие годы. Супруга через 15-20 минут после начала спектакля прошептала "Виртуозная пластика". Со своей стороны добавить слова благодарности ему за талант такого масштаба. Я раньше и представить не мог, что реально так играть!!!!!!!!!!!!!!!!!! То он школьник, то он молодой клерк, то он постаревший одинокий человек. Конечно же нельзя не отметить потрясающий дуэт Писатель и его жена. Да простит меня режиссер спектакля, но быть настолько настоящими нельзя без божего дара!!! Преклоняюсь перед вашим талантом! Браво!!!!
По просьбе жены хочу отдельно отметить сцену у пианино. Уххх как было сильно!!!

Спасибо вам и новых творческих побед!

Фото Константин Гройсман
отзывы:
2
оценок:
12
рейтинг:
15
9

Всем доброго дня!
К огромному своему сожалению так и не смог пообщаться с режиссером и труппой после спектакль, хотя был так называемым "блатным" и возможность такая была. Привела меня на этот спектакль наша общая (с режиссером) знакомая. Если быть до конца честным, то просто непросто постеснялся. По своему опыту знаю что такое отыграть 2,5 часовой спектакль, а еще страшнее сидеть в зале и смотреть на свое детище. Любой лишний человек со стороны в гримерной хуже черта с рогами!! Хотя, ох как много всего хотелось им сказать...
Предыдущий оратор тут такое написал, что непонятно как себя теперь вести. Ругаться с ним, с человеком мне незнакомым, или всеж донести до других свои мысли. Попробую второе.
Я сам режиссер. Закончил театральный в Лениграде. Учился, а потом работал у Мастера, чья фамилия известна каждому, кто хоть на капельку считает себя театралом. Так вот еще на первом курсе, Он вмонтировал в наше сознание одну очень важную мысль: Бойтесь "равнодушного спектакля". Нужно дойте до точки своих возможностей и сделать еще один шаг!
Спектакль "Аттракцион" именно из таких. Когда кажется, что, вот он потолок. Дальше уже некуда. И в этот момент тебе подставляют еще одну ступеньку и ты поднимаешься вверх. Я не буду судить так или эдак нужно ставить. Коллектив, который умудрился этот сложнейший материал так легко представить на сцене заслуживает право выбрать путь собственный!
Потом еще вот что. Он для подготовленного зрителя. Для думающего, образованного и любящего Театр в его серьезном и большом смысле!
Беру на себя смелость и ставлю эту работу в один ряд со спектаклями Мтюза, Сатирикона, Школы современной пьесы.
А что касается "чернухи" и "отсутствия юмора"... Если убийство Ленского считать чернухой, то да, пожалуй она здесь тоже присутствует. А на счет юмора... Может мы с Вами разные "аттракционы" смотрели? Как можно забыть феноменального Треплева? Впервые за 107 лет этой пьесы в зале истерический смех. Непростительная оплошность!

Всем всяческих благ, с Новым годом и обязательного просмотра этого незабываемого "Аттракциона"!

С уважением,
Константин Гройсман


Фото Оскар Уайльд
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
7
9

Шикарный спектакль.
Давно уже московские театры не радовали столь проникновенными, глубокими и в то же время простыми, талантливыми постановками.
Но театр МОСТ показал себя на достойном уровне.

Посмотрев спектакль сразу захотелось прочитать произведение.
Да и вообще спектакль оставляет очень приятное послевкусие!
Фееричная игра актёров - особенно понравились Елизавета Морковина, Павел Сеплярский и Елизавета Каркищенко.
Ребята молодцы.)
С удачной премьерой!!!
Всем советую!
Ура!!!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить