Все развлеченияМосквы

Все отзывы о спектакле «Счастливое событие»

8.7
оценить

Отзывы пользователей

Фото Roman Matytsyn
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Начну с вещи которая не сильно связана напрямую со спектаклем, но о ней невозможно было забыть. Этой важной деталью является отношение сотрудников театра к посетителям. Гардеробщицы и проверяющие билетов были очень любезны и добры, что редко встретишь в настоящее время.
Спектакль прошел на одном дыхании, не смотря на то, что идет он достаточно долго по времени. С самого начала смог погрузиться в атмосферу действия, благодаря хорошему музыкальному сопровождению и интересным декорациям. Игра актеров очень порадовала. Глубокая завуалированная идея о том, что человечество подошло к своему нравственному концу была продемонстрирована очень интересно, динамично и музыкально. Здесь соседствовали элементы комедии с глубокими философскими рассуждениями, которые были представлены гениально!
-Что будет с его душой?
-Моему сыну не нужна душа!
-Ну да, ведь он съел мой бифштекс!
Помимо всего прочего, в спектакле рассматриваются социальные, религиозные и политические вопросы. Скучать за просмотром не пришлось. Советую сходить всем тем, кто еще не был! Ставлю оценку 5 из 5.

5
Фото Михаил Селиверстов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

На сайте журнала "Афиша" есть строка "Ваша оценка". Без зазрения совести могу смело поставить высший бал - "гениально". Спектакль меня поразил. Он действительно великолепен. Семья, главой которой является Валерий Золотухин, символизирует весь наш мир, наше человечество. В. Золотухин - строгий судья, бог этого мира. Он не дремлет ни днем, ни ночью, наблюдая за жизнью своей семьи. Он понимает, что наш мир меняетя не в лучшую сторону и что следующее поколение людей может стать угрозой для существования. То есть жизнь следующего поколения может привести человечество к гибели. Поэтому он - вседержитель и пытается помешать сыну и его жене завести ребенка. Но является гость, с которым сыну в исполнении Олега Царева удается заключить сделку. Гсть, живет в доме Семьи долгое время, не зная бед, его задача - отвлечь Генерала В. Золотухина от его главной задачи - присмотра за благополучием мира. Когда Гостю удается исполнить свой план, супругам удается, в свою очередь, зачать ребенка. Пусть и берется воспитывать внука грозный Генерал, ребенок становится неуправляем и потому страшен.
Мне мегодня действительно страшно. Страшно, потому что непонимаю, что происходит сейчас у нас. Существует множество агрессивно настроенных групп: скинхедов, привержинцев сект и партий. Постоянно митингуют. Злой ребенок, которого прекрасно играет Сергей Пинегин, символизирует по сути наше время, нашу жизнь, в которой каждый день просходят убийства и многое другое.
Спасибо Светлане Враговой за этот философский, великолепный спектакль!
А трюки на батуте поражают, артисты - молодцы.
Спасибо.

4
Фото Альбина Нуруллина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Это лучшее представление из всего, что я видела в своей жизни!!!
Целый вихрь чуств захватывает и уносит. Я просто не верила, что я в зале, а не в гуще событий, не с ними. Я не могла понять, что это чья-то чужая, не моя жизнь. Хотелось плакать, смеяться, и... ущипнуть себя, чтобы почувствовать, что это реально. Очень хороший режиссер. Актеры - просто волшебники - несомненно талантливы. Спекталь действительно впечаляет, волнует, заставляет задуматься.
Я была на спектакле больше года назад, но впечатления еще свежи и я буду помнить его еще очень долго. Обязательно свожу на этот спектакль достойного парня. Это действительно великолепно.

2
Фото Серго Фитисова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
4
7

Очень необыкновенный спектакль.
Одним словом,"модерн".
Сначала впечатления были неоднозначные.
Весь первый акт было странное чувство,что что-то не так...
Потом понравилось) Второй акт особенно.
Но был такой момент (когда взрываются часы), который напугал весь зал...
По-моему,в наше время делать такие спецэфекты очень жестоко.
Народ пугается,а действие это совсем необязательное и можно было бы обойтись без него.А так спектакль интересный, своеобразный

2
Фото Anastasia Gurskaya
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
1
7

Вчера посетили данный спектакль и действительно, остались очень довольны. Театр начинает с вешалки и мы были дико удивлены улыбчивости и гостеприимством администрации. Обычно как - бирки нет, вещать не будем. Тут же - ой, у вас вешелочка порвалась, можно я за капюшон повешу? И т.д..
Далее, сам антураж театра, мраморные колонны, лепнина.. Наверное, я просто фанат таких помещений.
Что же можно сказать про сам спектакль? Первые сцена вызвали у нас недоумение и непонимание, что происходит, нас посетила мысль - покинуть театр в первый же антракт, тк бегающие девушки с шарами, не совсем понятный монолог, хоть и хорошо сыгранный. Но, затем, нас как втянуло! И все три действия, мы просмотрели на одном дыхании. Первоначально, кажется, что спектакль поверхностный и на грани абсурда, но затем, ты понимаешь его смысл и последние минут 20 доказывают, что смысл хоть и преподносится зрителю как абсурд, на самом деле очень даже глубок и затрагивает каждого из нас.
Мне было очень обидно, видеть уходящих в антракты людей, но наверное, это и доказывает - спектакль для тех, кто действительно сможет увидеть в нем настоящий смысл, а не будет на все смотреть поверхностно.
И хочется отметить игру актеров! Большие молодцы! Особенно малыш, хохотали до слез.
Вообще, весь спектакль вызвал у нас гамму эмоций. Было и непонимание, и смех до слез, радость, вдумчивость и слезы от грусти.
Я очень советую посетить данный спектакль и таки рассмотреть в нем настоящий смысл, а не поверхностный!

1
Фото Дмитрий Агапенко
отзывы:
2
оценок:
35
рейтинг:
4
1

Пошел на этот спектакль прочитав здесь отзывы. Одни пятерки! Подумал, что что-то гениальное. Если я скажу просто ошибся - значит ничего не скажу. Больше одного акта не выдержал. Игра актеров слабая, шутки плоские (хотя бабушки по соседству улыбались), сюжет ни капли не интригует. Могу сказать - это первый спектакль, с которого я ушел в антракте, надеюсь и последний. Кстати, в перерыве покидали театр как стар, так млад (человек 10 только при мне).

1
Фото Марина Тун
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Билеты на спектакль оказались у меня случайно - случайно встретила
знакомую, у которой случайно оказалось с собой два билета, которые ей случайно достались на работе (но она не могла пойти и думала кому бы их отдать)... Мало того, потом казалось все складывалось так, что я в театр не попадаю... Тем интереснее было все таки посмотреть этот спектакль - уж слишком много шума вокруг него получилось в тот день...

Ничего не подозревая, растерянно и наивно я приоткрыла дверь той истории, которую собирались рассказать нам актеры... Попала в настолько яркий и захватывающий мир, что просто не могла опомниться! Казалось, что я живу, дышу, смеюсь и плачу вместе с героями. Я забыла какой на улице день, какое время года и кто я сама... Впечатления и переживания за главных героев не отпускали еще несколько дней!!!

Всем очень советую сходить!

1
Фото katerinadan
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Замечатлеьный спектакль. Вместо Золотухина играет Алексей Багдасаров! И великолепно играет, с легкостью. Не говоря уж о Младенце-Пинегине - Хохотали с девочками. Тонкий, умный спектакль. Сходите, не пожалеете.

1
Фото Aceloina
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Смеялась до слез)
Конечно начало первого действия поразило своей необычностью (хотя это скорее потому что я не читала краткого вступления в постановку), зато потом втянулась и не могла оторваться.
Советую сходить людям, которые могут по-настоящему смеяться над комедийными жизненными ситуациями.

0
Фото Лана Турик
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
6
7

Смотрела спектакль уже без звезд (Мишулина, Золотухина). И рада за режиссера, актеров и Мрожека. Текст - на все времена, вдумчивая работа режиссера и актеры, живущие своими героями - залог успеха. Юмор и драматизм на сцене, гомерический хохот и затишье в зале: всему есть время и место. Даже акробатические "этюды" не мешали. Хотя и пролетала секундная мысль иногда: "Ну а это-то зачем?"

0
Фото Света Мосина
отзывы:
1
оценок:
11
рейтинг:
0
9

Врагова свободна. Её театр, отмеченный "литературой абсурда" - это её форма протеста против глупости и авторитарности. В качестве персонажей здесь действуют ребенок, плюющий на своего отца, и карьерист-сын, борющийся против отца-консерватора, поэтому в спектакле сцены комического балета следуют за мюзик-холлом и воздушными цирковыми трюками. Ни ангел, ни демон Светлана Врагова создала свой театр, где умеют многое: петь, говорить, танцевать - и это все на высочайшем профессиональном уровне.

0
Фото Ксения
отзывы:
30
оценок:
37
рейтинг:
32
7

Весьма необычный спектакль, это точно!
Очень понравились акробатические трюки на батуте, конечно, Золотухин и "малыш". Необычные и красивые декорации..
Спектакль в трёх действиях, показалось, что очень длинные антракты.
Были моменты, когда ловишь себя на мысли, что не понимаешь, что происходит на сцене и что ты тут делаешь.. Но в целом любопытный опыт.

0