Премьера по «Утиной охоте» Вампилова

Главный герой вампиловской пьесы уже вступил в кризис среднего возраста и ощущает полную бессмыслицу жизни, от работы до отношений. Фальсифицирует доклад для начальства — авось, и так сойдет; обманывает и жену, и любовницу; отмахивается от престарелого отца (который внезапно умирает); заводит интрижку, напивается в хлам, хамит друзьям, хочет покончить с собой — но отвлекается на телефонный звонок и остается в живых. Роль Зилова, о которой говорили, что после Олега Даля другим актерам в ней делать нечего, играет Олег Шапков из «Zooпарка». Режиссер спектакля — обладатель трех «Золотых масок», главреж Минусинского театра драмы Алексей Песегов, известный по «Гранатовому браслету».

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Неприкаянный»

Фото Михаил
Фото Михаил
отзывы: 1
оценки: 6
рейтинг: 0
7

Спасибо большое создателям спектакля! Замечательная игра актёров, отличная постановка. В нужных местах нужные паузы.

Тема постановки проста - главный герой Зилов плывёт по течению. И вроде, удачно у него всё складывается: любящая жена, квартира, работа. Но что-то с ним не так. Это что-то приводит его к скандалам и расставанию с женой? Из-за чего он не повидал отца перед смертью? Почему не может удержать любимую девушку? Что приводит его к драке с друзьями? Каждый зритель решает сам.

Конечно, горько смотреть на полупустой зрительный зал. Именно на такие спектакли нужно ходить - рекомендую всем!

0
0
...
12 марта 2011
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 894
оценки: 1038
рейтинг: 651
5
Карма Зилова

Нижегородскому зрителю нравятся комедии. Поржать хочется. Поэтому на эту сложную, философскую экзистенциальную драму толпы не валят. Зал полупуст. "Утиную охоту" советского драматурга А.Вампилова осовременили, оцифровали - даже спустя 40 лет она смотрится актуально. Моральное падение началось не в 90-ые годы, как мы все думали, а гораздо раньше. Алко-квартирный вопрос всё испортил...

Главный герой - Зилов - журналист, ловелас и ловкач. Судьба поначалу преподносит преотличнейший подарок - служебную квартиру, которую полагается обживать вместе с любящей красавицей женой. Однако следующая волна тяжёлой кармы накрывает Зилова цепочкой бытовых ссор, неудачного адюльтера и развода, увольнения с работы, внезапной смертью отца и пр. прелестями, характерными для людей бесчестных, ветреных и безответственных.

История поучительна, глубока и, как я уже заметил, актуальна. Из актёрских ролей хочу отметить шикарность начальника Зилова. В общем, сли судьба забросила Вас в НиНо, лучше сходить на эту пьесу, чем провести заурядный гастро-вечер в Безухове или Библиотеке.

0
0
...
18 февраля 2011