Москва

Все отзывы о спектакле Обыкновенное чудо

Постановка Театральная компания «Маскарад»

8.2
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 876
оценки: 244
рейтинг: 989
7
Сказка Шварца и песни из фильма Захарова

Звучит адски пафосно, но не сказать этого — значит не сказать про «Обыкновенное чудо» главного. Это… ох. В общем, я про победу жизни над смертью. Продюсеры стараются не муссировать тот факт, что дело происходит в печально знаменитом центре «На Дубровке». Ему вернули аутентичное название ДК ГПЗ, но про «Норд-Ост» и октябрь 2002-го напоминают и памятник на площади, и мемориальная доска с фамилиями погибших заложников. Словом, недоброе место. На увертюре про это стараешься не думать, через полчаса забываешь напрочь, а когда шоу набирает обороты, забываешь даже о фильме Марка Захарова. «Давайте негромко, давайте вполголоса», — за моей спиной громко, в полный голос подпевала девочка лет пяти. Для нее история про «безумцев, которые осмеливаются любить», не ретро, а картина, которую по телевизору показывают немногим реже, чем новости. Спектакль Ивана Поповски не пытается бороться с коллективной памятью о фильме, напротив — иногда он вступает с ней в диалог, но притом это самостоятельная вещь, для которой Геннадий Гладков и Юлий Ким написали пару десятков новых песен, а сценограф Лариса Ломакина создала впечатляющую декорацию. Полукруглые поверхности плывут по кругу, застывая в разных конфигурациях. Возникают то заплетенный плющом фасад с таинственно подсвеченными окнами, то зимний сад, то жарко натопленная гостиная с высокой лестницей. На этой лестнице, когда уже их порядком заждались, заколдованный Медведь встречается с Принцессой. Его в моем спектакле играл Павел Левкин — молодой мхатовский харизматик, похожий на Хабенского, ее — Юлия Пак. Поначалу берет оторопь, когда принцесса выбегает на авансцену, давая рассмотреть свое лицо с красивыми раскосыми глазами, но потом и это проходит. Как всегда, самые выигрышные роли у гадов, в сказке Евгения Шварца это Министр-администратор. Я видела, как играет его вахтанговец Виктор Добронравов, и он сорвал львиную долю аплодисментов. Неотразимый плут принимает картинные позы, потешно спотыкается и растягивается на полу, скрывается за спинами персонажей, и пока мы пытаемся разглядеть его в толпе, выныривает в зале и целует ручки девочкам. Девочки млеют, а когда Администратора пинают под зад и он натурально летит под самую крышу, те же девочки визжат, как на американских горках. Если коротко, это смешное, изобретательное, иногда до слез трогательное шоу для семейного просмотра, очевидный недостаток которого вытекает из того же источника, что и его достоинства: хорошее воспитание Ивана Поповски (он ученик Петра Фоменко) и та непритворная доброжелательность, которую он передал спектаклю, не дали ему отказаться от новых песен, дюжиной из которых запросто можно было пожертвовать. Взрослым хоть бы хны, зато малявка, которая бодро пела за моей спиной в начале, к концу третьего часа клевала носом.

9
0
...
23 декабря 2010
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 301
оценки: 905
рейтинг: 508
7

На мюзикл попала по приглашению в феврале этого года, хотя, к своему стыду, фильм "Обыкновенное чудо" не смотрела....
Мне почти все понравилось - живая музыка, приятные декорации, красивые костюмы! Местами трогательно, местами весело и даже зажигательно!!!
Очень порадовал Юрий Мазихин в роли короля, охотники, Игорь Балалаев в роли Волшебника, Антон Эльдаров в роли администратора просто бесподобен! Не понравилась только принцесса, Юлия Пак - унылая девушка, и внешне, и голос у нее резкий, не очень приятный... А в целом, мюзикл очень хорош!!! Рекомендую!!!

4
0
...
24 мая 2011
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 243
5

Если говорить в целом, то, будь я без ребенка, я бы сказала, что мне не понравилось
Надо отметить, что муж очень любит одноименный фильм, и мюзикл-то выбрал исключительно из-за привязанности к фильму, по-моему. Дочка (7) фильм еще не смотрела. А я, на самом деле, толком тоже его не видела. Не, то есть, видела, конечно, вот только частями как-то... Так что смотрели мы "каждый свое" :))
Состав был такой:
Волшебник Маркин
Хозяйка Линдт
Медведь Хрулёв
Принцесса Берёзка
Король Мазихин
Администратор Эльдаров
Первый министр Безруков
Эмилия Чарквиани
Трактирщик Рассудов
Охотник Рагулин
Ученик Сорокин
Если говорить в целом, то, будь я без ребенка, то сказала бы, что мне скорее не понравилось. Вернее, понравились отдельные моменты и отдельные персонажи: очень понравилась великолепная Эмилия (Чарквиани), Принцесса (Березка), Король (Мазихин) был хорош, Хозяйка прекрасна. Неплох в целом министр-администратор (Эльдаров), но он, как мне показалось, настолько явно копировал игру Миронова, что меня лично это слегка нервировало.
На удивление не понравился Волшебник, причем не столько именно актер, сколько выведенный персонаж. В фильме Волшебник шикарен, интеллигентен, обаятелен и умен, а от сценического его варианта у меня ровно противоположные впечатления. Медведь был просто никакой, имхо. Хотя нет, к концу он "ожил" несколько...
Общие впечатления попытаюсь тезисно :)
- этот мюзикл не совсем мюзикл, скорее музыкальный спектакль... Имхо, для мюзикла маловато собственно музыки.
- постановка совершенно детская, максимум - для подростков, по недоразумению идущая по вечерам.
- кто-нибудь, объясните мне, зачем в камине проскользнули кадры с Янковским?... дочка их вообще не заметила, муж остался с убеждением, что "что-то у них в компьютере заглючило", а я просто не представляю, какая была идея-то?...
- спектакль яркий, динамичный и с кучей эффектов. По-моему, здорово :)))
- вторая часть заметно сильнее первой,
- special thanks за бабочку и воробушка, периодичсески "пролетавших" по залу :))) Они не дали нам окончательно погибнуть, ожидая начала (его задержали на 50 минут, а зрителей держали в зале) :))) Отдельное спасибо и респект тому, кто "бяк-бякал" в микрофон :)))
- также Спасибо за некоторое веселье в самом-самом конце, это позволило "перезагрузиться" после достаточно тяжелой второй части (Дочка - так просто откровенно шмыгала носом на сценах с Медведем и Принцессой, оживилась немного только к поклонам).
Дочери, по ее словам, все понравилось. Она и хихикала, и пугалась, и практически плакала местами... Больше всех ей понравились Принцесса и Хозяйка, так что в антракте мы пошли покупать цветы )))

1
0
...
12 декабря 2010
Фото Виктор Славутинский
Фото Виктор Славутинский
отзывы: 123
оценки: 123
рейтинг: 239
9

Это Обыкновенное Чудо.

В принципе этой одной строчкой можно было бы и ограничиться. Веришь, нет, это Обыкновенное Чудо.

Но если хотите ещё каких то слов то это случай чистой правды когда название полностью соответствует тому что названо а названное полностью соответствует названию. Потому что Чудо может быть только правдивым. Чудо можно сотворить только взаправду.

Однажды я читал рассказ о настоящем волшебнике который трудился фокусником в цирке. Он творил настоящие чудеса а люди думали что это обыкновенные фокусы потому что он умудрялся делать это по расписанию, что кстати довольно затруднительно если речь идёт о чудесах. Очень сложно сотворить Обыкновенное Чудо, сложнее чем холодный пламень или горячий снег.

Но у Алексея Игоревича получилось.

Теперь дело за нами. Будем ходить будет чудесно. И правдиво. И прекрасно.

4
0
...
25 октября 2010
Фото Татьяна Мироненко
Фото Татьяна Мироненко
отзывы: 54
оценки: 199
рейтинг: 121
7

Дубровка жива и это главное!!!
"чудо" делала команда моего любимого "Норд оста". И за первую и вторую большооооеее спасибо всем всем всем. Я бы долго писала, но что такое хорошо без слез не могу!! Удачи вам ребята!!! Так держать!!!

2
0
...
7 марта 2011
Фото Catfish
Фото Catfish
отзывы: 30
оценки: 66
рейтинг: 110
9

Скажу честно, "Обыкновенное чудо" - это первый мюзикл, который я смотрела вживую, не в записи. Как-то я прохладно раньше относилась к данному жанру: очень люблю классические оперетты (спасибо родителям), вот и получается что-то вроде ревности, что, мол, за новомодная фигня. Теперь поняла, как была неправа!
Фильм М. Захарова был одним из любимейших фильмов детства. Как-то сразу он меня околдовал, до сих пор мурашки по коже, когда смотрю.
Так что понятно, что на Дубровку я ехала со смешанными чувствами, заранее настроясь на римейк классической вещи (затея очень часто провальная).
Опять повторюсь: была не права! Спектакль - настоящее ЧУДО. Не копия старого доброго и не "новый авторский взгляд", а нечто совсем другое. Но сразу же западающее в душу. Нечто фантастическое!
Все великолепно: и голоса, и музыка, и свет, и декорации.
Новые песни очень хорошо вписались (были и тут у меня опасения). Актеры талантливы все, трудно даже выделить кого-то. У них была очень трудная задача: сыграть то, что уже сыграно великими актерами, не повториться и не испортить образ, внеся что-то свое. Все с задачей справились блестяще!
Очень здорово придуманы декорации и всяческие спецэффекты, фантазия постановщиков достойна отдельных аплодисментов. Костюмы тоже порадовали.
В общем, мы были на седьмом небе: и взрослые,старые любители и ценители фильма и сказки Е. Шварца, и доченька (Кстати, занятия вокалом и танцами теперь для нее предстали в новом свете - огромный педагогический плюс! Родители, имейте в виду, когда надо будет в очередной раз чадо вдохновлять оторваться от компьютера и пойти на занятия хора в муз.школу, например).
Теперь хочется сходить еще раз на другой состав, сравнить (думаю, разочарования не будет). Просто еще раз хочется все это увидеть.
Очень всем советую посетить этот мюзикл!

10
0
...
9 ноября 2010
Фото Алёна Беспалова
Фото Алёна Беспалова
отзывы: 17
оценки: 41
рейтинг: 101
9

К своему стыду я, ставший уже классикой, фильм Марка Захарова не видела... Совсем... Всегда пыталась его посмотреть, но как-то не складывалось... Поэтому, узнав об этой новой постановке, купила билеты на первый свободный вечер... Моему восхищению не было предела! Это ведь оказывается не просто волшебная сказка, а глубочайшее метафорично произведение!!! Это философская сказка о вечных вопросах всех поколений. О любви. О смерти. О взаимоотношениях мезду людьми. Ну и, конечно, о том, как в таком непростом мире сложно остаться человеком...
Очень добрые ощущения и чувства рождает эта постановка... Это волшебно! Обязательно сходите)))

30
0
...
10 ноября 2010
Фото Виктория
Фото Виктория
отзывы: 76
оценки: 75
рейтинг: 87
9

В воскресенье ходили на мюзикл "Обыкновенное чудо", если честно то была готова к худшему, поскольку у меня не очень хорошие ассоциации с театральным центром на Дубровке, где в последнее время идут ужасные представления, а в главных ролях был не менее ужасный и бесталантный Глушко под кличкой Тарзан. Видела его мельком, ничем не выделяющийся субъект. Также не особо нравится одноименный фильм, всегда на нем засыпала и не понимала что происходит на экране. В общем расселись по местам и началось настоящее Чудо! Такого свето-звукопредставления еще не видела, если только в Монте-Кристо. Мюзиклы на уровне, если сравнивать. Что меня поразило, насколько актеры смогли передать весь замысел: позволяя застыть времени, чудесные превращения завораживали зрителей, не в силах отвести глаз. Декорации шикарные, костюмы тоже. Была очень удивлена, когда увидела в главной роли Балалаева Игоря, он же Монте-Кристо в одноименном мюзикле. Ха-ха, было забавно :))) Еще в Монте-Кристо его заметила, но после этого мюзикла окончательно склонилась перед его талантом актера и обалденным, завораживающим голосом :)
Очень порадовал Король, он же Мазихин Юрий, актер сыграл очень достоверно и комично, ну уж о Добронравове молчу, это был ШЕДЕВР! Он так смачно-виртуозно изобразил вредного министра-администратора, что весь зал склонился перед его талантищем, аплодируя ему и вызывая на бис, особенно дико смеялись над его выходом, когда он шел под венец с принцессой, вышел как заправская модель международного масштаба, и начал позировать для фотосессии, зал лег, я в том числе :))))
В общем впечатления просто позитивные! :))))) Всем советую!!

2
0
...
15 декабря 2010
Фото Регина Лежнина
Фото Регина Лежнина
отзывы: 48
оценки: 160
рейтинг: 63
9

Искрометно веселый, фантастически красивый, очень профессионально и с любовью сделанный спектакль! Ни разу на протяжении всего представления не возникло ощущения, что это перепевка известного и любимого фильма, действо абсолютно самостоятельное и , если все-таки сравнивать с фильмом, более легкое и жизнеутверждающее. Вообще они молодцы! В зале было много детей разных возрастов, но никакого постороннего шума, так что, если возьмете с собой ребенка, получит удовольствие и он и вы))
К сожалению, из-за известных печальных событий, люди с опаской идут в этот зал, были свободные места.. Но ощущение некоторой неуютности исчезает в течении первых трех минут спектакля и не возвращается больше.. Замечательно, очень советую сходить!

3
0
...
2 февраля 2011
Фото Olya
Фото Olya
отзывы: 46
оценки: 50
рейтинг: 55
9

Легкая, красивая и веселая сказка.
Я не с первого момента поняла, что происходит на сцене, но потом меня захватило...
было много смешного..
В общем, настроение поднимает!

2
0
...
26 февраля 2011
Фото Ковер Персидский
Фото Ковер Персидский
отзывы: 11
оценки: 25
рейтинг: 55
9

Вчера ходил на мюзикл! Да, я тоже иногда "ем" попсу =)
Мюзикл "новорожденный", буквально пара недель отроду, поэтому про мелкие огрехи со звуком я только в этом предложении заикнусь.

Понравилось:
- ну, во-первых, амбициозность замысла. Замахнуться на такое произведение, после того, как его идеально отыграли такие выдающиеся, как Миронов, Абдулов, Леонов, Васильева и др. - это сила! в смысле, уважаю.
- во-вторых, совершенно чумовые декорации. в принципе, все 3 часа действа можно смотреть только на них и это уже будет хорошо.
- в-третьих, костюмы. Очень и очень. я прямо улыбался почти весь спектакль на них.
- в-четвертых, сама постановка. качественная.

Возможно, новорожденному еще нужно вырасти и окрепнуть. Я искренне желаю ему этого и долгих лет жизни. С детьми сходил бы во второй раз. А идти туда нужно именно с детьми, потому что мероприятие развлекательное, несмотря на всю глубину текста.

А голосом больше всего понравился трактирщик. К сожалению, не знаю фамилии актера, т.к. зажабился купить программку.

бяк-бяк-бяк-бяк-бяк-бяк....

4
0
...
28 октября 2010
Фото Боб
Фото Боб
отзывы: 31
оценки: 40
рейтинг: 49
5

Давно уже хотел написать рецензию на данное действо.

Ну что сказать, в целом конечно у меня остались положительные эмоции!
Расскажу коротко о главном:
"+":
-потрясающие костюмы и декорации
-прекрасные Антон Эльдаров и Елена Чарквиани - как играют, так и поют прекрасно.
-Юрий Мазихин играет хорошо, но особо не поёт
-прекрасные песни - но это и так понятно
-много интересных режиссёрских находок - особенно танцующие лоси)))

"-" :
- почти все главные персонажи не чисто поют...это режет слух
- проблемы со звуком
- переигрыш Юлии Пак ужасает
- все новые песни не из фильма - никакие и не запоминаются
- всё второе действие клонит в сон - очень грузно и затянуто.

но в целом думаю смотреть стоит,шоу достойно внимания, да и потом сделан в традициях русского мюзикла...))))

1
0
...
16 марта 2011
Фото InnaP
Фото InnaP
отзывы: 28
оценки: 118
рейтинг: 40
9

Весьма! И очень хорошо, что это не копия фильма (ну вот не люблю я фильм). Зато очень нравятся постановки И. Поповски, и эта тоже оправдала все ожидания. Сходила бы с удовольствием еще раз. Советую посетить. Что ни говори, сочетание Иващенко-Ким-Гладков-Поповски заставляет испытывать уважение к русскому мюзиклу.
Конечно, есть и замечания, но сначала - за что одобрямс:
- Поповски в своем репертуаре - множество вкусных деталей, КАЖДАЯ из которых в течение спектакля отыгрывает свою роль (даже чучела лосей на стене внезапно начали танцевать, чем вызвали хохот в зале)
- очень хорошие мизансцены
- красочность - шикарные декорации, их интересная мобильность; костюмы - ни одного повторения даже в деталях.
- слова и музыка - Ким как всегда талантлив - текст классный. Мы хохотали над его остротами. Музыка тоже всегда в точку, очень хорошо передает настроение и смысл.
И немного субъективного в плюс:
- до сих пор в догадках, как Администратор (А. Эльдаров, кстати, с обалденно выразительными глазами) скрылся в дальней кулисе и через 3 секунды появился в дальних дверях зрительного зала ))) не иначе, как под сценой и залом туннель есть
- Король в исполнении Ю. Мазихина классный, с налетом Бубы Касторского, с кривыми ножками от своих смешных королевских штанов, и постоянным поминанием всей своей родни. Смотрела на него восхищенными глазами )))
Что не очень:
- вообще не понравился Медведь (в этом составе К. Запорожский), как пример - когда он отказывался от Принцессы, это вызывало не сопереживание, а жалость к Принцессе, что ей необходимо выслушивать этот утробный рев. И вообще как-то неэмоционально, фальшиво этот актер играл. Не понравился он и нашей многочисленной компании, и другим зрителям (из подслушанного на выходе)
- со звуком некоторые проблемки. Оркестр живой, и периодически перекрывал поющего. Им бы отстроить все это хорошенько.

10
0
...
28 ноября 2010
Фото ricerca _verita
Фото ricerca _verita
отзывы: 26
оценки: 38
рейтинг: 38
7

Сказка, волшебство и музыка - вот основные составляющие мюзикла "Обыкновенное чудо". Наверно я- одна из 1% счастливиц, которые не смотрели оригинальный фильм и не могут провести сравнительную параллель кино и спектакля. Тем лучше оценить сие действие более объективно. Не хочу быть банальной и наивной, но я испытала прекрасные добрые и оптимистические чувства благодаря этой постановке в театре на Дубровке. Актеры прекрасны, хоть и не посягают на лавры гениального исполнения ролей, музыканты трогательны и техничны. По сему считаю совершенно достойным посещение данного мюзикла. Мечтайте и любите!

1
0
...
8 марта 2011
Фото Ксения Розина
Фото Ксения Розина
отзывы: 7
оценки: 15
рейтинг: 33
9

Хочется написать много-много, потому что эмоции после спектакля просто захлестывают :) Но, к сожалению, времени пока нет, так что ограничусь краткими впечатлениями.
Да, постановка не идеальна, но все мелкие недочеты я лично списываю на волнение первых показов. Ни один мюзикл не начинал с идеальных спектаклей, поверьте мне :)
Причем, для меня лично уже сейчас плюсов в этом проекте горааааздо больше, чем минусов.
Плюс первый - это история. Достаточно сказочная, чтобы вспомнить детство (превращения, волшебники, принцессы - обо всем этом мы когда-то читали в книжках), достаточно смешная, чтобы посмеяться от души и достаточно трогательная, чтобы украдкой пустить слезу.
Плюс второй - это артисты. Одних я знаю и люблю по другим проектам, других - увидела первый раз. Большинство из них просто прекрасны)) Особенно хочется отметить Волшебника-Петра Маркина, Принцессу-Антонину Березку, Первого Министра - Василия Безрукова, Министра-администратора - Виктора Добронравова, Охотника - Александра Суханова и Ученика Охотника - Сергея Сорокина. Остальные тоже молодцы, но вот эти просто покорили!
Плюс третий- это постановка. Сюда отношу и декорации, и костюмы, и сценографию. Штампов мало, все очень оригинально. Как говорится, глаз не успевает соскучиться :) Некоторые сцены смотрела, раскрыв рот от удивления! Не буду писать подробнее, потому что это действительно надо видеть своими глазами!
Плюс четвертый - это песни. Причем, мне вот новые песни понравились даже больше, чем уже знакомые по фильму. Новый монолог Министра-администратора и Песня Хозяйки уже попали в список самых любимых мюзикловых песен :)

В общем, "Обыкновенное чудо" действительно чудесно! Сходите - не пожалеете!

9
0
...
17 октября 2010
Фото Анатолий Бероев
Фото Анатолий Бероев
отзывы: 7
оценки: 10
рейтинг: 31
9

Не знаю, что вам так не понравилось...По мне, так шикарный спектакль! :) Я видел уже несколько мюзиклов, но этот пока понравился сильнее всего (если интересно, видел также "Зорро", "Красавицу и чудовище" и Монтекристо". В каждом из них было что-то, что меня напрягало и раздражало). Тут для меня лично идеальное сочетание музыки, шикарных шварцевских диалогов и красивых голосов!
Особенно понравились жена Волшебника и Принцесса. Каждая из них по-своему очаровательна!
А концовка спектакля - это вообще нечто!!! Раскрывать секрет не буду, но по-моему люди в зале просто плакали от радости и красоты момента!
Спасибо вам, Обыкновенное чудо! Обязательно пойду еще и еще!

5
0
...
17 октября 2010
Фото Артем Атажахов
Фото Артем Атажахов
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 29
7

У Обыкновенного чуда, как и у любых других чудес есть ряд плюсов и ряд минусов.
Плюсы:
Роскошные декорации. Все двигается, ездит, поворачивается.
Понравились костюмы актеров. Например в какой-то момент царь снимает корону, переворачивает ее и одевает как шутовской колпак.
Куча спецэфектов (снег, голуби, чудеса и не только).
Убедительная игра актеров.
Мелодии знакомы с детства по одноименному фильму.

Минусы:
Это конечно не театр оперетты и вокал у актеров явно хромает.
Игры со зрительным залом явно не доделаны.
Нет пауз в игре. История прет как паровоз, а иногда надо притормозить и потомить зрителя волнительным ожиданием.

1
0
...
28 декабря 2010
Фото Милочка Кулибина
Фото Милочка Кулибина
отзывы: 14
оценки: 21
рейтинг: 29
9

Моей 13-летней дочери Танюшке ее тетя (моя сестра) подарила билеты на этот мюзикл на День рождения. Знали бы вы, как дочь не хотела идти... Говорила, что театр не любит, что на спектакле заснет и вообще от такого подарка отказывается.
Но уже сидя в самом зале до начала спектакля она прошептала мне на ухо: "Мам, по-моему, я ошиблась!". От бабочек и воробышков Танюшка еще до начала была в восторге (да и я, признаться, прямо в детство впала).
Ребенку воспринимать спектакль было проще, она не видела фильма, так что все Короли, Администраторы, Принцессы и Медведи у нее не ассоциировались с нашими великими актерами. Как я поняла, больше всего дочке понравился Король (сказала, что на дедушку нашего чем-то похож) и маленькая хрупкая Принцесса. Я, кстати, так и не поняла, сколько этой девочке лет, но по виду она не старше 14-ти. Знающие люди, подскажите мне, я права?
Мне, признаюсь, перестроиться было сложнее. Но за счет огромного количества новых песен (местами очень смешные, а местами - безумно трогательные) и новых персонажей (я в фильме не помню, например, Палача или дам с клетками и корабликами на головах) было все-таки понятно, что это другая постановка. В целом, могу сказать, что я осталась под впечатлением)))) Все артисты настоящие молодцы и умницы! Отдельное спасибо жене волшебника (к сожалению, програмку мы не купили, а узнать теперь нет никакой возможности): она такая настоящая женщина и чудесным голосом и прекрасной фигурой!
В антракте даже не удержались, купили цветочек и на поклонах дочка подарила его Королю)))) Восторгов потом было еще на весь вечер!
В общем, мы уже решили, что ближе к новому году сходим еще раз, только теперь уже всей семьей - с папой! Он тоже должен это увидеть :)
Спасибо создателям этого спектакля за то, что подарили нам сказку! Мы остались очень довольны!

5
0
...
16 ноября 2010
Фото Юлия Choo
Фото Юлия Choo
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 28
9

Давно собиралась - и вот сходила в субботу!
Огромное спасибо актерам, художнику-постановщику, режиссеру и тем, кто отвечал за освещение пробегающие по всему периметру зала бабочки и воробья за такую вдумчивую и, не побоюсь этого слова, восхитительную работу! Оркестру отдельный низкий поклон! И даже не смотря на то, что я очень люблю фильм и роль администратора, я вовсе не разочаровалась и даже напротив! Хочу отметить игру Антона Эдьдарова, который даже после Миронова смог настолько наполнить данного персонажа духом, эмоциями и оживить. Волшебник!

0
0
...
22 марта 2011
Фото Kserika
Фото Kserika
отзывы: 19
оценки: 35
рейтинг: 25
9

На этот мюзикл я попала спустя месяц после официальной премьеры. Зная, что его будут ставить, с одной стороны, я относилась к этой идее скептически - все-таки фильм был гениальным и его "переплюнуть" очень сложно, с другой, я понимала, что нужно абстрагироваться от фильма и пьесы, чтобы объективно оценить постановку.
Для начала скажу, что несмотря на некоторые моменты, мне все понравилось и я советую сходить на мюзикл друзьям и знакомым хотя с удивлением недавно обнаружила, что многие из них даже о фильме ничего не знают.
Меня покорили декорации - это великолепное решение всех проблем, связанных с разными интерьерами, которые нужно было отразить, по-моему, ничего подобного еще на сцене не возводили, по крайней мере я такого еще не видела. За это отдельное БРАВО!
Игра актеров тоже завораживала, на монологе Волшебника (Игорь Балалаев) невозможно сдержать слезы, а на "маленьких концертах" Министра-Администратора (Виктор Добронравов) весь зал не мог сдержать хохота (чего стоит одна из сцен, когда министр улетает в прямом смысле этого слова за кулисы после драки с Медведем). Да, образы у героев получились где-то иными, чем в фильме, но почему они не имеет право на существование? Даже интересно было где-то увидеть по-другому расставленные акценты.
И, конечно, хочется сказать про новые "дописанные" музыкальные фрагменты. Кое-что мне не понравилось, но за песню Охотника все хочется простить, настолько она звучит какой-то родной и очень близкой сердцу.

2
0
...
21 декабря 2010
Фото Софья Грачева
Фото Софья Грачева
отзывы: 18
оценки: 19
рейтинг: 21
7

решила написать отзыв, потому что мне жаль, что такое качественное произведение в силу определенных обстоятельств не пользуется вниманием зрителей. В этом же сезоне смотрели Зорро и по сравнению с ним, данное произведение абсолютно гениально. А учитывая ценник на билеты, то тут хотя бы понятно, за что деньги уплочены (хотя впрочем, тоже не малые). Теперь по сути дела :)
Очевидно, какой огромный груз давит на плечи всех артистов, выходящих на сцену в этом мюзикле. Каждый момент происходит сравнение с известным фильмом, а песни давно записаны на подкорке у всех, кому около 30 и старше ) И тем не менее, постепенно-постепенно, это действие все равно захватывает, и включаешься эмоционально в эту игру. И когда в конце первого отделения Медведь таки встречается с Принцессой, то прямо мурашки по коже... а ведь ничего нового.
Что хочется особо отметить - прекрасные декорации - красивые и продуманные. Изумительная работа света на спектакле - очень красиво и расставляет смысловые акценты. Я бы еще отметила работу костюмера - вот прямо в точку все и очень симпатично. Несомненная удача - роль министра - администратора - парень, который играл у нас (12.03 на 19 часов) был просто великолепен. И ничего, что в прошлом, эту роль играл великий Миронов. Наш был тоже очень хорош. Принцесса и Медведь выглядели очень достойно. Король тоже очень мил. Неожиданно интересным оказался номер у охотника с учеником. Прекрасный голос у Эмиля, прямо именины сердца. Правды ради, надо отметить, что иногда происходила нестыковка музыки и хора (пели в разных темпах, не попадая :))), ну и солисты тоже иногда как то в тональность не въезжали, но все же, все же многое можно простить за общую душевность и романтизм. собственно за это и 4, а не 5 звезд.
Да, и еще совет - не водить детей младше 10 лет. Им просто тяжеловато высиживать такие длинные полноценные спектакли. хотя, может от ребенка зависит :) моему 7 летнему сыну второе отделение явно уже было в тягость :)

1
0
...
14 марта 2011
Фото Loveliest
Фото Loveliest
отзывы: 8
оценки: 11
рейтинг: 21
9

Мне кажется, что это никакой не мюзикл. Я мюзиклов не видела ни одного, но, по-моему,
мюзикл – это что-то другое. Но «Обыкновенное Чудо» должно быть именно таким. Я совершенно влюбилась в главного героя и правда испугалась, когда во втором действии стены замка закрылись и все стали прощаться. Я думала, что всё кончится плохо. А всё кончилось удивительно!
Декорации-супер! Кто это придумал – молодец!

6
0
...
13 января 2011
Фото Ольга Борзова
Фото Ольга Борзова
отзывы: 33
оценки: 72
рейтинг: 17
7

Не хочется говорить громких слов, потому что они всегда звучат как-то неправдоподобно, но то, что я увидела на сцене театра на Дубровке, можно назвать торжеством добра и света, победой над страхом. Признаться честно, настроение перед спектаклем было совсем не радостное, волнительное, но уже после первых минут забылось всё плохое)

Самые лучшие декорации и оформление сцены из всех мюзиклов, на которых я была! Там есть всё, что нужно для зрелищной постановки. А какие костюмы!!!!

Актеры тоже, конечно, выше всяких похвал, но выделить кого-то особенно не могу. В этом мюзикле нет такого действующего лица, на котором держится весь спектакль, как в "Красавице и чудовище". Особенно приятно было услышать знакомые песни и тихонько подпевать актерам)

Почему поставила четверку... Нам с мужем показалось, что действие немного затянуто, мы немного устали под конец, хотя это субъективно, конечно))

2
0
...
6 февраля 2011
Фото Лина Малышева
Фото Лина Малышева
отзывы: 6
оценки: 11
рейтинг: 17
9

Спасибо Вам огромное! Талантливо, красочно, незабываемо! Сразу "после" пересмотрели фильм и... современная постановка гораздо глубже, гораздо проникновеннее! Хотя за такое сравнение могут и поцарапать (всё таки Леонов, Миронов...), но тем не менее! :) Ещё раз спасибо!

8
0
...
27 ноября 2010
Фото Сима
Фото Сима
отзывы: 7
оценки: 12
рейтинг: 17
9

На мой взгляд, создатели мюзикла совершили почти невозможное. Взяв за основу любимый всеми нами фильм, они его подали настолько красиво, настолько трогательно, что сердце замирало и щемило, слезы стояли в глазах, улыбка не сползала с лица, а ладони горели от аплодисментов.
Атмосфера волшебства сквозила в каждом "номере", мелочи-находки (которые не хочу раскрывать, чтобы не испортить впечатление от спектакля) игра света и декорации создали ту атмосферу сказки, которой нам не хватает в обычной жизни.
Спасибо актерам и всей творческой группе за то, что поделились волшебством. За то, что заставили поверить в чудо и окунуться в сказку. Спасибо за теплые эмоции и невероятное удовольствие, ведь в наш век цифр и 3д изображений так не хватает того живого тепла, которое дарит нам игра на сцене!
И нет в "Чуде" рафинированной помпезности, нет фальшивой роскоши. В этом мюзикле есть Душа. Именно этого и ждешь, как зритель. И как прекрасно, что ожидания оправдываются!

6
0
...
12 ноября 2010
Загрузить еще