Место проведения

Сфера

Сфера

8.1
Спектакли по детской классике и книгам современных скандинавских писателей
Львиная доля репертуара рассчитана на старшеклассников: Шаламов, Булгаков, Шукшин и Сомерсет Моэм. Те, кто помладше, могут сходить на «Трех толстяков» и «Маленького принца», но самые интересные постановки театра были вдохновлены новой скандинавской литературой: «Чудаки и зануды» по роману Ульфа Старка о первой подростковой любви и «Простодурсен и Великие истории Приречной страны» по мечтательной саге Руне Белсвика.
касса +7 (495) 699 96 45
адрес
подробнее
режим работы вт-пт 13.00–19.30, сб-вс 12.00–18.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Красотка и семья»

Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 622
оценки: 618
рейтинг: 536
7

Моэм - крупный специалист в области женской психологии. Однако в отличие от повестей ( или романов), его пьесы не столь пролонгированы: ведь давно сказано, что англичане - лучшие скучные писатели. Не драматурги.
Красотка и семья - декларация права женщины на простое счастье. Немного эгоистичное, с мужской точки зрения, но заслуженное. Именно так я понял основную мысль в спектакле театра "Сфера". Конечно, молодая мать двоих ( или троих) детей имеет право на теплый дом, любовь и достаток. И, Слава Богу, что она все это получит. Причем ее бывшие - люди странноватые, но цивилизованные и воспитанные, воспримут это с чувством благодарности судьбе. Потрясающе, но на материале, который многим авторам и театрам дал бы возможность замутить ужасную трагедию о трех разбитых сердцах, нищете, зловредности богатых и подробностях послевоенного быта, Сомерсет Моэм был очень талантливо воплощен театром Сфера - в культурное, изящное событие дающее усладу и отдохновение от реалий современной российской жизни.
Главная героиня - красавица, играет легко и непринужденно. Ее мужья - весьма характерны. Но лично мне, почему-то больше всех понравилась ее маман. Ни слова критики в адрес дочки.
.Особенность театра - сцена-арена - использована отлично. Ощущение присутствия и соучастия реально сильнее, чем в обычном театре. Живая музыка этому способствует.
Возвращаясь к С. Моэму на подмостках столицы: - в театре им. Гоголя давно идет "Верная жена" - тоже чудесный спектакль, в котором большая проблема решается исключительно бескровно.
В общем , я остался очень доволен посещением театра "Сфера" и этой постановкой. В Моэме не разочаровался. Большое спасибо.

1
0
...
16 октября 2011
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 49
оценки: 258
рейтинг: 11
3

Если Вы ищите тонкий изящный юмор, то Вам не сюда. Это скорее похоже на Ашлаг-шоу, с устаревшими песнями в плохом музыкальном и вокальном исполнении. Актеры сильно переигрывают. Главная героиня Виктория - прямо актриса-актриса, с заламыванием рук, с неестественными позами, с искусственными интонациями. В общем, уровень провинциального театра.

0
0
...
10 декабря 2017
Фото Yana Ochkina
Фото Yana Ochkina
отзывы: 2
оценки: 29
рейтинг: 0
9

Для всех, кто любит творчество Моэма, будет большой радостью увидеть этот спектакль. Поражаться органтикой, харизмой и талантом артистов, смеяться от души и получать огромное удовольствие от действа. Исполнители главных ролей, тандем Чичкова-Пацевич-Гребенников равнодушными никого оставить не могут. Чудесное завершение вечера: театр, Моэм и улыбки.

0
0
...
30 января 2014