Театральная афишаМосквы

Спектакль Ая-яй-ревю

Постановка Лицедеи
7.1
оценить

Лучшие номера театра «Лицедеи», начиная с полунинских времен

В начале 80-х Леня Лейкин работал в знаменитых «Лицедеях» Вячеслава Полунина монтировщиком. А потом как-то незаметно превратился в его ученика. Причем лучшего. И партнера — любимого. Однажды на репетиции он решил подшутить над Полуниным: каждое движение Асисяя натыкалось на сердитое лейкинское «ай-ай-ай» или «низя-я-я». Так родился один из всенародно любимых номеров «Лицедеев». Эти самые «ай-ай-ай» и «низя-я-я» стали самой остроумной театральной насмешкой над тотальной советской системой запретов. Потом Лейкин уехал за океан, 20 лет работал в Лос-Анджелесе, в стационаре Cirque du Sоleil. А теперь, после возвращения, собрал все свои лучшие номера в один спектакль, добавив к ним несколько новых, вместе со своими давними товарищами-лицедеями. Смеяться над системой запретов снова оказалось самое время.

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
456

Лучшие номера выдающегося клоуна Леонида Лейкина, вернувшегося из-за океана

В начале 80-х Леня Лейкин работал в знаменитых «Лицедеях» Вячеслава Полунина монтировщиком. А потом как-то незаметно превратился в его ученика. Причем лучшего. И партнера — любимого. Однажды на репетиции он решил подшутить над Полуниным: каждое движение Асисяя натыкалось на сердитое лейкинское «ай-ай-ай» или «низя-я-я». Так родился один из всенародно любимых номеров «Лицедеев». Эти самые «ай-ай-ай» и «низя-я-я» стали самой остроумной театральной насмешкой над тотальной советской системой запретов. Потом Лейкин уехал за океан, 20 лет работал в Лос-Анджелесе, в стационаре Cirque du Sоleil. А теперь вот вернулся и по случаю появления у «Лицедеев» долгожданной собственной площадки собрал все свои лучшие номера в один спектакль, добавив к ним несколько новых, вместе со своими давними товарищами-лицедеями. Смеяться над системой запретов снова оказалось самое время.

2

Отзывы пользователей о спектакле «Ая-яй-ревю»

Фото Валерия Ермолина
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Всегда ходим на этот спектакль всей семьей - родители, дети, друзья!) И все остаются в неописуемом восторге! спектакль живой, яркий, НАСТОЯЩИЙ!!! артисты здорово находят подход ко всем зрителям. Энергетика невероятная! очень любим приходить именно за этими ощущениями!) Огромное СПАСИБО

1
Фото Ирина Шестакова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! Для меня ваш театр лучшее место для отдыха,актерский состав великолепный!!!Побывав в вашем театре, получила большой заряд положительной энергии)))Большое вам спасибо!

1
Фото Светлана Торопова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Замечательное шоу из шоу.как всегда номера старые и новые на высоте.Прекрасная игра Актеров, которая тебя уносит в детство!!!
Всем советую сходить, море позитива и ностальгии:)
Все спектакли лицедеев неповторимы и разнообразны!

1
Фото Анастасия Закирова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Это уже далеко не первый спектакль нашего любимого театра! Ходим сюда всей семье - и стар, и мал! Ходим потому что это действительно смешно! Какой заряд энергии!!! Неописуемо просто! А еще круто тем, что это все родом из далекого детства, где смех был настоящий, живой..)) И живьем настоящие актеры, которых видела тогда только по телевизору.. Конечно детям не всегда понятны шутки, но атмосфера в зрительном зале заставляет смеяться вновь и вновь))

1
Фото Виктор Богданов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

«Ая-яй-ревю» - шоу зажигательное и зажигающее. Зажигающее яркой позитивной энергией. Взаимодействие с залом никого не оставляет равнодушным, видно, что каждый живет спектаклем. Уходили все с улыбкой. Думаю, вернемся к «Лицедеям» еще не раз. Это дружба на всю жизнь.

0

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Лицедеи»

«Ая-яй-ревю» — это дивертисмент лучших клоунских номеров известных во всем мире артистов театра «Лицедеи». Также у зрителей будет возможность оценить творчество молодых, но уже полюбившихся публике артистов театра.