Дмитрий Певцов и Инна Чурикова в драме английской королевской семьи XII века

Инна Чурикова, Дмитрий Певцов и ленкомовская молодежь в режиссуре Глеба Панфилова и под аккомпанемент музыкантов-аутентистов играют известную американскую пьесу о британских Плантагенетах. Генрих II (Дмитрий Певцов) готов на все, чтобы наследники не растащили страну по кусочкам, а его жена, опальная Алиенора, какой ее играет Инна Чурикова, под маской великой интриганки скрывает боль отвергнутой женщины, желающей любой ценой сохранить семью.

Место проведения

Ленком

Ленком

8.3
Одним из самых популярных театров Москвы «Ленком» стал в середине 1970-х годов, когда назначенный главным режиссером Марк Захаров выпустил подряд два музыкальных спектакля — «Тиль» и «Юнона и Авось». Труппа, в которую входят Леонид Броневой, Инна Чурикова, Александр Збруев, считается одной из лучших в Москве. Ввод же новых актеров на главные роли в старых спектаклях считается событием, едва ли не равнозначным премьере.
касса +7 (495) 699 07 08
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.30–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Аквитанская львица»

Фото Damirus
Фото Damirus
отзывы: 118
оценки: 138
рейтинг: 412
9
Блестящий спектакль


Честно скажу, оригинальный фильм "Лев зимой" я не смотрел, смотрел спектакль с чистого листа. Меня очень зацепило. Чурикова играет так, что из-за нее одной стоило прийти в "Ленком". Певцов даже на ее фоне выглядит очень достойно.
Посмотрел на одном дыхании, решил больше бывать с детьми, пока они за мной с ножами не начали бегать :).
- Мама, у него нож!
- Конечно сынок, у него есть нож. И что? Сынок, у нас у всех есть ножи.
- Мама, но у меня-то нет ножа!
- Ну, так возьми!
Милая английская семейка...

Что не понравилось:

1. Тема сисек Аллы Югановой была раскрыта сразу же в первую же минуту спектакля, как и состояние тела обнаженного Певцова. Непонятно, зачем надо было это делать? Дань времени? К счастью, тема пошлости не является здесь главной.
2. Периодически актеры ВНЕЗАПНО начинают петь. Чего поют, мне было понять очень тяжело - какой-то рэп невнятный. Хотя живая музыка на старинных инструментах, под которую происходит все действо, очень радует.

Но даже с этими оговорками, я ставлю спектаклю пять звезд. Не так много у нас спектаклей, куда бы моно было рекомендовать сходить друзьям, чтобы не было стыдно, что ты это смотрел. Этот - можно смело.
PS: По историческим исследованиям, никакой Ричард Львиное Сердце был не гомосексуалист! Этот ярлык к нему прилепил именно создатель пьесы "Лев Зимой"...

7
0
...
2 июня 2012
Фото Arina,
Фото Arina,
отзывы: 6
оценки: 15
рейтинг: 10
9

Замечательный спектакль! Давно не получала такого удовольствия от сценического действа! Инна Чурикова гениальна, Дмитрий Певцов на высоте, браво молодым артистам! Несмотря на, слава богу, немногочисленные "попсовые" пассажи в угоду неискушённой публики, в целом спектакль очень сильный, качественный и профессиональный! БРАВО!!

6
0
...
28 декабря 2011
Фото Dmitry
Фото Dmitry
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 8
9

Вчера посмотрел Аквитанскую львицу.
ГЕНИАЛЬНО!
ГЕНИАЛЬНО АБСОЛЮТНО ВСЁ:
(1) Игра актеров! Инна Чурикова и Дмитрий Певцов создали потрясающий дуэт с неимоверной энергетикой, которая просто сносит зрителя.
(2) Постановка!! Глеб Панфилов (который, по необъяснимым причинам вообще не указан в рецензии АФИШИ) как постановщик достиг, на мой взгляд, невозможного: манументальная, тяжелая, практически "шекспировская" пьеса стала свежа и современна! И что бы не говорили приверженцы классики, и так называемый рэп, и голый Дмитрий Певцов абсолютно уместны!
(3) Музыка!!! Это хочется отметить отдельно: никогда бы не подумал, что средневековая музыка (именно та, когда еще не существовало нотных знаков, которая абсолютно отличается от той, что мы привыкли воспринимать в качестве классики) будет так актуальна! И это ЖИВАЯ музыка, исполняемая на средневековых иструментах!
Огромное спасибо постановщику, режиссеру, актерам, музыкантам и всем, кто создал этот замечательный спектакль за настоящий праздник! "Аквитанская львица" - абсолютно точно одно из моих наиболее сильных театральных впечатлений!

5
0
...
5 марта 2011
Фото Ирина
Фото Ирина
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 13
9

Спектакль очень сильный. И периодические вкрапления рэпа и "осовременивание" ничуть его не портят. Играют все замечательно. Спектакль о любви, ненависти, предательстве. Все так переплетено, сосстояние переходит в другое, и не поймешь, где правда. Обязательно стоит посмотреть.

4
0
...
6 октября 2013
Фото стократ
Фото стократ
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
3

Грустно. Для тех кто видел Звезду и Смерть, Синие кони, Молитву и многие другие постановки Ленкома трудно дать иную оценку. Режиссер явно слаб. Очевидно назойли-вое стремление осовременить действие: здесь тебе и рэп и педерастическая тема, ну куда же сегодня без этого. Чтобы взбодрить постпубертатную молодежь народный не стал тянуть и сразу продемонстрировал зрителям свои ягодицы, ну а юная натуралистка принцесса предстала анфас без всего. Что ж, тоже подход, но все-таки это формы других заведений. Актеры стараются, что-то получается, правда блеска нет. Страстное обраще-ние героини к публике с призывом быть добросердечнее впечатляет, но не вписывается в ее уста. Не может циничная женщина, которая к тому же считает себя великой интриган-кой, выступать с такими проникновенными словами. Светлый момент - музыканты, к месту и хороши. До второго действия, простите, не дотянули, надеюсь оно было лучше.

3
0
...
20 марта 2013