Театральная афиша Москвы

Спектакль Колобок

Постановка Большой театр кукол

7.9
оценить
Театр: Колобок

Выпускники Руслана Кудашова играют с детсадовским залом и с элементами собственной одежды

Еще один спектакль Руслана Кудашова в рамках фестиваля — получасовой камерный «Колобок» для пятилетних. На сцене оживают прялка, нитки, клубки шерсти и прочие домотканые существа — и благодаря этому «Колобок» из триллера превращается в уютную сказку.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
Фото Жанна Зарецкая
отзывы: 477
оценки: 158
рейтинг: 448
Студенты Руслана Кудашова играют с детсадовским залом и с элементами собственной одежды

Ключевая проблема сегодняшнего Большого театра кукол — та, что в борьбе с драматическими стационарами за взрослую публику он подзабыл о зрителях-неофитах. И как-то подразучился с этой аудиторией общаться. Между тем БТК традиционно — то есть десятилетие за десятилетием — выполнял в городе функцию театрального детского сада. «Колобка» — спектакль на полчаса по известнейшей народной сказке в постановке главного режиссера театра Руслана Кудашова — разыгрывают его же студенты. А заодно наглядно демонстрируют дошколятам, как создать театр из подручных средств — к примеру, переворошив бабушкин сундук: все куклы в спектакле появляются в результате метаморфоз с деталями одежды.

0
0
...
20 августа 2010

Лучшие отзывы о спектакле «Колобок»

Фото Егор Королёв
Фото Егор Королёв
отзывы: 371
оценки: 371
рейтинг: 744
7
Она его съела


Когда за музыку отвечает Бычковский, когда за сценографию и куклы отвечают Торик и Запорожский, когда в режиссерах Кудашов, а актеры - его студенты, тогда даже "Колобок" может продлить жизнь.

На взрослые спектакли детей не пускают. На детские спектакли взрослых, к счастью, ещё как пускают. Особенно когда взрослые не строят из себя снобов. Когда хочется провести время в радости и смехе. Даже не смотря на то, что Колобок кончит плохо.

Актриса Мария Батрасова сначала будет шамкать старушечьим голосом, а через 10 минут вальяжно завлекать Колобка. Кудашов неожиданно покажет в русской народной сказке работящих баб, ленивых мужиков, соблазненных ветренных молодых людей, одиноких сердец, воющих на самую красивую луну, которая когда-либо была в театре.

Смысла искать не стоит (если только не уходить из дома, из семьи:), а добро - оно на поверхности. Не надо строить из себя взрослого, и тогда после спектакля, уже дома, вы повторите за Медведем его вкусное "Маслице, медок...". В Большом театре кукол трудятся замечательные придумщики. Которые смешат, удивляют и смотрят красивыми глазами в зал.

1
0
...
2 сентября 2010
Фото Ludmila Zenkina
Фото Ludmila Zenkina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Спектакль ни мне, ни моему ребёнку не понравился.Было слишком темно в зале. Многие дети плакали. Актеры говорили грубыми голосами, пугая детей. Куклы -маленькие, блёклые, трудно рассмотреть с 4 ряда.По-моему, актёры - студенты сделали это для себя

0
0
...
14 марта 2011

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Большим театром кукол

«Колобок» — это получасовой камерный спектакль, адресованный самым маленьким зрителям. Режиссер Руслан Кудашов и художники Андрей Запорожский и Алевтина Торик поместили действие знакомой с детства сказки в мир деревенской избы с его культом домашнего рукоделия: на фоне разноцветных домотканых ковриков вращается огромное колесо прялки, которое становится центральным игровым пространством; сами персонажи этой старой истории созданы будто из подручных средств.

Главная фотография: Афиша