Театральная афиша Москвы

Спектакль Девочки из календаря

Постановка Ателье
7.2
оценить
Театр: Девочки из календаря
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Девочки из календаря»

Фото Денис Захаров
Фото Денис Захаров
Денис Захаров
отзывы: 82
оценок: 83
рейтинг: 579
7

Пространство театра предполагает публичное обнажение души персонажа, но когда при этом обнажаются еще и актрисы, хочется не без гордости заметить – у наших девочек потрясающие формы и... талант, который не пропьешь даже на сцене. Особенно, когда алкоголь льется рекой. Женское общество без вина и виски – нонсенс!
Спектакль «Девочки из Календаря» - основан на истории, которую экранизировали еще в 2003 году. Одноименный фильм собрал хорошую кассу, в 2009 году настал черед театральных продюсеров. Английская постановка знаменитого лондонского театра Ноэля Коуарда вновь собрала восторженных зрителей. Публика повалила на представление.
Осенью 2011 известный антрепренер Эльшан Мамедов представил Москве русскую версию душещипательной истории в постановке Александра Устюгова. И снова успех! К этому факту можно было бы отнестись спокойно – будь это государственный театр, в репертуаре которого должны быть социально-значимые проекты, собирающие деньги для лечения больных лейкемией детей... но когда постановку организует частный антрепренер, возникает вопрос: зачем ему эти сложности с налоговой? Зачем бизнесмену ввязываться в проект, который заставляет публику задуматься и жертвовать в буквальном смысле слова! Лично у меня приходит только один ответ: российская антреприза вышла на новый уровень. Она перестала существовать только на потребу публики, она начала воспитывать своего зрителя, приучать его к тому, что на западе называется «сошиал активити». И в этом смысле, я стоя аплодирую всем, кто создал русскую версию «Девочек из Календаря». Браво! Молодцы! Давно пора!
Сюжет о том, что члены «Женского общества» сделали календарь в лучших традициях обнаженного Пирелли, а на вырученные деньги построили больницу для онкобольных – история не выдуманная. Она имела место быть в Англии еще в 1998 году. Самым непростым оказалось увидеть в этом повод для кино и театра. Трагикомедия – жанр для авторов опасный. Невероятно сложно удержать градус юмора и драмы! Это также относится ко всем, кто снимает и ставит на сцене. Тут главное, не свалится в натужный пафос и назидательство.
Конечно, в российской версии есть неприкрытое моралите от которого у кого-то разыграется изжога, там есть и шутки, предсказуемость которых не прибавляет им юмора, но все это я отношу к сложностям перевода. Языковую адаптацию просто поленились сделать или не успели. Уверен, многое зазвучало бы еще актуальней, веселей и трагичней. Некоторые диалоги существуют словно сами по себе, что чрезвычайно тормозит действие. Спектакль, как дымящийся паровоз разгоняется тяжеловесно и медленно, притормаживая на поворотах. Однако, к финалу первого акта эмоциональный накал достигает своего апофеоза. В этот голый момент – все претензии сходят на нет. Смелости и красоте актрис хочется аплодировать стоя. Чаровницы! Феи! Обольстительницы!
А с учетом зрелости всех задействованных в спектакле актрис, надо отдать им должное – у всех у них красивая грудь. Я серьезно! Ни капли иронии. Идите и посмотрите сами. Впрочем, это вовсе не означает, что грудью женщины прокладывают дорогу к успеху. Нет. Каждая по-актерски хороша и по-станиславскому убедительна. Анна Каменкова, Галина Петрова, Марина Дюжева, Александра Назарова, Любовь Матюшина, Анна Якунина... В таком неожиданном ансамбле у каждого инструмента своя тема, что в итоге превращается в хорошую мелодию, полную трепетного очарования и чарующих звуков. Вероятно следующее, что ожидает этот проект – версия в жанре мюзикла. Тут, как говорится, сам Бог велел.
«Девочки из Календаря» - спектакль приятный и понятный. Здесь вам живая история, натуральные тела, не испорченные силиконом, моралите, приправленное юмором... Как говорится, всё что нужно для хорошего театрального вечера!

2
0
...
6 апреля 2012
Фото Наталья Примета
Фото Наталья Примета
Наталья Примета
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 1
7

Даже если до этого вы только слышали краем уха об этой истории, с первых же минут действа вы становитесь ее полноправным участником. По мере того, как за первые полчаса на сцене менются времена года и один из героев медленно уходит из жизни, драма, как это не странно начинает набирать жизнеутверждающие обороты своим юмором, ракурсом человеческих взаимоотношений и настоящей женской дружбы. Мне кажется этот спектакль стоит посмотреть тем, у кого стаканы опустели напловину, чтобы смеясь и переживая увидеть возможности там, где они давно тебя ждут. Это история о смерти и об отношении к ней, о женской дружбе, о возрасте, вернее об его отстуствии как таковом, когда дело касается любви и способах удивлять эту жизнь. значительное время соло каждой героини, их пронзительные истории, характеры и объяснение авантюризму в который они ввязались. Сам сюжет о том, как у одной из героинь умирает муж и она, пытаясь сделать хоть что то для его памяти, пытается собрать денежные средства, чтобы купить диван в онкологическую больницу, в которой он умирал и в которй борются с таким же недугом другие люди. Но эта история ( которая кстати имеет прямое отношение к реальности) рассказана умно, трогательно и забавно. С теми самыми акцентами, которые оставлют долгое послевкусие и вызывают невольную улыбку в воспоминаниях.

1
0
...
28 марта 2013
Фото Светлана
Фото Светлана
Светлана
отзывы: 107
оценок: 107
рейтинг: 187
5

Сразу оговорюсь, что моя оценка не дана актерской игре. Просто сюжет спектакля не захватывает, в нем нет какой-то изюминки. Обычная история обычных женщин, которые видя рядом с собой болезнь и смерть, не могут оставаться равнодушными. И, не мудрствуя лукаво, решают помочь больнице для онкологических больных продажей календаря со своими обнаженными телами.
Почему именно этим способом? Параллельно с расчетом на то, что портреты в стиле ню сами по себе привлекают внимание и интересуют людей гораздо больше, чем пейзажи мостов в тумане, которые не собрали почти никаких средств за год до этого, героини спектакля хотели сказать миру о том, что тело зрелой женщины достойно восхищения не меньше, чем тело юной красавицы.
Здесь можно долго рассуждать о правильности и неправильности таких суждений, однако факт остается фактом: от продажи своего календаря женское общество получило деньги не только на приобретение дивана для больницы, как было запланировано, но и огромную сумму, которая была передана в фонд помощи для больных с онкологией.
Постановка "Девочек" на сцене Независимого Театрального проекта получилась трогательной, иногда смешной, иногда грустной. Актеры сыграли очень достойно. Особенно хочется выделить Анну Якунину, которую я здесь открыла для себя. Ее героиня настолько живая, сильная, уверенная в себе и яркая личность, что от нее невозможно отвести взгляд! Обаятельна, как всегда, Марина Дюжева: когда ее скромный и непритязательный "боберчик" превращается в женщину, отстаивающую свои права с вызовом богини, ей хочется аплодировать стоя.
В целом спектакль смотрится легко, но все-таки, некоторые места можно было сократить.
"Девочки из календаря" замечательно подходят для того, чтобы отвлечься от повседневной суеты, лишний раз задуматься о людях, нуждающихся в нашей помощи, быстротечности жизни, найти время для близкого человека, пока это возможно, и улыбнуться друг другу. Вы не найдете здесь глубокой драмы (тема болезни и ухода мужа одной из героинь затронута почти вскользь), зато поможете в сборе средств для детей с онкозаболеваниями, так как часть денег от продажи билетов на спектакль попадает в соответствующий фонд.

1
0
...
16 января 2012
Фото Виталина Смолко
Фото Виталина Смолко
Виталина Смолко
отзывы: 5
оценок: 5
рейтинг: 6
9

Замечательный спектакль, и посмеялась до слез и поплакала. Свободных мест не наблюдала. Были такие товарищи , что купили места на балкон , а сами уселись на первых рядах. Как раз на наше место. Пришлось им искать места на балконе.

1
0
...
15 января 2012
Фото Nefedow
Фото Nefedow
Nefedow
отзывы: 84
оценок: 123
рейтинг: 57
9

Смешной, забавный спектакль, не для эстетоВ. а для простого народа, который каждый день работает. Иногда можно пойти и просто, как говорят, тупо посмеяться!

1
0
...
10 декабря 2010

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография: Афиша