Новый мюзикл про старого знакомого

«Стейдж Энтертейнмент» заменил новым мюзиклом свой предыдущий хит — «Красавица и Чудовище». Конец XIX века. Юный калифорнийский аристократ дружит с индейцами и всегда готов прийти на помощь бедным. После учебы в Испании он возвра­щается домой и обнаруживает, что родной город ­стонет под властью торгашей, а отец заточен в тюрьму. Кабальеро надевает маску Zorro и объяв­ляет месть тиранам.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Юлия Гаврилова
Фото Юлия Гаврилова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
7
Мюзикл про героя в маске на музыку Gipsy Kings

XIX век. Два мальчика, сыновья губернатора Калифорнии, соревнуются за отцовскую любовь. Повзрослев, любимец отца Диего уезжает в Испанию учиться. Второй — недолюбленный Рамон — обманом становится губернатором и начинает угнетать крестьян. Подруга детства обоих братьев Луиза едет в Испанию искать Диего и находит его не в университете, а в компании цыганки Инес. Домой они возвращаются втроем, а вскоре по Калифорнии проносится слух, что некто по имени Зорро вступается за обездоленных.

Образ благородного разбойника в плаще и маске в 1919 году придумал американец МакКалли, и с тех пор его история неоднократно обыгрывалась в разных жанрах. Компания «Стейдж Энтертейнмент» («Mamma Mia!», «Красавица и чудовище» и др.) перенесла на сцену МДМ британский мюзикл, основанный на песнях Gipsy Kings.

Голливудский постановщик трюков, английский художник-постановщик, суровый кастинг в Калифорнии, братьев в детстве играют дети, музыкантов выписали из Испании — словом, «Zorro» поставлен на широкую ногу, но первое действие на премьере сложно было назвать захватывающим. Ну приятно было слушать Наталию Быстрову в роли Луизы. Смешно играет сержанта Гарсию Ефим Банчик, напоминающий то Цекало, то Дэнни ДеВито. Для певицы Анастасии Стоцкой, которая в очередь с Нонной Гришаевой играет Инес, придуман неожиданный выход (тем более неожиданный, что появления главной звезды «Zorro» публика только и ждет). Чего-чего, а чудес и фокусов в мюзикле достаточно — ими заведуют постановщик трюков Терри Кинг и иллюзионист Пол Кив, работавший вместе с Копперфильдом. Хотя к главному сюрпризу «Zorro» они отношения не имеют — его преподносят испанцы. Появившись после антракта, пятеро танцоров дают фламенко, при этом так ретиво вскидывают головы, мечут такие испепеляющие взгляды и так стучат каблуками, что в момент зажигаются и зрители, и актеры. В результате к финалу между публикой и сценой устанавливается то самое возбужденное, праздничное единение, за которым, собственно, и ходят на мюзиклы. Как говорится, лучше поздно.

5
0
...
28 октября 2010

Лучшие отзывы о спектакле «Zorro»

Фото Елена Трулина
Фото Елена Трулина
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 20
9

А мне очень понравился спектакль Зорро. Не знаю, что именно так цепляет - испанская, музыка, душевные песни, атмосфера, которую умело создают актеры и музыканты, знакомая история о герое в маске. Но все это в совокупности делает "Зорро" очень запоминающимся зрелищем. Зрителя погружают в амосферу жаркой, в то время еще испанской Калифорнии, уже на входе в зал - звучал объявления на двух языках, в зале рассеянный красный свет, на сцене горит буква Z и ждет своего героя шляпа и маска.
Начинается шоу, выходят цыгане и начинают свой рассказ о новом герое. Кстати, очень понравилась идея появления актеров из разных концов зала - такой интерактив:)) Нам представляют главных героев - Диего(Зорро), его брата Рамона, их отца Дона Алехандро, Луизу, Инес и прочих и тут же всех зрителей погружают в атмосферу праздника и огня. Дальше описывать действо не буду, а то смотреть не интересно будет. Скажу только, что сюжет увлекает моментально, и хоть до конца веришь в победу главного героя, все равно не можешь не переживать за него и за его друзей. А еще напряженно следишь за главным антигероем Рамоном и то ненавидишь его всей душой, то сопереживаешь и даже начинаешь жалеть....
Ну а главное действующее лицо спектакля - музыка, то уносит тебя куда-то в бушующий карнавал страстных плясок, то щемит душу своей тонкой пронзительностью и драматичностью.
На самом деле, я тут много слов написала, но все можно вы выразить одним восхищенным -"Это потрясающе!" Когда я шла на Зорро, я вообще себе представить не могла, что так увлекусь этой историей, этим шоу. А увлеклась.....И совершенно не жалею!!

20
0
...
4 ноября 2010
Фото Лама
Фото Лама
отзывы: 11
оценки: 29
рейтинг: 16
3

Захотела пойти на этот мюзикл и прежде решила прочитать отзывы! и что я вижу!!!! большинство восторженных отзывов написаны "людьми", которые только зарегестрировались, поставили оценки одинаковым спектаклям ( Ковалева Анна и Александра Королева например) =)))) и пишут ну просто в одинаковой манере!!! Такой примитивный пиар! противно! люди, которые занимаются рекламой Зорро, ну попросите написать отзывы участников проекта! хоть разнообразно получится! вы что, думаете читатели Афиши настолько глупы? У меня вывод такой - хороший товар в такой рекламе не нуждается, а раз она есть, стоит хорошенько подумать, прежде чем брать билеты!

5
0
...
16 ноября 2010
Фото Kserika
Фото Kserika
отзывы: 19
оценки: 35
рейтинг: 25
9

Хиты легендарной группы Gipsy Kings ("Baila me", "Bambaleo"), зажигательное фламенко, великолепная игра актеров, оригинальные трюки и фокусы - все это и есть мюзикл "Zorro". На протяжении всего спектакля у вас не будет сил отвести глаз от сцены, настолько это шоу заключает вас в свои объятия. Все эти часы вы проживаете жизнью героев: переживаете за них, смеетесь, радуйтесь и плачете вместе с ними.

Я никогда бы не подумала, что танец актеров может настолько донести эмоцию до зрителя в моем лице, что я начну плакать. А тут, в одной из сцен ("Libertad", по сути гимн мечтающих о свободе) я с удивлением обнаружила, что слезы катятся по щекам от всех этих эмоций.

Да, сюжет у "Zorro" достаточно незамысловат: Два брата (старший - Рамон и младший - Диего) постоянно "борются" за любовь отца. Рамон безумно ревнует к Диего, которому отец, на его взгляд, отдает предпочтение и сторону которого он всегда принимает в споре. Действие начинается с вести о пропаже Дона Алехандро (отца) и обращения повзрослевшей Луизы (подруги детства Диего и Рамона) за помощью к Диего, сбежавшему в юности из родного дома с кочевыми цыганами. Увидев своего обезумевшего брата Рамона, творящего полное беззаконие, Диего подозревает, что тот поспособствовал исчезновению их отца-губернатора, чтобы завладеть властью. Притворившись "дурачком" на встрече с братом, Диего решает бороться с несправедливостью, но от лица человека в маске - Зорро. Луиза же, будучи в него влюблена с детства, не догадывается, что Зорро – это он, а из-за его подобострастного отношения к брату отворачивается от него. Цыганка Инес, кочевавшая долгое время с Диего, ревнует его к Луизе, но понимает, что страсть когда-нибудь все равно проходит, она искренне помогает Зорро во всех его авантюрах.

Говоря о мюзикле, невозможно не упомянуть об артистах, задействованных в нем, да и о самих персонажах. Так роль Диего_Зорро исполняют Дмитрий Ермак и Андрей Бирин. Оба – не новички в мюзиклах, знают, как нужно работать и выкладываться перед зрителем на 100%. Отмечу, что очень радует их раскрывшийся талант как комедийных актеров.
Диего - своенравный молодой человек, бросивший все, чтобы найти свое истинное предназначение. Он не стал "идти по течению" своей жизни, а хотел выстроить каждый ее кирпичик сам. Обладает всеми качествами настоящего героя: умом, хитростью, смекалкой и отвагой. Готов пойти за исполнением своей мечты на край света.

Нонна Гришаева, Анастасия Стоцкая и Лика Рулла играют Инес, одну из самых ярких ролей, свободолюбивой, умной цыганки с непревзойденным чувством юмора. В первый раз видела в этой роли Нонну, вызывающую у многих неподдельный восторг, как в сценах исполнения фламенко, так и в драматических моментах, да и исполнение арий ей давалось с большим успехом. Лика вообще родилась для того, чтобы играть в мюзиклах, а ее цыганка наиболее умудренная жизненным опытом, да и властность чувствуется в каждом движении.

Валерия Ланская, Анастасия Макеева и Наталия Быстрова – это исполнительницы роли Луизы, молодой наивной девушки, борющейся за свободу и справедливость, влюбившейся в главного героя-инкогнито.

Рамон – Алексей Франдетти и Иван Иванов. Противный, высокомерный настоящий злодей предстает перед нами, но в то же время отчетливо понимаешь, что это всего лишь маска, так как внутри он ранимый мальчик, жаждующий отеческой любви. Правда, этот мальчик слишком далеко зашел. Рамон закомплексован, закрыт для всех, так как по-настоящему близких людей для него нет.

В спектакле также задействованы Олег Казанчеев и Игорь Портной (Дон Алехандро), которые уже поистине стали мэтрами своего дела. Их герой (хотя по сути там три роли в одной) - это самый опытный персонаж в этой истории, постоянно пытающийся анализировать ситуации и блещущий искрометным юмором (в каждом спектакле свои "фишки").

Открытием спектакля по праву можно назвать Ефима Банчика, который пережил в своей роли Гарсиа целую трагедию. Он сделал выбор между своей совестью и долгом, который ему дался очень нелегко. У Емцова Гарсиа больше похож на Лефу и хотя зал реагирует на его шутки достаточно живо, но с эффектом от Банчика это не сравнится.

И, конечно, главный герой спектакля - это АНСАМБЛЬ! Он - и единое целое, но вместе с тем и каждый исполнитель - это яркий персонаж. Испанцы в нем чувствуются по своей сногсшибательной энергетике в каждом движении: один поворот головы или руки чего стоит)

Вобщем, если вы любите зажигательные танцы, отличную музыку и на 3 часа своей жизни хотите окунуться в сказку, полную загадок и испанских страстей, то вам по пути в Московский Дворец Молодежи на Фрунзенской. Я точно знаю, что в новом году пойду на него еще не раз, чтобы испытать те удивтельные по силе эмоции.

Viva el Zorro!

4
0
...
20 декабря 2010
Фото Naya Алпатова
Фото Naya Алпатова
отзывы: 18
оценки: 21
рейтинг: 112
7

Странно наблюдать Стоцкую в роли цыганки
но она хорошо играет и хорошо поет
прекрасен и Зорро, и его брат
и обидно, что в обычной жизни
мужчины не бегают с расстегнутыми рубашками, не поют,
не зализывают волосы назад, не прыгают с крыш на канатах и не дерутся на шпагах

а вообще я не люблю мюзиклы

4
0
...
4 декабря 2010
Фото Владимир Головченко
Фото Владимир Головченко
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 5
3

Спасибо актерам, музыкантам и другим участникам мюзикла за их работу и усилия.

Но, это настоящая попса - набор шаблонов и смешных эффектов:
- сюжет натянут за уши, сценарий не выдерживает критики.
- вокал артистов на три
- исполняемые партии часто нелепы (поэт сто'ит сценариста). У меня они не вызвали никаких чувств!

Почему я так критичен? Потому что я видел мюзиклы 'Иисус Христос суперзвезда' в Моссовете и 'Монтекристо' в оперетте, с которых уходишь переполненный чувств и переживаний - это настоящее искусство!


4
0
...
25 ноября 2010