Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Ruarts Project

9.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 875
оценки: 244
рейтинг: 989

Спектакль Егор Дружинина спродюсирован той же компанией Ruarts Production, в которой год назад хореограф выпустил мюзикл «Любовь и шпионаж» с Ларисой Долиной. «Всюду жизнь» — это притча, сыгранная без единого слова, потому что в этой истории все понятно и без слов: на шестерых свободных мужчин приходится пятнадцать одиноких женщин, каждый ищет себе пару, все мешают друг другу. И время, и место действия условны, и лишь по костюмам людей, их обычаями и музыке — балканской и цыганской — можно догадаться, что дело происходит с полвека назад в Восточной Европе. Про такие спектакли говорят, что главная звезда в нем — сам спектакль, но в данном конкретном случае не менее важна и личность автора. Дружинин не только сочинил спектакль и придумал пластику актерам — он лично играет две роли, Пижона и Морячка. Синтетический театр, в принципе, — не русский жанр, нашим артистам он дается с трудом. Но с тех самых пор как Дружинин появился в мюзикле «Чикаго», сразу стало ясно: это идеальный, прирожденный синтетический актер (что оценило жюри «Золотой маски», наградив его за роль Блюма в «Продюсерах»). Второй дар Дружинина — способность распространять свое «тайное знание» на других. Словом, это надо видеть.

1
0
...
28 апреля 2011
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 917
оценки: 1061
рейтинг: 656
7
Кустурица без слов

Если вы устали после работы и не хотите напрягать свой мозг каким-нибудь Достоевским или Гришковцом - лучшего, чем этот спектакль сложно себе представить. Хорошая настроенческая музыка (от цыганского балаганчика до танго), рафинированные персонажи, красивая пластика танцев, общая незатянутость действа (1 час) - вот оно, незамысловатое эстетическое удовольствие! Ощущения - как от школьной дискотеки, когда вспоминаешь о ней с улыбкой лет эдак через двадцать. После финального занавеса так и подбивает сделать предложение какой-нибудь симпатичной незнакомке на улице, пригласить её на танец и шампанское...

Кстати, экспортный потенциал данного продукта - не хуже, чем у костромского "Национального шоу России". Только акцент здесь не на "а ля рюс", а на универсальной понимабельности любовной танцевальной материи around the globe. Это здорово.

0
0
...
4 октября 2011
Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 501
оценки: 499
рейтинг: 518
9

Спектакль очень понравился, зрители были в восторге, аплодировали минут двадцать после окончания. В зале реагировали очень живо, прекрасная вещь! Слов не надо, все можно рассказать и без них!

P.S. В зале были опознаны Николай Цискаридзе, Леонид Укупник и Дмитрий Певцов.

0
0
...
20 мая 2011
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 244
5

Мне как-то не повезло - то ли мое настроение было слишком неудачное для похода в театр, то ли "так сложились звезды" - но все в моем восприятии было не то и не так. Ну, места нам достались в предпоследнем ряду . Настроения не добавил доверительный совет гардеробщицы: "Если у вас ряд восьмой - берите бинокль обязательно!..." Кстати, в программке не отмечен состав, а у меня даже предположения нет, кто был на сцене, так что ничего сказать про актеров не удастся.
Пришли мы за полчаса, так что успели осмотреться. И устать от музыки, которая играла непрерывно и от которой скрыться можно было только в туалете, пардон. Ну, т.е. играл-то, как я понимаю, живой оркестр (сил не было идти в эпицентр звука и смотреть), но очень громко и очень настырно... Хоть и хорошо (с музыкальной точки зрения). Может быть, у меня после рабочего дня такое восприятие сбитое, но реально - утомляет безумно.
Но очень скоро выяснилось, что музыка в фойе - еще цветочки, с началом спектакля мы это поняли отчетливо. Потому что в зале была не музыка, а МУЗЫКА, Очень громко. Через минут 15 у меня голова реально раскалывалась, еще через десять я сдалась, сжевала таблетку и зажала уши. Вот если уши зажать, то слушать нормально - просто громко, а не ГРОМКО-ГРОМКО.
По спектаклю... ну, сделайте поправку на то, что я не видела ничего практически. И сидела с зажатыми ушами :)
Так вот, я выяснила. Я не люблю клоунаду, длинную и не смешную. Не знаю, как они сами позиционируют себя, но, на мой взгляд, это ближе всего к клоунаде все-таки. Историй много, такой винегрет из сценок, перемежающийся повторяющимся номером ("припев"?). Декораций нет, слов нет, смысла (ну или связности какой-то) тоже как-то с ходу незаметно.
Ну и шло это все не 1:20 даже обещанные, а 1:05. Из которых последние 10 минут - были поклоны и финальные (чуть не сказала "песни") номера. Собственно, меня-то это только порадовало, но вообще странно...
В общем и целом я с этим спектаклем катастрофически не в ногу с большинством - мне не понравилось. Собственно, я и подозревала, что так будет... но надеялась, да.

0
0
...
28 декабря 2012
Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
отзывы: 237
оценки: 247
рейтинг: 243
9

Я не могу отнести себя к утонченным театралам - я мало что понимаю в лицедействе. Но то, что я увидела вчера , мне безумно понравилось. Нет слов! То есть абсолютно! Я таких необычных спектаклей отродясь не видела. Простите, посягну на святое - на балет - но вчера убедилась, как танец может передать счастье, любовь, разочарование, споры и сплетни, сострадание и терпение. Даже поплакала за час с небольшим. Спасибо Егору Дружинину. Спасибо всем актерам!

0
0
...
15 мая 2012
Фото kotikus -
Фото kotikus -
отзывы: 61
оценки: 362
рейтинг: 123
9

Билет на этот спектакль мне подарили и это, наверное, лучший подарок) Талант Дружинина просто безграничен. Всего за час успеваешь увидеть целую жизнь во всех её проявлениях. Тяжёлая женская доля показана без единого слова, только танцы и прекрасная музыка. Собственно, пояснять-то и нечего, всё предельно понятно и так: очень близкие и реалистические жизненные ситуации, особенно если иметь представление о жизни в глубинке. Одни сцены вызывали бурю восторга, другие смех, третьи слёзы. В общем всё как в жизни, которая повсюду, даже на театральной сцене))

1
0
...
18 октября 2011
Фото pepperstain
Фото pepperstain
отзывы: 57
оценки: 60
рейтинг: 69
7

Смотреть эту постановку идут, главным образом, из-за Егора Дружинина, - безусловно обаятельного завсегдатая дневных кулинарных программ, неплохого танцовщика, как оказалось, и весьма одарённого постановщика. Тем, кому два предыдущих обстоятельства безразличны, можно напомнить, что Дружинин – тот самый Васечкин, то есть живое божество пантеона тридцатилетних, занимающий место где-то между Бубой Касторским и Алисой Селезнёвой. Даже человек, далёкий от театра и современного танца, после такого анонса буквально побежит на встречу с героем своего детства, чтобы найти его в добром здравии и весёлом расположении духа. Из-за кулис Дружинин вытащит больше дюжины ярких характеров – с такими мы или учились, или жили по соседству. В танце расскажет пару амурных историй, сдобрит комичной сценкой пьяной драки, подкинет ещё несколько забавных зарисовок из жизни «общих знакомых». Один женился (сценическая свадьба – один из самых ярких моментов шоу), другой запил, третий как бы умер… Образы и ситуации изливаются на зрителя бурным потоком и иссякают довольно быстро, как в разговоре давно не видевшихся школьных приятелей. Меньше чем за час выложив все новости, Дружинин уходит на поклоны. Как раз достаточно, чтобы не утомить случайных собеседников, но как-то мало для тех, кто хотел увидеть в простановке нечто большее, чем короткий набор этюдов на вечные темы, как в школьный пенал, укладывающиеся в формулу «всюду жизнь».

0
0
...
26 августа 2011
Фото Irina Gulneva
Фото Irina Gulneva
отзывы: 42
оценки: 52
рейтинг: 66
9

В театре Маяковского, 3 сентября. Спектакль Егора Дружинина "Всюду жизнь!".
Мне сразу понравился театр, еще не сегодня, а когда я покупала билеты. Доброжелательность кассирши, знание ею репертура, зала, общение уже на этапе покупки билетов было очень приятным. И сам театр, фойе и зал - все очень располагает, словно вот тут только тебя и ждут.
А спектакль...ух какой быыыл! Это и даже не знаю как назвать. Кадриль, может театральная! )
Музыка - есть. Танцы - тоже есть! Слов вот нет, но всё понятно! И всюду жизнь разыграна по "сценам", слово фигуры кадрили. Действие происходит в городке или деревне, то ли в Румынии, то ли в Польше, а может в Молдавии, где-то между 40-ми и 60-ми годами... И все здесь друг друга знают, и беды и радости общие, и вся жизнь на виду. Пятнадцать женщин и шестеро мужчин. Каждый - со своим характером, который совершенно без слов, но потрясающе точно и красиво раскрывают актёры. И, кстати, почти без реквизита. Вот я впервые видела такое чудо. И как же они все хороши - любуешся, радуешься, восхищаешься и сопереживаешь им бесконечно!. А счастье длится мчится всего час! Потом, после спектакля, я вспомнила, что вот такого действия ожидала от Таганки, от спектакля "Мёд "по Т. Гуэрра. Но, там не сложилось. А здесь - просто ах! 21 сцена-танец-история: Дорога, Приглашение на танец, Неожиданный дуэт, Подарок, Стирка, Букет, Танец с пьяным, Пижон, Дуэт с пижоном, Драка, Монолог, Суд, Перемирие (Bessame mucho), Объяснение, Свадьба, Трио, Рассказ, Танго, Похороны и Дорога-дорога... Озорные, романтические, печальные, весёлые, смешные, грустные - р-а-з-н-ы-е! И все интересные! И полный зал, только что с балконов не падали, и на одной волне - притоптывали, прихлопывали, приплясывали зрители вместе с артистами (ну кто в душе, а кто и в реале)). И вот не могу я выделить никого - так все хороши! И передать невозможно - видеть надо. Взмах руки, поворот головы, жест, взгляд, мимика, - вот и всё, артист как на ладони, даже за реквизит не спрячешься - вот он тут, талантливый и обаятельный! Ага, это я про всех - про двадцать одного.
Не верите? Дак вперед, билеты продаются, и спектакль будет! Вернее, праздник! ))

1
0
...
4 сентября 2011
Фото Masha Kuzmina
Фото Masha Kuzmina
отзывы: 28
оценки: 54
рейтинг: 45
9

Если вы всегда хотели сходить, например, на балет или в оперу, но боялись что многого не поймёте и не выдержите целую постановку на танцах, а не на словах, то мы советуем начать покорение Большого театра с просмотра спектакля «Всюду жизнь». А если вы просто любите театр, танцы или хотите интересно провести вечер – сходите на постановку Егора Дружинина. Будете приятно удивлены настолько всё происходящее на сцене просто и понятно. Не зря же говорится, что главный международный язык, — язык жестов. Многое, что невозможно передать словами, актёры спектакля «Всюду жизнь» успешно показывают жестами, мимикой, движениями.

2
0
...
6 февраля 2013
Фото Rado4ka
Фото Rado4ka
отзывы: 43
оценки: 48
рейтинг: 34
7

Спектакль "Всюду жизнь" проходил в т.им. Маяковского, в 20.00, что удобно с нашими пробками и театр мне нравится. Спектакль идет час и совершенно без слов,обсолютно не напряжно и легко да и сами актеры-танцоры особо с танцами и сюжетом не напрягались, такое чувство, что сделали эту постановку чисто для себя:), но игра актерев и сам Дружинин молодцы, иногда даже мурашки по коже шли...

0
0
...
4 октября 2011
Фото Ксения Розина
Фото Ксения Розина
отзывы: 7
оценки: 15
рейтинг: 33
9

Честно вам признаюсь, я до последнего весьма смутно представляла, что именно увижу на сцене. К тому же, было немножко страшно, что какую-то часть спектакля я не пойму, потому что не слишком хорошо знакома с современным танцем.
Но ура: благодаря таланту постановщика и исполнителей мне было совершенно все понятно уже с первых минут. То есть по пластике актеров, по их эмоциям я прекрасно понимала, сердятся они или радуются, любят или ссорятся. И если перед началом названия сцен типа "Монолог" и "Перемирие" казались мне просто абстрактными словами, то по ходу дела я отлично понимала, где заканчивается одна сцена из списка и где начинается вторая и почему каждая из них так называется. Вот правда, я сейчас еще раз перебираю в памяти весь спектакль и осознаю, что поняла почти все (может, упустила из виду какие-то мелочи, но на сцене происходит так много всего интересного, что за один раз не рассмотреть и не запомнить).
Артисты в спектакле просто потрясающие. У каждого свой образ, продуманный до мелочей. Правда, не все образы получились одинаково яркими (да это и невозможно, потому что спектакль, в принципе, довольно компактный, на каждого времени бы физически не хватило), но большинство действительно бросаются в глаза и сразу запоминаются.
Из женских ролей больше всего запомнились Анна Гученкова - Старушка, Эльвина Мухутдинова - Вдова, *долго думала, кого бы поставить на третью строчку своего "рейтинга", в итоге не решила и пишу сразу троих* Ника Ицкович - Хозяйка, Анжелика Каширина - Оторва и Юлия Кашкина - Настя "Записная книжка".
Мужчин "по рейтингу" распределять, пожалуй, не буду. Просто назову тех, кто запомнился больше всего: Морячок - Егор Дружинин, Старичок - Павел Рассудов, "Молодо-зелено" - Илья Глинников и Солдатик - Игорь Рудник. Отличные роли в исполнении прекрасных актеров!
И завершая тему персонажей - пара слов про костюмы. Как же здорово они продуманы, до мелочей! Вязаные шерстяные носки с цветочками, валенки и обрезанные резиновые сапоги, платки на поясе и на головах... У меня на секунду сложилось ощущение, что я оказалась в деревне у бабушки - там большинство "старожилов" ходит именно в таком виде. Художнику по костюмам (Шуре Тумашовой) отдельное браво!
В каждом из номеров этого необыкновенного спектакля есть своя "фишка", своя "изюминка", каждый чем-то запомнился и понравился. Над большинством номеров я смеялась буквально до слез. Знаете, это такая смесь между хорошей комедией ("немой" комедией, где смешно не от слов, а от самой ситуации или от поведения людей) и сборника жизненных "баек", показанных в лицах. Но в паре моментов растрогалась и прослезилась (например, от необыкновенно трогательного и лиричного танца влюбленных Насти и Солдатика, а также от пронзительно-светлого танго Старушки и Старика).
Ну и напоследок... После первого просмотра в спектакле "Всюду жизнь" я увидела для себя один большой недостаток. Он очень... короткий! 22 номера промчались для меня за одно мгновение, уже где-то на уровне "Свадьбы" я заранее начала сожалеть, что спектакль скоро закончится. История получилась настолько цельной, интересной и разнообразной, что "выныривать" из нее категорически не хотелось.

2
0
...
30 апреля 2011
Фото Анатолий Бероев
Фото Анатолий Бероев
отзывы: 7
оценки: 10
рейтинг: 31
9

На прошлой неделе наконец-то дошел до "Всюду жизнь". Честно вам признаюсь, ожидал гораздо меньших эмоций от этого спектакля. Я вообще не любитель современного танца, но тут привлекли знакомые по другим спектаклям фамилии (Юрия Мазихина помню по "Обыкновенному чуду", например, Веронику Ицкович - по мюзиклу "Любовь и шпионаж" и т.д.).
Оказалось, что постановка очень легкая для восприятия и невероятно увлекательная. Смотрится прямо на одном дыхании. Вернее, без дыхания, потому что артисты на сцене так танцуют и так играют, что аж дух захватывает :)
Спасибо Егору Дружинину за эту "жемчужину" на московской театральной сцене! Понравилось очень, рекомендую всем!

1
0
...
23 мая 2011
Фото Милочка Кулибина
Фото Милочка Кулибина
отзывы: 14
оценки: 21
рейтинг: 29
9

Как и задумывалось, попала на премьеру спектакля! Поначалу немного переживала, потому что современный театр не очень люблю и не всегда понимаю. А уж театр без слов - это что-то совсем непонятное... Но тут все оказалось очень понятно и интересно!
Как охарактеризовать этот жанр, я даже не знаю... Для себя я спектакль назвала "жизнь в танце", потому что там действительно показана знакомая и близкая каждому ЖИЗНЬ.
Герои потрясающие по своей трогательности и эмоциональности. Особенно запомнился сам Егор Дружинин, который играл эдакого красавчика в модных ботинках, пиджаке и шляпе, а также прекрасная пара старичков - дедулька и бабулька (к сожалению, фамилий актеров не знаю, а программку не купила, каюсь!).
А музыка из спектакля, под которую они танцевали и ЖИЛИ на сцене, теперь плотно засела в голове. Хожу и мурлыкаю себе под нос Besame Mucho и еще какие-то смутно запомнившиеся мелодии.
Всем любителям театра очень советую сходить, потому что это свежо, необычно и очень интересно!

4
0
...
29 апреля 2011
Фото Юлия Choo
Фото Юлия Choo
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 28
9

Я понимаю, что странно писать рецензию до премьеры, но не могу не поделиться))) Вчера совершенно случайно увидела по телевизору в передаче "Танцы со звездами" номер из этого спектакля!
Больше всех поразили Егор Дружинин и Илья Глинников (о том, что он хороший актер, я узнала из сериалов, а тут еще увидела, что он отлично двигается!). Да и вообще, образы получились очень яркими и жизненными! :)
А музыка, под которую они выступали, практически родная и очень-очень знакомая - Бессаме-мучо))) Весь номер не могла оторвать взгляд от телевизора!
Теперь вот уже забронировала билеты на премьеру и жду с нетерпением! Уверена, что этот спектакль у Егора Дружинина получится на отлично!!! Потому что он отличный танцор и замечательный специалист своего творческого дела!

3
0
...
25 апреля 2011
Фото koalw koalw
Фото koalw koalw
отзывы: 14
оценки: 42
рейтинг: 23
9

Очень люблю это ощущение после театра - идешь по улице и жалеешь людей: они-то, бедняги, ЭТОГО не видели! :) Случается нечасто, но каждый раз свеж в памяти.

"Всюду жизнь!" - именно то, чудесное, свежее, эмоциональное, грустное и веселое - прекрасное явление. Горячо рекомендую!

0
0
...
23 мая 2012
Фото Антон Жерздев
Фото Антон Жерздев
отзывы: 32
оценки: 34
рейтинг: 23
9
Угарный балет или «это не танец, это они так ходят…»

Да-да, это не опечатка и не фигура речи. По сути «Всюду жизнь» – это именно балет. Точнее, танцевальный спектакль, который примерно так же соотносится с балетом, как мюзикл с оперой. Движения здесь не принимают рафинированную форму, а как бы являются продолжением бытовой пластики. Это балансирование на грани жизни и танца создаёт великолепный комический эффект. Любовь и драка, свадьба и похороны – всё, оказывается, может быть прожито в танце. Добавьте сюда широкий спектр музыки – от танго до цыганских плясовых – и вы получите весьма оригинальный продукт.

Костюмы героев больше напоминают повседневную одежду, но это не признак самодеятельности. В спектакле заняты профессиональные танцоры. Некоторые танцевальные номера по-настоящему красивы, и все без исключения смешны. За это вполне можно простить спектаклю некоторое отсутствие глубины.

Отдельное спасибо хочется сказать Егору Дружинину за то, что он добивается от актёров «оправдания» движений. Если в этом месте танца предполагается разворот, то актёр не просто разворачивается, а «чтобы обратиться к соседу», например. Прямо какой-то танец по Станиславскому…

0
0
...
13 февраля 2012
Фото Ioann Dmitrievich Grosman
Фото Ioann Dmitrievich Grosman
отзывы: 12
оценки: 236
рейтинг: 22
9

Спектакль, проходил в театре имени Маяковского. Внутри театра, как мне показалось остался Советский Союз, может это и не плохо. Но вот стулья, их не то что можно, их нужно заменить! Спектакль шёл всего час, но из-за не удобности стульев, пришлось почти всё время ёрзать, так как уставала спина, затекали ноги, и попе было не комфортно, но это всё лирика и единственное что не понравилось.

Так как я не театрал, то сравнивать я не буду ни с чем.
В спектакле, за весь час, не было сказано ни одного слова! Не было ни одной декорации.
Всё чудо в танце. Весь спектакль - это один большой, прекрасный танец. Зал взрывался аплодисментами каждые 5 минут. Если спросить себя о чем постановка? То я отвечу - о жизни!
Мне очень понравилось, я в восхищении. Если представится возможность, то с радостью схожу ещё раз. Но советовать никому не буду, потому как очень уж специфичная постановка, наверное на любителя, не знаю, хотя может и понравится всем, но не готов выступить советчиком. А хотя, была не была, Всем рекомендую!

0
0
...
26 августа 2011
Фото Olesya Kondrakhina
Фото Olesya Kondrakhina
отзывы: 19
оценки: 50
рейтинг: 21
7

Очень неплохая, свежая в своей неординарности постановка на вечную тему - тяжкая доля русской (да и не только, наверное...) бабы-женщины-девушки. Поэтому все и без слов понятно. Вот только название я бы сменила на "Всюду пьют".
Муж мой категорически не согласен с моим восприятием идеи, которую авторы и режиссер хотели донести до публики - но, как грится, все индивидуально. и искусство каждый видит по своему.
Спектакль недолгий, поэтому можно и поужинать до него, и\или после обсудить впечатления за бокальчиком вина, так что рекомендовала бы как отличный повод встретиться с друзьями-знакомыми, да и для свидания хороший вариант.

0
0
...
29 августа 2011
Фото Сима
Фото Сима
отзывы: 7
оценки: 12
рейтинг: 17
9

Спектакль необычный - это однозначно! Причем необычный в очень хорошем смысле! Никогда бы не подумала, что спектакли БЕЗ СЛОВ могут оказаться такими интересными и ПОНЯТНЫМИ :)
Очень хорошая подборка музыки (узнала, правда, только Бессаме Мучо, но остальные мелодии тоже заинтересовали) и еще более хороший состав актеров! Мечтала попасть именно на Егора Дружинина, потому что знаю его по другим проектам. Егор мои ожидания оправдал не просто на 100, а на 150%!!! Он танцует и играет просто потрясающе :) Еще из понравившихся не могу не отметить очаровательного старичка и не менее очаровательного юношу, дарившего цветы всему женскому "населению" спектакля.
Часовой спектакль пролетел как одна минута! На поклонах аплодировала стоя и отхлопала себе все ладошки :) Вышла с ощущением какой-то легкости и радости на душе!

P.S. кстати, я так поняла, что вчера мне удалось попасть на какой-то ВИП-спектакль, потому что в зале было очень много известных людей!

0
0
...
19 мая 2011
Фото Кара Измаилова
Фото Кара Измаилова
отзывы: 10
оценки: 29
рейтинг: 16
9

*ах,если бы можно было, я бы и шесть, и десять звездочек в оценку поставила!!!

Изначально шла на спектакль в не очень хорошем настроении: на улице холодно, на работе завалы, в жизни полная фигня ничего радостного за последнее время.... И первые несколько сцен смотрела изподлобья, пытаясь понять, что же хотят сказать артисты! А потом затянуло, захватило... Даже не знаю, какое слово подобрать, чтобы описать ЭТИ эмоции на сцене! Такое ощущение, что я сама оказалась там же, где и эти герои - в небольшой деревушке, где все друг друга знают и где и каждого к каждому какие-то свои отношения.
На протяжении спектакля я вместе с артистами любила, переживала, страдала, смеялась и плакала (да, признаюсь, один раз я действительно прослезилась - на встрече пожилой пары - старика и старухи). И я даже успела забыть о том, что на работе меня ждут два глобальных отчета, а дома - сломавшаяся стиральная машинка!!! Артисты в этом спектакле сотворили со мной лично настоящее чудо: они значительно улучшили мое настроение и позволили забыть о проблемах, растворившись в музыке и танцах! Спасибо им за это!
А еще отдельное спасибо за потрясающие образы двух главных влюбленных (к сожалению, не знаю, кто эти герои, но это те, у которых по сюжету была любовь и свадьба) - они получились настолько очаровательными, что у меня даже на душе теплее стало!!!
В общем, рекомендую этот спектакль всем, кому не хватает простого человеческого тепла. После него вам станет легче, уверяю вас! Артисты дарят какой-то нереальный заряд позитива и желание жить :)

1
0
...
19 мая 2011
Фото Татьяна Зотова
Фото Татьяна Зотова
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 12
9
Господа! Обязательно найдите время и посетите сие действо!

Это удивительно заразительный позитив. Я была на этом спектакле дважды. С разницей в год. Сегодня (21 ноября) - в театре Маяковского. Смотрется на одном вдохе. Это ни на что не похоже. Вездесущий и многогранный талант Егора Дружинина не может не удивлять.
В спектакле фигурирует не только профессиональная хореография, органичная музыка, там ещё и великолепная актёрская игра. Игра без слов, но это больше чем мимы! От трагичного до комичного - одно движение. От святого до богохульного - один жест. Всюду жизнь!!! ... Маэстро, браво!

0
0
...
21 ноября 2011
Фото Лизонька Филиппова
Фото Лизонька Филиппова
отзывы: 8
оценки: 10
рейтинг: 10
9

По составу артистов - очень интересно!!! Нашла фамилии, знакомые по фильму "Первая любовь" :) Обязательно пойду на спектакль!

2
0
...
16 апреля 2011
Фото Игорь
Фото Игорь
отзывы: 5
оценки: 14
рейтинг: 9
9

Помните известную песню о том, что "на десять девчонок по статистике девять ребят"? Вот и в деревушке Жизнь, которая дала название постановке, та же история. По сюжету, деревенька затеряна где-то на Балканах, но с таким же успехом похожая история могла бы произойти и в российской глубинке. Да даже и в городе. В каком-нибудь N-ске, где все всё про всех знают.

Жители Жизни - колоритные и узнаваемые. Например, городская сумасшедшая Маша, или Оторва с бой-бабой Юлькой. Здесь же прописаны Красотка с Кокеткой (Хотя последнюю я так и не опознал. Может быть та, что с огурчиками на лице?) , и старая дева - Учительница, и Вдова, которой тоже ничто человеческое не чуждо (если вы понимаете о чем я :) ). Есть еще Солдатик, Морячок, Старичок, Пижон и парочка люмпенов. А еще Зав. складом, Врачиха, неуверенная "Любит- не любит" и сильная женщина "Делу время". Ну и какая деревня без Старушки? :) И все они безумно одиноки в окружении себе подобных. И всем им хочется поймать за хвост свою птицу счастья, хочется взаимной любви, нежности, ласки, понимания. Ведь доброе слово, оно, как известно, и кошке приятно, а тут целый человек. Да не один. 15 женщин, 6 мужчин и 21 история, рассказанная без слов, на языке танца.

Персонажи на сцене встречаются, влюбляются, ссорятся, дерутся, мирятся, расстаются, плачут, ждут и надеются. Одним словом живут.
Бабы сплетничают, мужички крепко выпивают и выясняют отношения, Старичок со Старушкой вспоминают молодость и танцуют, кажется, фокстрот (в танцах я не силен), а деревенская красавица по уши влюбляется в городского Пижона. Всюду жизнь!

Хочется особо отметить, что спектакль - очень органичный, яркий, смешной и трогательный - захватывает с самых первых минут и смотрится на одном дыхании. Основная эмоция после финальных поклонов - абсолютный восторг! И искренне жаль, что "Всюду жизнь" идет всего лишь час.

0
0
...
12 мая 2011
Фото мурзик
Фото мурзик
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 8
9

Кто хочет, посмотрев спектакль, испытать катарсис, идите и смотрите этот спектакль!!!!!!!!!!!!! Понравилось всё и все! Очень душевно и очень позитивно! Когда выходишь, то понимаешь, что весна наконец-то пришла ! Егор Дружинин молодец! Спектакль о вечном: о любви, о людях и о об их отношениях, но все это показано очень легко и, что самое главное, без единого слова. Тот случай, когда молчание-золото.

1
0
...
31 марта 2013
Фото Sergey Ryaboy
Фото Sergey Ryaboy
отзывы: 11
оценки: 191
рейтинг: 8
9

Начало задержали на полчаса... Народа было крайне мало...
Странно, ведь спектакль просто фантастический.
Смешной и грустный. Ироничный.
Местами трогательный до слез. Местами пошловат (слегка)... Все как в жизни :)
А несколько зарисовок из нее, рассказывают нам о любви которой все и вся покорны.

0
0
...
24 января 2012
Загрузить еще