Театральная афиша Москвы

Спектакль Всюду жизнь!, Москва

Постановка Ruarts Project
8.4
оценить
Расписание и билеты

Танцтеатр Егора Дружинина

В спектакле нет ни слова, все понятно и так: на шестерых свободных мужчин приходится пятнадцать одиноких женщин, каждый ищет себе пару, все мешают друг другу. По костюмам и музыке, балканской и цыганской, можно догадаться, что дело происходит в Восточной Европе после войны. Про такие спектакли говорят, что главная звезда тут — сам спектакль, но во «Всюду жизнь!» есть еще одна — Егор Дружинин. Он не только придумал для актеров характерный танец и сложил из него сюжет, но и сам играет.

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1104

Спектакль Егор Дружинина спродюсирован той же компанией Ruarts Production, в которой год назад хореограф выпустил мюзикл «Любовь и шпионаж» с Ларисой Долиной. «Всюду жизнь» — это притча, сыгранная без единого слова, потому что в этой истории все понятно и без слов: на шестерых свободных мужчин приходится пятнадцать одиноких женщин, каждый ищет себе пару, все мешают друг другу. И время, и место действия условны, и лишь по костюмам людей, их обычаями и музыке — балканской и цыганской — можно догадаться, что дело происходит с полвека назад в Восточной Европе. Про такие спектакли говорят, что главная звезда в нем — сам спектакль, но в данном конкретном случае не менее важна и личность автора. Дружинин не только сочинил спектакль и придумал пластику актерам — он лично играет две роли, Пижона и Морячка. Синтетический театр, в принципе, — не русский жанр, нашим артистам он дается с трудом. Но с тех самых пор как Дружинин появился в мюзикле «Чикаго», сразу стало ясно: это идеальный, прирожденный синтетический актер (что оценило жюри «Золотой маски», наградив его за роль Блюма в «Продюсерах»). Второй дар Дружинина — способность распространять свое «тайное знание» на других. Словом, это надо видеть.

8

Отзывы пользователей о спектакле «Всюду жизнь!»

Фото Милочка Кулибина
отзывы:
14
оценок:
21
рейтинг:
27
9

Как и задумывалось, попала на премьеру спектакля! Поначалу немного переживала, потому что современный театр не очень люблю и не всегда понимаю. А уж театр без слов - это что-то совсем непонятное... Но тут все оказалось очень понятно и интересно!
Как охарактеризовать этот жанр, я даже не знаю... Для себя я спектакль назвала "жизнь в танце", потому что там действительно показана знакомая и близкая каждому ЖИЗНЬ.
Герои потрясающие по своей трогательности и эмоциональности. Особенно запомнился сам Егор Дружинин, который играл эдакого красавчика в модных ботинках, пиджаке и шляпе, а также прекрасная пара старичков - дедулька и бабулька (к сожалению, фамилий актеров не знаю, а программку не купила, каюсь!).
А музыка из спектакля, под которую они танцевали и ЖИЛИ на сцене, теперь плотно засела в голове. Хожу и мурлыкаю себе под нос Besame Mucho и еще какие-то смутно запомнившиеся мелодии.
Всем любителям театра очень советую сходить, потому что это свежо, необычно и очень интересно!

4
Фото Masha Kuzmina
отзывы:
28
оценок:
54
рейтинг:
43
9

Если вы всегда хотели сходить, например, на балет или в оперу, но боялись что многого не поймёте и не выдержите целую постановку на танцах, а не на словах, то мы советуем начать покорение Большого театра с просмотра спектакля «Всюду жизнь». А если вы просто любите театр, танцы или хотите интересно провести вечер – сходите на постановку Егора Дружинина. Будете приятно удивлены настолько всё происходящее на сцене просто и понятно. Не зря же говорится, что главный международный язык, — язык жестов. Многое, что невозможно передать словами, актёры спектакля «Всюду жизнь» успешно показывают жестами, мимикой, движениями.

3
Фото Юлия Choo
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
26
9

Я понимаю, что странно писать рецензию до премьеры, но не могу не поделиться))) Вчера совершенно случайно увидела по телевизору в передаче "Танцы со звездами" номер из этого спектакля!
Больше всех поразили Егор Дружинин и Илья Глинников (о том, что он хороший актер, я узнала из сериалов, а тут еще увидела, что он отлично двигается!). Да и вообще, образы получились очень яркими и жизненными! :)
А музыка, под которую они выступали, практически родная и очень-очень знакомая - Бессаме-мучо))) Весь номер не могла оторвать взгляд от телевизора!
Теперь вот уже забронировала билеты на премьеру и жду с нетерпением! Уверена, что этот спектакль у Егора Дружинина получится на отлично!!! Потому что он отличный танцор и замечательный специалист своего творческого дела!

3
Фото Ксения Розина
отзывы:
7
оценок:
13
рейтинг:
31
9

Честно вам признаюсь, я до последнего весьма смутно представляла, что именно увижу на сцене. К тому же, было немножко страшно, что какую-то часть спектакля я не пойму, потому что не слишком хорошо знакома с современным танцем.
Но ура: благодаря таланту постановщика и исполнителей мне было совершенно все понятно уже с первых минут. То есть по пластике актеров, по их эмоциям я прекрасно понимала, сердятся они или радуются, любят или ссорятся. И если перед началом названия сцен типа "Монолог" и "Перемирие" казались мне просто абстрактными словами, то по ходу дела я отлично понимала, где заканчивается одна сцена из списка и где начинается вторая и почему каждая из них так называется. Вот правда, я сейчас еще раз перебираю в памяти весь спектакль и осознаю, что поняла почти все (может, упустила из виду какие-то мелочи, но на сцене происходит так много всего интересного, что за один раз не рассмотреть и не запомнить).
Артисты в спектакле просто потрясающие. У каждого свой образ, продуманный до мелочей. Правда, не все образы получились одинаково яркими (да это и невозможно, потому что спектакль, в принципе, довольно компактный, на каждого времени бы физически не хватило), но большинство действительно бросаются в глаза и сразу запоминаются.
Из женских ролей больше всего запомнились Анна Гученкова - Старушка, Эльвина Мухутдинова - Вдова, *долго думала, кого бы поставить на третью строчку своего "рейтинга", в итоге не решила и пишу сразу троих* Ника Ицкович - Хозяйка, Анжелика Каширина - Оторва и Юлия Кашкина - Настя "Записная книжка".
Мужчин "по рейтингу" распределять, пожалуй, не буду. Просто назову тех, кто запомнился больше всего: Морячок - Егор Дружинин, Старичок - Павел Рассудов, "Молодо-зелено" - Илья Глинников и Солдатик - Игорь Рудник. Отличные роли в исполнении прекрасных актеров!
И завершая тему персонажей - пара слов про костюмы. Как же здорово они продуманы, до мелочей! Вязаные шерстяные носки с цветочками, валенки и обрезанные резиновые сапоги, платки на поясе и на головах... У меня на секунду сложилось ощущение, что я оказалась в деревне у бабушки - там большинство "старожилов" ходит именно в таком виде. Художнику по костюмам (Шуре Тумашовой) отдельное браво!
В каждом из номеров этого необыкновенного спектакля есть своя "фишка", своя "изюминка", каждый чем-то запомнился и понравился. Над большинством номеров я смеялась буквально до слез. Знаете, это такая смесь между хорошей комедией ("немой" комедией, где смешно не от слов, а от самой ситуации или от поведения людей) и сборника жизненных "баек", показанных в лицах. Но в паре моментов растрогалась и прослезилась (например, от необыкновенно трогательного и лиричного танца влюбленных Насти и Солдатика, а также от пронзительно-светлого танго Старушки и Старика).
Ну и напоследок... После первого просмотра в спектакле "Всюду жизнь" я увидела для себя один большой недостаток. Он очень... короткий! 22 номера промчались для меня за одно мгновение, уже где-то на уровне "Свадьбы" я заранее начала сожалеть, что спектакль скоро закончится. История получилась настолько цельной, интересной и разнообразной, что "выныривать" из нее категорически не хотелось.

2
Фото Ekaterina
отзывы:
2
оценок:
13
рейтинг:
4
9

Я увидела вчера совершенно случайно отрывки из спектакля "Всюду жизнь" на телеканале Россия1 в программе "Танцы со звездами", где Дружинин сидит в жюри в этом сезоне. Оказывается Егор Дружинин сам играет в этом спектакле без слов одну из главных ролей. Те сцены, которые были показаны на ТВ создали в моем сознании яркую динамичную и активную картину из жизни людей в какой-нибудь балканской гостеприимной деревни. Спектакль, судя по всему очень массовый, и музыка просто потрясающая - уловила что-то из Бреговича и его сербских мотивов.... Сказка просто. Я в предвкушении премьеры спектакля. Отпишусь вам обязательно, друзья;)

2

Галерея