Театральная афиша Москвы

Спектакль Ph(r)ase
Постановка Asymmetrique Answer

0

Наука на службе у искусства — и наоборот

Актовый зал показывает в один вечер два спектакля и два подхода к синтезу науки, технологии и танца. Первый проект принадлежит группе Asymmethrique Answer, его ингредиенты — хореография, дизайн, медиа, много чего еще плюс экспериментальное программирование. Если в двух словах, движение танцовщика в этом получасовом спектакле трансформиру-­ ется в прихотливое видео и звук. Второй спектакль показывают итальянцы. Он является частью европейского междисциплинарного проекта «Погружение в мир науки посредством искусства» (ISWA), призванного, образно говоря, поверить алгебру гармонией. Сорокаминутный спектакль в восьми частях сделали профессор физики Университета Анконы и хореограф Джади Карбони. Восемь актеров исполняют роли атомов и молекул и демонстрируют посредством танца ни много ни мало — размножение стволовых клеток. Как и современное искусство, контемпорари-данс не существует вне комментария к нему. Вот и итальянцы связывают процесс размножения клеток с «когнитивным ростом и социоэмоциональным развитием».

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Ph(r)ase»

Фото ФЕСТИВАЛЬ ЦЕХ
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
0
9

"Ph(r)ase"
перформанс-группа Asymmetrique answer


В этой работе перформанс-группа Asymmetrique answer продолжает исследование соединения современных форм искусства и интерактивных технологий в сценическом пространстве. Действие перформанса разворачивается в настоящем моменте: движение перформера фиксируется камерой, художник преобразует танец в графику, звук вписывается в эту живую структуру. У танца и графики один общий язык: точка, линия, плоскость, объем, контраст. Танец и звук имеют общее свойство пристального внимания к микро-колебаниям, микро-амплитудам, общее ощущение длительности и момента. Эстетика геометрического минимализма всех элементов дает зрителю возможность множественной интерпретации происходящего равно как и возможность выхода за пределы необходимости в ней.
Двоеточие, многоточие, точка. Вне слов, вне повествования, в этой работе сохраняется некая структура целостного высказывания. Она внутренне пунктуирована движением, графикой и звуком. Знак препинания есть, по сути, безотносительный смысл: общность частей и целого, завершенность и незавершенность… знак – это минималистическая абстракция. Фаза – это может быть и есть фраза, в которой остались только знаки длительности и отношений.

Хореография: Анна Абалихина
Видео: Никита Цымбал, Максим Яхонтов
Музыка: Валерий Васюков
Программирование: Максим Яхонтов
Костюм: Мария Смирнова
Продолжительность: 30 мин.

0

Галерея