Театральная афиша Москвы

Спектакль Вишневый сад
Постановка Драматен

6.6

Драматическая фантазия экс-провокатора Матса Эка

Радикализм хореографа Матса Эка публика могла оценить весной, когда привозили его старую «Жизель». Позднего, философствующего Эка видели год назад, когда шведский «Драматен» показывал его драматическую элегию «Игра снов». Сейчас смотрим его новый «Вишневый сад».

Отзывы пользователей о спектакле «Вишневый сад»

Фото Ulrih
отзывы:
275
оценок:
348
рейтинг:
416
7

Возвращение в Брайдсхед по-русски

Наконец Матс Эк (с третьей попытки его визита в Москву) вернулся в мое сердце!
Не знаю, широко ли распространена практика синтеза классического театра и танца, но удачных примеров не припомню. А вот микс Вишневый сад от Матса Эка на мой вкус очень и очень удачен. Все ожидаемо, предсказуемо, но в ряде танцевальных номеров пробирает до эмоционального удушья. Танец Гаева "со шкафом" или "купание Пети Трофимова с Аней" - захватывает дух... Вообще, здесь традиционный разговорный театр -как бы рама для балета, вспомогательная тема, объяснение, подстрочник для главного- фирменной и неувядающей, полюбившейся давно и навсегда, -эковской пластике.
Вишневый сад - великое произведение гениального Чехова. Невозможно добавить или пересказать, но можно, ныряя в него, схватить что-то очень важное, всплывая на поверхность показать другим. Матс Эк с упоением погружается в Чехова, плывет, на последнем кислороде (как Петя с Аней, веря в светлое будущее) всплывает и несет нам свои сокровища...

0