Physical theatre

Милейший пластический спектакль вчерашних швейцарских студентов. «Зрители» имели такой успех у публики, что студентам ничего не оставалось, как сколотить свою собственную труппу.

Создатели
Режиссёр:
Павел Стурак
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Зрители»

Фото Паршивого Бабца
Фото Паршивого Бабца
отзывы: 322
оценки: 1355
рейтинг: 348
3

Ребята, конечно, молодцы! Спортсмены (обратите внимание на трицепс (для дураков - на руку) второй девки слева - она реальная чувиха!!!)-гимнасты, музыканты (каждый играет в спектакле на каком-то инструменте по несколько раз!), поют хорошо (родной язык у них итальянский, но поют по-любому на испанском;)... Но играть, сука, ни в одном глазу! Даже тётка одна из зала ушла.

Когда я увидел афишу этого спектакля на московской стене, я узнал о фестивале студенческих театров - и целенаправленно пошёл на этот спект. Ведь там заявлялось нечто невообразимое: в течение спектакля на сцене будут... зрители! Ну, не мы с Вами, конечно, а актёры-гимнасты в образе. Эдакое зеркало, подумал я, спросил, а на каком языке? - пантомима. Это ж как надо прозреть, подумалось мне, чтоб в течение длительного времени держать в напряжении зал на заданную тему, да чтоб люди рыдали?! "Вопрос!"

Одним словом, мои надежды и ожидания остались со мной. Типичная европодстава с пантомимой. Были и слова, и музыка, и банда, и танец, и рукописные творения. Не было единства, не было напряжения, не было даже цели. Как сказал режиссёр после спектакля, "люди приходят и уходят, мы что-то добавляем, спектакль стал длиннее..." - да, брат, и это до фига заметно!( Лучше б сокращали да совершенствовали, но чтобы это был шедевр.

Вообще у меня постоянно "за глазами" было два слова, пока я на всё это лиходейство смотрел: STOMP и Полунин. Дальше сами додумаете.

Что касается ценности постановки, её художественной составляющей, актёрского мастерства... Вот за что я не люблю европейское искусство и разделяю мнение европейцев о ценности отечественного искусства для мирового искусства, так это за их упёртость и ограниченность. Делать будут о чём угодно, заявки будут о смысле жизни, Вселенной и вообще - но покажут голову тётки между ног у дядьки (по-европейски, это смысл жизни, если кто не знает) и здесь должны быть аплодисменты, а потом между ног у того же дядьки окажется голова другого дядьки и у первого дядьки будут большие глаза - а тема, заметьте, всё та же: искусство Вечно!.. Короче, бесперспективняк.

0
0
...
30 мая 2010