Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Чехов-gala

Постановка РАМТ

Выбор «Афиши»
7

Лучшие отзывы о спектакле «Чехов-gala»

    • 8Смотреть. Комедии/трагедия

      «Соглашайся!» подсказывают из зала Поповой в исполнении Рыщенковой Марии в пьесе «Медведь». Мне в третьем ряду в противоположной стороне зрительного зала слышно. Очень хорошая пьеса и отлично прожитая героями Поповой (Рыщенкова Мария), Смирновым (Исаев Илья) и Лукой (Василенко Владимир). И только ради просмотра этой пьесы стоит прийти на Чехов - Gala.
      В пьесе "Предложение" не было бы так смешно, если не было бы так грустно: Наталья Степановна в исполнении Семеновой Дарьи спорит со сватающимся к ней молодым человеком Ломовым в исполнении Доронина Александра. Больше всего мне понравилось: "Вернуть!" и папа побежал за незадачливым женихом. Обязательно стоит посмотреть эту пьесу девушкам как наглядное пособие как НЕ НАДО себя вести с молодыми людьми.
      В пьесе "Юбилей" Шипучин в исполнении Алексея Веселкина (Эраст Фандорин в "Инь и Ян. Черная/белая версия" Акунина) проживает жизнь Председателя Правления Банка и показывает всем мастер - класс терпения, гибкости, поддержания супружеских взаимоотношений, руководства подчиненными. Не скажу, что в восторге от просмотра этой пьесы, содержит сцены "насилия над женщинами" и дискриминации женщин. То ли драматург так видел, то ли режиссер. Тем не менее Алексей Веселкин ВЕЛИКОЛЕПЕН и, предполагаю, пьеса выбрана для демонстрации публике с целью показать всю МОЩЬ ТАЛАНТА Алексея.
      Пьеса "Свадьба" о жизни - облапошить жениха, облапошить маму облапошившую жениха. Много людей на сцене в этой пьесе, суетно и бестолково. Нелли Уварова, заявленная как играющая в "Свадьбе" Змеюкину, не наблюдалась.
      Из представленных пьес больше всего понравилась пьеса «Медведь». Пьеса "Предложение" хороша, к сожалению, уступает "Медведю". "Юбилей" на троечку. А вот от просмотра "Свадьбы" я бы отказалась - не несет в себе ценности.
      Все четыре пьесы на сцене показываются в одних декорациях по очереди переключаясь с одной на другую (герои всех пьес частично или все при этом находятся на сцене) - не совсем удачное решение, т. к. теряется динамика конкретно каждого сюжета из-за перерывов в повествовании и каждый раз когда повествование возобновляется приходится вспоминать на чем этот конкретный рассказ завершился и запоминать продолжение. Выскажу мнение, было бы интересней и смешней если бы рассказы демонстрировались целиком по очереди без перерывов. Что хотел сказать и/или создать режиссер применяя этот прием не известно. Динамики нет, есть каша.
      Пятым идет моно выступление Нюхина в исполнении Маслова Алексея "О вреде табака". Заявленная тема только ширма - канва. О вреде табака Алексей говорит два слова (нотация подрастающему поколению - основной аудитории театра). Монолог - повествование о жизни маленького человека, его быте, его семье, ценностях, мечтах, надеждах. Страшное повествование т. к. по сути он подневолен своей скупой супруге (у него самого ни гроша, у супруги 40 тысяч, его могут лишить еды, зовут Чучелом, Аспидом или Сатаной, практически все предметы в пансионе преподает он, при этом, как я поняла, заработную плату он не получает, у него один костюм в котором он женился 33 года назад), счастье дочерей супруги (7 дочерей) не составлено, сам Нюхин глубоко несчастлив в браке и не признается в этом себе. Его монолог "гасит" всю возвышенность, весь позитивный настрой от просмотра признаний в любви и предложений руки и сердца в предыдущих пьесах.
      Присоединюсь к совету автора одной из рецензий на Афише: по возможности приобретайте билеты по средине зрительного зала т.к. сбоку видимость ограничена, а часть сцен ведется сбоку. Не увидите, а сцены интересные.

      13 января 2019
    • 5Чеховечер

      Максимально возможный Чехов с минимальным результатом. Из пяти представленных новелл более всего, на мой взгляд, удались "Медведь" и экспрессивная свадьбодрама про охотничьих псов и воловьи лужки.. Смотрится этот коктейль легко и - пусть не всегда эффектно - эффективно (чуть меньше двух часов, безантрактно). Могу рекомендовать эту постановку разве что фанатам классики да школьникам - для ЕГЭ вряд ли пригодится, но поможет лучшему усвоению ФГОС по литературе.

      6 февраля 2012
    • 1

      Посредственная постановка. Актеры откровенно скучали на сцене и даже фальшивили, а горе-задумка сплести 5 рассказов Чехова в одну линию сюжета привела к полной сумятице в голове. Я бы назвала это не Чехов-гала, а Чехов-каламбур )))

      1 февраля 2016
    • 1

      Отвратительная работа :((((( Не за что было зацепиться. Игра актеров была невнятной, невзрачной. Может им передалось отношение публики, которая откровенно отдыхала на спектакле. Такое ощущение, что все пришли посмотреть на Уварову, а пока ее нет на сцене, то обсуждали внешний вид других...... Похоже в борьбе за популярность театра, Режиссер добился того,театра театр стали ходить люди, не отличающие театр от
      кинозала.
      Бродят медийные лица, вещают что-то с " холодным носом", зачем , для чего / в программке написали бы, как в опере/? Ну надо, все-таки народ пришел , немаленькие деньги заплатил, что поделаешь. А народ и тому рад - ведь из телевизора, живьем артисты по сцене , ходят и говорят - больше и не надо ничего.
      М-да...Неплохой мог бы быть спектакль - поменять бы только артистов, режиссера, да и художника.

      14 апреля 2011
    • 9

      Замечательный спектакль!!! Мы с дочкой получили огромное удовольствие от его просмотра. Зал был полон, рукоплескал щедро. На сцене посчастливилось наблюдать Чехова "в чистом виде", не осовремененного - такого, каким мы его знаем - с искромётным юмором и светлой лирикой, тонкого психолога - знатока русских характеров и душ. Спектакль сделан с большой любовью к Антону Палычу - это чувствуется и в игре актеров, и в самом замысле: режиссер взял за основу сразу пять чеховских историй - причём, "перемешал" их так искусно, что зрителю не приходится путаться - читается все разборчиво, а к середине спектакля уже складывается такая интрига - что от действа оторваться невозможно!!! Актеры играют живо, динамично. На сцене - целая палитра самых разных героев - сначала они чередуются, потом "сливаются" на сцене, а в заключении зритель наблюдает целый "оркестр" характеров, судеб, лиц! Великолепный спектакль! И смех, и слёзы - все в нем можно сыскать! Спасибо большое его создателям! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!

      5 ноября 2011
    • 7

      Четыре или пять рассказов Чехова, поставленных одновременно. Повествование хоть и идет в виде сценок по очереди из каждого рассказа, но происходит все на одной сцене, с общими декорациями. Актеры при этом могут проходить рядом, чуть ли не задевая, но при этом и не замечая друг друга (если они из разных историй). Лучи театральных прожекторов также расставляют акценты, освещая и затемняя те или иные сюжеты. Когда повествование переходит от одной группы к другой, то одни – замолкают, при этом продолжая вести диалог, но уже беззвучно и ведя себя настолько естественно, что это глаз радует, другие – напротив, вступают в действие. Из-за такого необычного повествования поначалу довольно сложно следить и воспринимать спектакль, кажется, что все как-то разрозненно. Однако постепенно вникаешь, и тебя это захватывает настолько, что одной истории не хватает, с нетерпением ждешь, а как там развиваются события у других. И все это выливается в настоящую феерию! Игра актеров во всех сюжетах, независимо от значимости (далеко не все роли, например, многословны) настолько самозабвенна, что понимаешь с абсолютной ясностью: Чехов – это наше! Конечно, в каждой сюжетной линии есть свои главные герои, но и другие актеры ничуть им не уступают. Действительно не зря этот спектакль в РАМТе является нашумевшим и одним из лучших! И в зале – полный аншлаг (на балконе люди даже больше двух часов простояли из-за отсутствия свободных мест и желания увидеть все получше; спектакль идет без антракта).
      Отдельного внимания заслуживает финальная картина, когда все герои, задействованные в спектакле, выезжают на подвижной сцене, тесно сцепленные руками, переплетенные позами и застывшие. Смотрите внимательней: в их позах – объяснение характеров и нравов, предсказание развития событий их жизни или констатация результатов. Это - памятники взаимоотношению мужчины и женщины, нравам и характерам этих отношений, этой, по Чехову, борьбе. О чем и рассказывают все истории в спектакле.

      23 ноября 2018
    • 7

      "Ничегосебе" Чехов, в легкую, быстро, без антракта, на одном дыхании. Все знакомо с детства, конец известен... нам ТАК не хватает хороших комедий! Спасибо хотя бы за жанр. Не пожалели, что сходили.

      19 ноября 2013
    • 9

      Спектакль живой, веселый! Понравился! Оригинальная постановка спектакля. На одной сцене разворачиваются действия нескольких рассказов А.П.Чехова, чередуясь сценами из них. Все понятно Хорошая игра актеров. Спасибо.

      9 января 2013
    • 5

      В рамте много сильных спектаклей, но этот явное исключение. Смешали в одном одноактном спектакле сразу 5 рассказов Чехова. Сюжет понимаешь только к середине, глубоких мыслей нет, разве что "все бабы - дуры" .. Дочь школьница была в восторге, я второй раз не пойду и не порекомендую. Но может, я настолько несильно люблю творчество Антон Павловича ..

      25 января 2015
    • 9

      После спектакля остались неоднозначные впечатления. Во-первых, мне не понравилась суматоха в зрительном зале после второго звонка. Все проходы заставлены стульями для приглашенных гостей или "халявщиков", наверное. Каково было мое удивление, когда рядом с моим местом 1 на 3 ряду на стул села женщина, развернулась боком, чтобы видеть сцену, а не стену и уткнулась мне в ухо своим носом. Во-вторых, данный спектакль НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ НА 1-4 рядах и на боковых местах. На сцене на переднем плане стоит высокая мебель, и увидеть действие на заднем плане очень трудно. К тому же сцена не широкоформатная, для зрителей 1-5 места с обеих сторон (от стены) будет невозможно разглядеть игру в углах сцены.

      Если вы выберете отличное место в центре, спектакль вам понравится.

      24 февраля 2017
    • 7

      Постановка потрясающая.
      Это не спектакль, а танец - происходит беспрерывное движение, и все доходит до катастрофы - истинно по-чеховски.
      Мизансцена отличная, все так продумано и восхитительно сделано, что единственное, о чем жалеешь - глаз всего одна пара, потому что за действиями, происходящими на фоне следить почти так же интересно, как и за основными - они отыграны не менее хорошо и качественно и продолжают основные, добавляя им новый оттенок. Вообще взаимодействие с декорациями, с предметами, самих ситуаций из разных пьес очень интересно.
      А финал так просто потрясающий... И, что главное - во всем этом чувствуется Антон Павлович, его эта горькая, зачастую и злая ирония: это все - страшная комедия жизни, где все было бы смешно, если бы не было так грустно, где говорят одно, а думают другое, где жизнь и есть

      16 марта 2014
    • 5

      29 ноября 2015 г. посмотрели спектакль "Чехов-Гала". Спектакль понравился своей концепцией, оформлением, замечательными костюмами, игрой актеров. НО:
      - весь спектакль "посадил" актер, читающий лекцию о вреде табака. Мы сидели на местах в 7 ряду и половину слов не слышали, четверть слов не разобрали. Актер плохо говорит. Дикция оставляет желать лучшего. Энергетически беспомощен.
      - не всегда освещение помогает увидеть лица актеров.
      - многим актерам следует заняться культурой речи, дикцией. На наш взгляд, эта основная слабость спектакля.
      Понимаем, какой большой труд вложен в спектакль. Тем обиднее за просчеты.


      1 декабря 2015
    • 7

      Нам очень понравилось, все получили большое удовольствие) даже дети подростки оценили. Так что рекомендуем для семейного просмотра)

      24 сентября 2012
    • 1

      Спектакль откровенно плохой.хуже Чехова не видела. Игра актеров посредственна, даже 8го марта не постарались. Жаль потраченного времени

      8 марта 2015
Конек-горбунок, Марти МакФлай, Буратино: чем заняться в выходные с детьми
Конек-горбунок, Марти МакФлай, Буратино: чем заняться в выходные с детьми
Конек-горбунок, Марти МакФлай, Буратино: чем заняться в выходные с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость