Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр Луны

5.7
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Владимир Шмойлов
Фото Владимир Шмойлов
отзывы: 19
оценки: 21
рейтинг: 32
3

Попал сегодня на этот очень странный спектакль. Скорее всего я не целевая аудитория. Я не люблю сериалы про ментов и прочие детективные сюжеты. Получилась странная версия 10 негритят с японским акцентом. Актеры стараются. Декорации очень условные.
Добра в спектакле нет.
Так и не понял зачем вообще нужно было ставить этот материал.

0
0
...
6 февраля 2012
Фото Sodade
Фото Sodade
отзывы: 23
оценки: 24
рейтинг: 19
1

Давно не видела в приличных театрах такой вызывающей халтуры! Заезженный до дыр сюжет про двух талантливых студентов, которые пошли разными дорогами и рано или поздно они должны встретиться, чтобы добро одолело зло. Жалкая претензия на японскую философию, тонна плоских и пошлых шуток, идиотских персонажей, притянутая за уши история будто из сериала на НТВ а-ля 90-е... После первого акта очень хотелось покинуть зал, осталась только из любопытства, чем закончится эта ахинея.
Такие "постановки" хороши только для антрепризы с бывшими "звёздами" КВН.

0
0
...
13 мая 2017
Фото Инна Б
Фото Инна Б
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 19
1

Такого я еще не видела. В самом плохом смысле этого слова. Это же просто дешевая чернуха. Маньяк-убийца, бывший сотрудник органов, «гасит» всех по одному на протяжении спектакля, а в конце – его поединок с главным героем сюжета. Если бы такой спектакль появился в годах 1993-95, можно было бы еще понять, но сейчас?
Сценаристы криминальных сериалов НТВ, наверняка, «плачут от зависти». Например, над эпизодом, когда на сцену выбежали дети, изображая героев спектакля в детстве. Сначала они играли в бутылочку огнетушителем, а потом этим огнетушителем один мальчик прибил другого. Или дальше - девочка 11 лет приходит на дачу к генералу и глушит с ним водку.
«Смешные» шутки звучат примерно так: «- А можете изобразить Билана? – Нет, у меня Мегафон»; «Как шампанское называется? Абрам Дюрсо. Еврей какой-то».
Жалко выглядят сюжетные вставки с японской атрибутикой и с претензией на восточную философию. Например, когда героиня с рязанским лицом, одетая в кимоно, загадочно стоит на фоне пластиковой сакуры под напевы японской народной музыки.
Самым большим сюрпризом для меня были выкрики «браво» на поклонах. Кто эти люди??? Как хорошо, что на наших театральных сценах еще идут спектакли, которые можно назвать искусством. «Прокурорская притча» к ним точно не относится.

1
0
...
10 декабря 2015
Фото Мария Куликовская
Фото Мария Куликовская
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 10
9

Сходила 13 июня на спектакль "Прокурорская притча". Спектакль необычный, стильный. Удачное решение сценического пространства за счет вращающейся декорации. Понравилось перемежение сцен современной жизни героев с элементами японской культуры в разговорах главного героя с судьей. Могу предположить, что для любителей японской культуры этот спектакль будет особенно интересен. Для меня же не совсем понятным остался такой способ убийства как состязание в каллиграфии, однако, однозначно возникло желание прийти еще раз на эту постановку, чтоб разобраться.
По началу создавалось впечатление, что мы видим несколько никак между собой не связанных историй, которые протекают параллельно. Но потом на сцене появляются дети – маленькая сцена, но она проливает свет на предысторию взаимоотношений героев, и сразу все сюжетные линии сплетаются в единое целое.
Если говорить о наиболее впечатливших эпизодах, стоит отметить диалог Ледникова и Негодина ближе к концу спектакля – открытый разговор двух приятелей детства, ныне оказавшихся по разные стороны баррикад, в исполнении Сергея Варчука и Дениса Светличного. Олег Марусев был убедителен на протяжении всего спектакля, но особенно выразительным был его финальный монолог. В абсолютной тишине он ровным голосом обращается к зрителям, будто к каждому персонально, с просьбой повторять за ним: "Обещаю говорить правду и только правду". Этот монолог стал точно опустившимся занавесом на все предшествующее ему действо.
В контексте впечатлившего особенно хотелось бы выделить героиню Людмилы Светловой. Вообще эта актриса не перестает меня поражать тем, насколько она может быть разной, даже в ходе одного спектакля. Большую часть действа ее Нюра весьма яркая, колоритная дама, вдова судьи, и думает исключительно о собственном благе. Очень неожиданно видеть Людмилу в таком образе. И было очень забавно наблюдать, как Нюра соперничала с собственной дочерью за мужское внимание. Это привносило в постановку живость и яркие краски. А вот в самом конце первого действия Нюра совсем другая. На мой взгляд, это самая сильная сцена спектакля. Эта колоритная дама становится беспомощной и отчаянно кричит от своего бессилия что-либо изменить и предотвратить, когда стреляют в ее дочь. Маленький эпизод, но пробивает настолько, что комок встает в горле, а на глазах выступают слезы… Браво, Людмила! Вот побольше бы этой актрисе хороших, глубоких драматических ролей под ее сильное драматическое нутро. Ведь когда актриса способна растрогать до слез и вывернуть душу зрителя наизнанку – это собственно то, ради чего стоит приходить в театр, и не один раз.
Спасибо театру Луны за замечательную постановку, на которую хочется возвращаться. И я обязательно вернусь.

0
0
...
25 июня 2013
Фото Анастасия Григорук
Фото Анастасия Григорук
отзывы: 19
оценки: 20
рейтинг: 6
9
"Прокурорская притча"


Спектакль полностью оправдывает свое название! Это действительно притча, притча о справедливости, о добре, зле и о вечной борьбе между ними.
Сюжет - это хороший детектив с японским акцентом и упором на философию. Можем ли мы управлять судьбами людей, не зная всей правды? В праве ли мы осудить человека, если не все детали доподлинно ясны? Если не знаешь правды, то действуй хотя бы по совести!
Сюжет загадочный и захватывающий, до самого финала развязка абсолютно непредсказуема. Сценарий оригинальный, порой смешной, порой трагический, загадочный и держащий в напряжении на протяжении всего спектакля. Качественный юмор и харизматичные актеры! Очень понравились исполнители главных ролей - Сергей Варчук (Ледников), Владимир Бегма (Негодин), Ольга Кузьмина (Вера).
В этом спектакле у каждого героя свой метод борьбы за справедливость, но так как абсолютной истины объективно не существует, то каждый зритель сам для себя решает, кому из героев сопереживать.
Красивая постановка с захватывающим сюжетом, отличная актерская игра и оригинальный стиль - что еще нужно для удовольствия?
Мне очень понравилось, в следующий раз обязательно приведу на спектакль друзей. Он стоит того, чтобы его увидеть!

0
0
...
23 ноября 2012
Фото Даша
Фото Даша
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 5
9

14.11 смотрела спектакль "Прокурорская притча" в театре Луны. До сих пор под впечатлением!!! Невероятно интересный сюжет, финал не понятен до самого конца, а это заставляет не пропускать ни одной минуты действия. Валентин Ледников, в прошлом следователь прокуратуры, и молодая телеведущая Анжелика Новикова пишут сценарий для документального фильма об истории некогда нашумевшего убийства. Их основная задача — исследовать психологию преступления и то, что предшествовало ему. Та истина, которую устанавливает суд, оказывается слишком узкой и примитивной. Истины « в последней инстанции» не существует: у каждого есть своя правда и свое оправдание…
Необычная постановка, плеяда интереснейших актеров... Огромное спасибо создателям!!! Всем рекомендую: не пропустите следующий показ 7 декабря!!!!

0
0
...
19 ноября 2012
Фото Дарья Бахарева
Фото Дарья Бахарева
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 2
9

Армия Луны!
Люблю детективы! Вот мне недавно посчастливилось посмотреть детектив в театре. Я была поражена! Такой жанр для театральных подмостков режиссеры выбирают нечасто. Но я благодарна Сергею Борисовичу за то, что он решился на этот шаг. Спектакль «Прокурорская притча» просто бесподобен. Сюжет держит зрителя в напряжении от первой до последней минуты показа. Невозможно оторвать глаз от сцены: кто убивает? Зачем? Сколько же всего оказалось жертв… При этом сцена не выглядела как «ледовое побоище». Сюжет завязан на том, что Валентин Ледников, в прошлом следователь прокуратуры, и молодая телеведущая Анжелика Новикова пишут сценарий для документального фильма об истории некогда нашумевшего убийства. А вот чем же закончится этот сценарий, вы сможете увидеть сами, если посетите театр Луны и спектакль «Прокурорская притча».

0
0
...
12 декабря 2012
Фото Лена Пальцева
Фото Лена Пальцева
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 1
9

«Прокурорская притча» - это лихо закрученная постановка на сцене Театра Луны под руководством Сергея Борисовича Проханова. Бывший следователь берётся за расследование громкого преступления.
Но справится ли он с этой ответственной задачей? Дело в том, что не всё так просто.
Когда человек теряет нравственный ориентир, совесть, то это приводит к ряду тяжёлых последствий.
Эта история особенно увлечёт любителей интеллектуальных загадок и детективных историй. Семья, любовь, общество, мораль – всё затейливо переплетается в этой загадочной постановке.
Как докопаться до правды? И можно ли узнать истину, не подвергая риску самых близких и любимых?
Сердце замирает и холодок по коже, когда на сцене Театра Луны ищут ответы на эти сложные вопросы. Мы видим, как пороки и слабости одного человека могут вызвать гибель во всей округе, подобную цепной реакции.

Восхищает тонкий психологизм режиссёрской и актёрской подачи этого неоднозначного материала. Особенно великолепен Владимир Майсурадзе и Владимир Бегма!

0
0
...
28 ноября 2015
Фото Дарья Щипило
Фото Дарья Щипило
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 1
9

Очень интересная постановка, бесподобная декорация в японском стиле. Смотрела на одном дыхании,особенно второе действие. В первом действии была запутанная ситуация, а во втором- пазлы сложились ...всю дорогу обсуждали спектакль и игру актеров. Большущее спасибо Сергею Проханову за театр, за постановки. Очень люблю приходить в Луну, она всегда теплая и гостеприимная!!!

0
0
...
4 мая 2015
Фото Анюта Леонова
Фото Анюта Леонова
отзывы: 18
оценки: 18
рейтинг: 1
7

Я не один раз была в театре Луны на спектакле Сергея Проханова "Прокурорская притча". Спектакль проходит в двух мирах: мистическом и реальном. Очень интересно наблюдать расследование на сцене, сидя в зрительном зале. Скажу честно я детективы не люблю, но этот детектив посмотреть могу, тем более там прекрасный актерский состав, который делает детектив ярким, захватывающим и интересным. Спасибо большое всем актерам и Сергею Борисовичу за эту постановку.

0
0
...
17 декабря 2014
Фото Лена Пальцева
Фото Лена Пальцева
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 0
9

"Прокурорская притча" режиссёра Сергея Проханова - это увлекательная детективная история с поиском истины.
На протяжении спектакля мы узнаём о героях и антигероях, о разных следовательских приёмчиках, о психологии людей и мудрости самураев. В этой постановке нашлось место и размышлениям, и эмоциям, и страстям и юмору! Режиссёру и актёрам удалось ярко, характерно и убедительно воплотить героев и забавных персонажей!

0
0
...
3 марта 2017
Фото Дмитрий Максимов
Фото Дмитрий Максимов
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 0
7

Был в театре Луны на спектакле "Прокурорская притча".
Очень интересный вышел детектив. Бывшего следователя в качестве консультанта позвали на съемки фильма, но он никак не мог представить что все, что он придумает для сценария, будет происходить на самом деле. А дальше не расскажу. Смотрите сами - не пожалеете и получите удовольствие. Игра актеров, как всегда, просто великолепна.

0
0
...
28 февраля 2017
Фото Елена Ивановская
Фото Елена Ивановская
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0
9

Дорогие друзья,смело идите на этот красочный,захватывающий,потрясающий спектакль,как это сделала я холодным воскресным вечером!!!)
Актерский состав великолепен и очень точно подобран. С.Варчук -это просто открытие для меня. Как всегда гениальны Людмила Светлова и Олег Марусев.
Огромная благодарность создателям спектакля за идею, за эстетическое наслаждение ( очень красивые декорации и сама постановка) , за переживания, за юмор, за муз.оформление, за использование видеофрагментов. Рекомендую всем, кто любит детективы,триллеры,кто любит хорошее зрелище, интригу. И тем,кому по душе японская культура!!)
Если вы хотите провести вечер интересно,получить эмоции, welcome to Театр Луны,и вы останетесь довольны!!)))

0
0
...
20 января 2014