Театральная афиша Москвы

Спектакль Прокурорская притча
Постановка Театр Луны

5.8

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Прокурорская притча»

Фото Инна Б
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
16
1

Такого я еще не видела. В самом плохом смысле этого слова. Это же просто дешевая чернуха. Маньяк-убийца, бывший сотрудник органов, «гасит» всех по одному на протяжении спектакля, а в конце – его поединок с главным героем сюжета. Если бы такой спектакль появился в годах 1993-95, можно было бы еще понять, но сейчас?
Сценаристы криминальных сериалов НТВ, наверняка, «плачут от зависти». Например, над эпизодом, когда на сцену выбежали дети, изображая героев спектакля в детстве. Сначала они играли в бутылочку огнетушителем, а потом этим огнетушителем один мальчик прибил другого. Или дальше - девочка 11 лет приходит на дачу к генералу и глушит с ним водку.
«Смешные» шутки звучат примерно так: «- А можете изобразить Билана? – Нет, у меня Мегафон»; «Как шампанское называется? Абрам Дюрсо. Еврей какой-то».
Жалко выглядят сюжетные вставки с японской атрибутикой и с претензией на восточную философию. Например, когда героиня с рязанским лицом, одетая в кимоно, загадочно стоит на фоне пластиковой сакуры под напевы японской народной музыки.
Самым большим сюрпризом для меня были выкрики «браво» на поклонах. Кто эти люди??? Как хорошо, что на наших театральных сценах еще идут спектакли, которые можно назвать искусством. «Прокурорская притча» к ним точно не относится.

Фото Sodade
отзывы:
19
оценок:
20
рейтинг:
7
1

Давно не видела в приличных театрах такой вызывающей халтуры! Заезженный до дыр сюжет про двух талантливых студентов, которые пошли разными дорогами и рано или поздно они должны встретиться, чтобы добро одолело зло. Жалкая претензия на японскую философию, тонна плоских и пошлых шуток, идиотских персонажей, притянутая за уши история будто из сериала на НТВ а-ля 90-е... После первого акта очень хотелось покинуть зал, осталась только из любопытства, чем закончится эта ахинея.
Такие "постановки" хороши только для антрепризы с бывшими "звёздами" КВН.

Фото Лена Пальцева
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
0
9

"Прокурорская притча" режиссёра Сергея Проханова - это увлекательная детективная история с поиском истины.
На протяжении спектакля мы узнаём о героях и антигероях, о разных следовательских приёмчиках, о психологии людей и мудрости самураев. В этой постановке нашлось место и размышлениям, и эмоциям, и страстям и юмору! Режиссёру и актёрам удалось ярко, характерно и убедительно воплотить героев и забавных персонажей!

Фото Дмитрий Максимов
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
0
7

Был в театре Луны на спектакле "Прокурорская притча".
Очень интересный вышел детектив. Бывшего следователя в качестве консультанта позвали на съемки фильма, но он никак не мог представить что все, что он придумает для сценария, будет происходить на самом деле. А дальше не расскажу. Смотрите сами - не пожалеете и получите удовольствие. Игра актеров, как всегда, просто великолепна.

Фото Лена Пальцева
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
0
9

«Прокурорская притча» - это лихо закрученная постановка на сцене Театра Луны под руководством Сергея Борисовича Проханова. Бывший следователь берётся за расследование громкого преступления.
Но справится ли он с этой ответственной задачей? Дело в том, что не всё так просто.
Когда человек теряет нравственный ориентир, совесть, то это приводит к ряду тяжёлых последствий.
Эта история особенно увлечёт любителей интеллектуальных загадок и детективных историй. Семья, любовь, общество, мораль – всё затейливо переплетается в этой загадочной постановке.
Как докопаться до правды? И можно ли узнать истину, не подвергая риску самых близких и любимых?
Сердце замирает и холодок по коже, когда на сцене Театра Луны ищут ответы на эти сложные вопросы. Мы видим, как пороки и слабости одного человека могут вызвать гибель во всей округе, подобную цепной реакции.

Восхищает тонкий психологизм режиссёрской и актёрской подачи этого неоднозначного материала. Особенно великолепен Владимир Майсурадзе и Владимир Бегма!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить