Театральная афиша Москвы

Спектакль Портрет Дориана Грея, Москва

7.1
оценить
Расписание и билеты
Театр: Портрет Дориана Грея, Москва

Место проведения

Апарте. Новая сцена

7.0
телефон +7 (495) 697 45 60
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 12.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Портрет Дориана Грея»

Фото ms_sunshine94
Фото ms_sunshine94
ms_sunshine94
отзывы: 104
оценок: 104
рейтинг: 7
Браво
Поучительно
9
Качественный мюзикл

Красивый и мистический спектакль о смысле жизни и искусства, добре и зле, предательстве и любви воплощается на сцене с помощью музыки, танца, драм и компьютерной анимации.

Первая сцена мюзикла – это хор, воспевающий красоту Дориана и готовность простить ему за нее любой грех. Но Дориан (Евгений Егоров) пока еще – чистый душой молодой человек, за что его и полюбил художник Безил Холлуорд (Олег Лицкевич). И я только после просмотра этого спектакля задумалась, почему у Дориана может быть фамилия «Грей»: в самом начале своего пути он одинаково относится и к белому добру, и к черному злу, им просто владеет жажда познания. Еще больше ее укрепляет в нем лорд Генри (Константин Муранов). Сложно отрицать, что вина лорда Генри во всем, случившемся впоследствии, огромна. Именно он внушает Дориану, что молодость и красота – это самое главное богатство, и что в жизни нужно испытать все.

И вот Дориан уже готов продать дьяволу душу, лишь бы менялся и старел портрет, а не он сам. Портрет, кстати, выводится сзади на экран, достаточно крупно, чтобы реально было видно, как меняется лицо на портрете, седеют волосы.

Безил прав в своей ревности к лорду Генри: он знает, как губительно его влияние на неокрепшие души, и стремится максимально ограничить их общение. Но уже поздно, друзья вместе ходят обедать, ужинать, в театр… В театре он встретит молодую талантливую актрису Сибиллу Вэйн (Олеся Левина) и влюбится в нее за ее талант. Но влюбившаяся Сибилла уже не сможет играть так, как прежде – и это становится причиной, по которой Дориан ее бросает. Самоубийство Сибиллы станет для Дориана началом конца.

Тем не менее, надо сказать, что в этой версии Дориан в исполнении Егорова совсем не выглядит таким злодеем, каким представлен в книге. Напротив, он искренне желает помириться с Сибиллой и жениться на ней. Брата Сибиллы, Джеймса (Иван Федоров), убивает не он – его случайно застрелил на охоте лорд Генри, а Дориан только радуется этому.

Однако, сцена убийства Безила, старого друга, страшна (а в «Портрете..» вообще знают толк в таких сценах, после которых гаснет свет и меняется действо). Да и не возникает сомнения, что и лорда Генри Дориан бы попытался пристукнуть клюшкой-молоточком, в случае лишних вопросов – но то ли не счет ситуацию достаточно опасной, то ли здраво оценил силы противника - и не стал.

Но в финальных сценах, встретив в деревне красивую чистую девушку Гетти (Юлия Пак), он не хочет ее погубить, поэтому решает начать новую жизнь. Но даже этот поступок был совершен Дорианом из тщеславия – и ничуть не несет пользу его душе: портрет уже превратился в череп, и смерть близка.

Возможно, в спектакле порок выглядит недостаточно порочным, но надо ли показывать все, может быть, что-то стоит оставить «за кадром»? Сцены в борделях и притонах настолько хороши и живы, насколько только могут быть на маленькой сцене Театриума на Серпуховке. Хочется выделить очень органичных (извините) проституток – Яну Куц, Анастасию Макушкину и Александру Попову, а также замечательных артистов ансамбля.

Кстати – забавное уточнение: артисты неоднократно спускаются со сцены в зал и выходят/заходят через левый проход, поэтому лучше не опаздывать – в моем присутствии лорд Генри и Дориан в прямом смысле преследовали опоздавших, ищущих свои места :)

Наконец, хочется упомянуть о финале мюзикла: он сильный, но не без доли здорового юмора. А еще были очень продолжительные поклоны и многократные открывания занавеса, что красноречивее всего свидетельствует о любви зрителей к проекту и артистам. Единственный минус – слишком мало, спектакль всего 2 часа с антрактом, с удовольствием бы и подольше последили за этой историей :)

0
0
...
23 мая 2019
Фото Maria Egorova
Фото Maria Egorova
Maria Egorova
отзывы: 3
оценок: 6
рейтинг: 2
3

Хотите посмотреть на Дориана-астматика? А на Дориана-пародию майкла Тогда Вам точно сюда.
Тут звучали мнения, что играют они хуже, чем поют. Так вот, мне кажется, что поют они тоже довольно посредственно.
О задыхающемся художнике тоже уже сказано. Наверное, Станиславскому бы понравилось сие проявление волнения.
В конце вообще удивилась, что постаревший Дориан лунной походкой не пошел под Thriller!

0
0
...
28 февраля 2014
Фото zatvor26
Фото zatvor26
zatvor26
отзывы: 7
оценок: 8
рейтинг: 14
7

Спектакль на шаткую четверточку. Пели хорошо, играли плохо. Пожалуй, только два актера понравились - которые играли Лорда Генри и брата Сибиллы. Из песен лучшая - та, что пел брат Сибиллы про любовь и предательство. Мощно! Даже супермощно! И сама песня, и исполнение. В Художнике с удивлением признал актера, который играл Антуана в Маленьком принце, но там он значительно лучше. А здесь слишком суетится и часто дышит. Зачем? Волнение что ли и изображает?Впрочем, таким же образом задыхался и главный герой- Дориан. Видимо, это заразно! Ну, а уж в том, что Грей прекрасен - это надо большое воображение иметь, чтоб поверить. Такой надутый индюк получился, что мама не горюй! И прическа лоховская! Хотя девочкам он нравился. Они ему даже цветы дарили. Загадочная женская душа! А про финал вообще умолчу- такой триллер сделали для детсада, что это стоит видеть! Обхохочетесь.

0
0
...
16 апреля 2012
Фото CareLess_angeL
Фото CareLess_angeL
CareLess_angeL
отзывы: 3
оценок: 8
рейтинг: 3
7

Спектакль очень даже неплохой, хотя со многими вещами я несогласна.

Актеры в основном молодые, но крайне талантливые. Очень понравился Константин Муранов, игравший Генри. Понравился и Женя Егоров в роли Дориана. Длинные волосы и немного детское лицо действительно прекрасно подходят для этой роли.

Осталась в восторге от зала. За счет небольших размеров и хорошего наклона, прекрасно слышно и видно даже из дальних углов.

Из недостатков:

Песни мне показались вклиненными. Т.е. ощущение, что действите спектакля прерывается на пение, а потом снова возобновляется. Это не настолько плохо, но как-то странно. Хотя голоса мне в большинстве понравились.

Немного смутил факт, что по многим важным (на мой взгляд, конечно) моментам пробежались просто верхами. Например, история с Сибиллой была пренебрежительно упомянута за скромные 5 минут. Да и сама Сибилла разительно отличается от героини из книги. В спектакле она скорее комичная неудачница.

Ну и "убила" меня финальная сцена. Все напряжение и трагизм были безвозвратно испорчены появлением актера в резиновой маске-черепе, после которого смехом разразилось пол зала.

Вообще спектакль стоит посмотреть. Не гениально, конечно, но и потраченного времени ни грамм не жалко.

0
0
...
7 марта 2011
Фото Оксана С
Фото Оксана С
Оксана С
отзывы: 7
оценок: 20
рейтинг: 1
9

Хороший мюзикл. Лондон. Общество, одержимое рассуждениями лорда Генри. Разврат и власть желания. Все, как в книге и недавней экранизации. Мало декораций, но вместо этого компьютерная графика.
Спецэффекты поражают. Все очень четко и уродливо: как только мистер Грей снимает ткань с мольберта, так на экране сзади видно это страшное и невозможное лицо. С каждой его нечистой проделкой, портрет становится все страшнее и страшнее, все уродливей и уродливей. Кульминация, конечно, заставляет трепетать. Вместо портрета - череп в смокинге, которого Дориан резет ножом, тем самым убивая себя. Резко свет гаснет и сразу включается. На экране мастера-фотошоперы на глазах превращают черепную коробку в прекрасного молодого юношу. А актер, упавший секунду назад, встает и облачается черепом с седыми волосами. И музыка тут играет не последнее дело. С каждой нотой чувство страха накаляется. Вообщем, не для слабонервных.
Все в постановке хорошо, кроме этих же спецэффектов: уж очень страшно. Повторюсь, особям со слабой психикой можно сходить, но только затыкая уши и закрывая глаза, когда Дориан снимает ткань с портрета.

0
0
...
4 июня 2010

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография: Афиша