Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Портрет Дориана Грея

6.2

Отзывы пользователей о спектакле «Портрет Дориана Грея»

Фото Maria Egorova
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
2
3

Хотите посмотреть на Дориана-астматика? А на Дориана-пародию майкла Тогда Вам точно сюда.
Тут звучали мнения, что играют они хуже, чем поют. Так вот, мне кажется, что поют они тоже довольно посредственно.
О задыхающемся художнике тоже уже сказано. Наверное, Станиславскому бы понравилось сие проявление волнения.
В конце вообще удивилась, что постаревший Дориан лунной походкой не пошел под Thriller!

0
Фото zatvor26
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
13
7

Спектакль на шаткую четверточку. Пели хорошо, играли плохо. Пожалуй, только два актера понравились - которые играли Лорда Генри и брата Сибиллы. Из песен лучшая - та, что пел брат Сибиллы про любовь и предательство. Мощно! Даже супермощно! И сама песня, и исполнение. В Художнике с удивлением признал актера, который играл Антуана в Маленьком принце, но там он значительно лучше. А здесь слишком суетится и часто дышит. Зачем? Волнение что ли и изображает?Впрочем, таким же образом задыхался и главный герой- Дориан. Видимо, это заразно! Ну, а уж в том, что Грей прекрасен - это надо большое воображение иметь, чтоб поверить. Такой надутый индюк получился, что мама не горюй! И прическа лоховская! Хотя девочкам он нравился. Они ему даже цветы дарили. Загадочная женская душа! А про финал вообще умолчу- такой триллер сделали для детсада, что это стоит видеть! Обхохочетесь.

0
Фото CareLess_angeL
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
3
7

Спектакль очень даже неплохой, хотя со многими вещами я несогласна.

Актеры в основном молодые, но крайне талантливые. Очень понравился Константин Муранов, игравший Генри. Понравился и Женя Егоров в роли Дориана. Длинные волосы и немного детское лицо действительно прекрасно подходят для этой роли.

Осталась в восторге от зала. За счет небольших размеров и хорошего наклона, прекрасно слышно и видно даже из дальних углов.

Из недостатков:

Песни мне показались вклиненными. Т.е. ощущение, что действите спектакля прерывается на пение, а потом снова возобновляется. Это не настолько плохо, но как-то странно. Хотя голоса мне в большинстве понравились.

Немного смутил факт, что по многим важным (на мой взгляд, конечно) моментам пробежались просто верхами. Например, история с Сибиллой была пренебрежительно упомянута за скромные 5 минут. Да и сама Сибилла разительно отличается от героини из книги. В спектакле она скорее комичная неудачница.

Ну и "убила" меня финальная сцена. Все напряжение и трагизм были безвозвратно испорчены появлением актера в резиновой маске-черепе, после которого смехом разразилось пол зала.

Вообще спектакль стоит посмотреть. Не гениально, конечно, но и потраченного времени ни грамм не жалко.

0
Фото Оксана С
отзывы:
7
оценок:
20
рейтинг:
1
9

Хороший мюзикл. Лондон. Общество, одержимое рассуждениями лорда Генри. Разврат и власть желания. Все, как в книге и недавней экранизации. Мало декораций, но вместо этого компьютерная графика.
Спецэффекты поражают. Все очень четко и уродливо: как только мистер Грей снимает ткань с мольберта, так на экране сзади видно это страшное и невозможное лицо. С каждой его нечистой проделкой, портрет становится все страшнее и страшнее, все уродливей и уродливей. Кульминация, конечно, заставляет трепетать. Вместо портрета - череп в смокинге, которого Дориан резет ножом, тем самым убивая себя. Резко свет гаснет и сразу включается. На экране мастера-фотошоперы на глазах превращают черепную коробку в прекрасного молодого юношу. А актер, упавший секунду назад, встает и облачается черепом с седыми волосами. И музыка тут играет не последнее дело. С каждой нотой чувство страха накаляется. Вообщем, не для слабонервных.
Все в постановке хорошо, кроме этих же спецэффектов: уж очень страшно. Повторюсь, особям со слабой психикой можно сходить, но только затыкая уши и закрывая глаза, когда Дориан снимает ткань с портрета.

0

Галерея