Театральная афиша Москвы

Спектакль ... and Carolyn. Screened out. Citation without Context
Постановка Winter Guests

0

Умные танцы с нордическим характером

Основатель Winter guests норвежец Ален Люсьен Эйен говорит языком танца о серьезном. В рамках «Дней и ночей Норвегии» он представит три постановки: дуэт по монологу заблудшего героя из «Красоты по-американски» и два соло, в которых наш современник пытается хоть в чем-то разобраться, попав в бескрайнее информационное пространство.

Создатели

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Михаил Заиканов
отзывы:
7
оценок:
0
рейтинг:
6

В постановках основателя Winter Guests Алена Люсьена Эйена слова и смыслы играют если не первой, то второй скрипкой точно. Его хореография носит очевидно нордический характер — минимум экспрессии и эмоций: движения всегда плавные, перетекающие и как будто вдумчивые. Именно поэтому танец не заглушает, но взаимодействует со словами, присутствующими в каждой работе Winter Guests в разных агрегатных состояниях — прямая речь, фонограмма или буковки на видеопроекции. Эйен танцует, точнее, рассказывает своим танцем о проблемах актуальных и серьезных, но никогда не пользуется верхним регистром. И это не занудство, скорее способ медитации — погружения, когда, как в дайвинге, хочется внимательно все рассмотреть.

В программе «Дни и ночи Норвегии» Эйен представит три свои работы. В коротком соло «Screened Out» новостные потоки затащат танцовщика в бесконечный лабиринт, выход из которого, к сожалению, только один — летальный. Во втором — дуэте «...and Carolyn» — без купюр прозвучит монолог Лестера Бернэма, главного героя «Красоты по-американски», по собственной воле оказавшегося на социальной обочине; танец в данном случае — это не только замена кинокартинки, но и свободная интерпретация экзистенциального высказывания героя. Последний соло-перформанс «Citation without Context» под эпиграфом из программного эссе модернистки Вирджинии Вулф «Modern Fiction» посвящен современнику, утопающему в океане цитат. На экране будут мелькать репродукции из учебника по истории искусств, а герой — эксперт по цитатам без контекста — станет единственной фигурой на шахматной доске.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить