Театральная афиша Москвы

Спектакль Екатерина Ивановна

5.9
оценить
Театр: Екатерина Ивановна

Безжалостный рассказ о том, как мужчины убивают женщину

Спектакль «Екатерина Ивановна» — номинант «Золотой маски» 2011 года, поставленный в ярославском Театре им. Ф.Волкова по пьесе Леонида Андреева. Игра актрисы Анастасии Светловой, «Золотую маску» получившей, — чистой воды тотальный театр с такой мерой отваги, с какой существуют актеры в лучших европейских театрах. Режиссер Евгений Марчелли поставил Андреева как Уильямса: про смертельную схватку мужского и женского начал. У него приятные во всех отношениях мужчины на глазах публики превращаются в Стэнли Ковальских и разделываются с женственностью и красотой буквально-таки зверскими методами.

Лучшие отзывы о спектакле «Екатерина Ивановна»

Фото Iriska-risha
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
4
9

Для меня это самый душераздирающий спектакль, какой только можно представить. Будоражащий, адский, требующий огромных нервозатрат и, можно сказать, душевного труда. Мощные актерские работы, совершенно запредельная самоотдача Анастасии Светловой в главной роли. Несмотря на декадентский антураж пьесы, этот спектакль мне показался вовсе не изысканным, он - как удар кувалдой, просто и коротко бьет прямо в лоб.

2
0
1 сентября 2011
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1109
рейтинг:
541
9

Фестивальный спект. ))) Отмечу момент, как показана вечеринка у художников - сыплют разные крупы слоями - линиями по столу))) Как разные разговоры. Художники - повара. Разговоры про искусство различиями. Круто!!

И с аквариумами головой бух!!!!!! От действительности со всеми её любовями куда уж ещё...

0
0
2 июля 2014
Фото Maryam_
отзывы:
24
оценок:
37
рейтинг:
16
5

Проголосовала "так себе". Точнее - "никак". Не плохо, не хорошо. Скучно. Много шума из ничего. Что-то кричат, что-то бегают, что-то кидают стулья. Все становится то белым, то красным, оставаясь при этом никаким. Совершенно нечего вменить режиссеру или актерам, кроме пустоты и блеклости. Я все думала - чего ради супруги в пьесе затеяли семейный скандал? А потом поняла - тоже от скуки.

0
0
12 апреля 2011

Галерея

Главная фотография: Афиша