Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Вдовий пароход

7.5
оценить

Камерная драма о послевоенной жизни

Действие этой пьесы, написанной драматургом Ириной Грековой в соавторстве с режиссером Павлом Лунгиным, не выходит за пределы одной коммунальной квартиры. В коммуналке живут пять очень разных женщин: практичная и строгая сторожиха Капа (Вероника Белковская), фасонистая артистка оперетты Ада Ульская (Светлана Орлова), простецкая монтерша Панька Зыкова (Марина Савинова), интеллигентнейшая Ольга Ивановна Флерова (Ирина Мосунова) и с фронта возвращается пятая соседка — санитарка Анфиса Громов (ее играют в очередь Ирина Ермолова и Юлия Кузюткина). Помимо жилплощади у этих женщин есть и еще нечто общее — судьбу каждой из них круто изменила война. Впрочем, «Вдовий пароход» — спектакль не только о войне. Он о любви и ревности, о мелких подлостях и благородных порывах, о материнском самопожертвовании и юношеском эгоизме.

Отзывы пользователей о спектакле «Вдовий пароход»

Фото Артем Печенюхин
отзывы:
3
оценок:
25
рейтинг:
6
9

Смотрел спектакль 2 раза. Оба раза откровенно ревел, причем не могу объяснить на каком моменте и почему. Все сделано честно и правильно. Даже описывать и анализировать ничего не хочется - это надо просто смотреть. Предупреждаю, смотреть сложно, а иногда откровенно тяжело. После просмотра трясутся руки, хочется курить, но неизвестно откуда появляется ощущение светлой грусти и хочется выдохнуть и сказать:"Проживем как-нибудь". Огромное спасибо всей команде "Парохода" - режиссеру А.И. Русинову, художнику В.А. Кравцеву за великолепные декорации коммуналки- коридора парохода, и великолепному актерскому ансамблю. Видел двух разных актрис в роли главной героини Анфисы - образы абсолютно разные, но обе великолепны. Спасибо и Юлии Кузюткиной и Ирине Ермоловой. Играющего главную мужскую роль Вадима- ребенка "Вдовьего Парохода" в исполнении Игоря Кожевина - хочется ненавидеть, презирать и одновременно жалеть. А самому Игорю хочется пожать руку и сказать "Браво". Как и всем занятым актерам. Отдельно выделю Татьяну Алексеевну Голубеву в роли зав. яслями Евлампии Захаровны - что-то в ней такое родное, честное-честное, живое-живое. Спасибо. Очень рекомендую к просмотру всем, кто устал от натужных попыток мелодрамм вызвать слезы. Это настоящий Спектакль. Очень настоящий.

1

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Свердловским театром драмы

Это спектакль о войне, но вы не услышите взрывов. Это спектакль о боли, но вы не увидите ран. Это спектакль о той жизни, что приходит после Победы... О той жизни, что прожили наши деды, видели наши родители, и о нашей огромной любви к каждому из них...