Военные песни

Премьера в Эфросовском зале — композиция Екатерины Гранитовой, построенная на военных песнях.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Надежда, вера и любовь»

Фото Михаил Заикин
Фото Михаил Заикин
отзывы: 183
оценки: 316
рейтинг: 364
9

К сожалению, не имею сейчас время написать полную рецензию. Сделаю это позже.
Вернулся со спектакля, и переполняют эмоции, от всей души рекомендую к просмотру.

Великая Отечественная Война – наша всеобщая боль и радость, поют и чуть-чуть рассказывают о ней молодые артисты театра. Весь музыкальный спектакль звучат великие песни, без которых никогда бы не было её – долгожданной, заслуженной и выстраданной Победы!

3
0
...
12 февраля 2011
Фото Оксана Громова
Фото Оксана Громова
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 3
9

Мне понравилось. Я не очень себе представляла, как можно сделать театральную песенную постановку на тему войны. Каким может быть сюжет? Оказалось, что война и есть сюжет. Весь спектакль от начала и до конца состоит из военных песен. 4 дня до войны, молодежь, гуляет в парке, танцует на площадке. Вот начинается война, объявляется призыв. Молодежь собирается на фронт, девушки провожают своих парней. Всё это в песнях. Просто текста практически нет. И именно песнями показана война. Потрясающе. В спектакле сочетаются залихватские удалые и очень грустные песни. Некоторые знакомы нам с детства, некоторые я услышала впервые. Все актеры в основном молодые, очень хорошо играли и пели.

Отдельно хочу отметить одного из участников оркестра, который в фойе перед спектаклем играл на баяне военные песни. Это создало потрясающую атмосферу. Зрители с удовольствием пели и танцевали. В зал зашли только после третьего звонка.
Я очень рада, что попала на этот спектакль. От всей души рекомендую к просмотру.

1
0
...
23 мая 2015
Фото Марина Морская
Фото Марина Морская
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
7

Впечатления от спектакля исключительно положительные, восторженные, из театра я вышла окрыленной и гордой за свой русский народ-освободитель! Целью спектакля было показать зрителю историю отечественной войны. Несмотря на то, что действие переносило зрителя в военные годы, чувствовалось дыхание современности.
Актеры очень тонко передавали эмоции: девушка, поющая песню «Вставай, страна огромная, вставай, на смертный бой», матери, танцующие возле костра из колючей проволоки и вспоминающие их надежду, томительное ожидание, а в итоге похоронки на отцов, мужей и сыновей, высмеивание Гитлера и его союзников в самодельном театре. Особенно проникновенно, на мой взгляд, звучала песня в исполнении хора мужских и женских голосов «В землянке». Сколько раз ее слышала, но именно здесь мне живо представились все образы и невольно выступили слезы на глазах и передали, как плачет смола на поленьях, как тоскует солдат по любимой девушке и как греет его любовь в холодной землянке. Живой оркестр усиливал ощущения.
Весь спектакль был пропитан мощью русского боевого духа, его энергетикой и безмерным оптимизмом. Поняла, что сила наших бойцов кроется в поддержке, в стремлении к общей цели, в необъяснимой вере в победу.
Среди пришедших на спектакль были и школьники, и ветераны. В глазах ветеранов читалась благодарность молодым поколениям за то, что те бережно хранят память. Надеюсь, что и молодые поколения прониклись идеей освобождения и сплоченности русского народа.
Спасибо актерам за чудесную игру! Обязательно схожу в этот театр еще раз, теперь уже на постановку Чехова, моего любимого писателя.

1
0
...
11 мая 2015
Фото Светлана
Фото Светлана
отзывы: 4
оценки: 11
рейтинг: 2
9

Очень неожиданный и завораживающий спектакль! Интересные аранжировки старых и хорошо известных всем нам песен, которые добавили ярких красок в это и без того очень красивое действо! Действо, пробирающее до слёз. Спасибо театру за этот спектакль!

0
0
...
26 сентября 2016
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 288
оценки: 286
рейтинг: 98
9

музыкальный спектакль, в котором сценки из жизни гармонично переплетаются с песнями тех лет
в очередной раз поразилась! как, как все эти люди могут быть так разносторонне талантливы!
как они пели! какие голоса!
а Наталья Благих - просто чума!
все полтора часа, что длился спектакль, - это сплошной восторг и умиление. концентрация четырёх военных лет от самого начала и до победы.
здесь и боль, и слёзы, и юмор, и любовь, и тоска, и мужество!
хореография и свет тоже выше всяких похвал! настолько всё продумано, настолько всё усиливает эффект от происходящего на сцене!

и знаете, мне часто хотелось подпевать. и подпевалось.
а ещё захотелось быть там, на сцене. и играть с ними вместе. и чувствовать этот восторг от того, что ты здесь и сейчас прикасаешься к чему-то очень светлому и правильному.
спасибо! спасибо всем-всем причастным за эти желания!

сходите в театр!

0
0
...
14 мая 2015