Театральная афиша Москвы

Спектакль Мне жаль, что вы меня не поняли

7.8

Московский дебютант «Золотой маски» и пермский ветеран фестиваля

Денис Бородицкий работал в Ансамбле Моисеева, был солистом в шоу Riverdance, танцевал в Нью­Йорке у Билла Ти Джонса. Его танцевальный спектакль построен на бессюжетных, энергичных и тщательно отделанных дуэтах и трио, а заканчивается соло самого Бородицкого. Конкурентом ему и его молодой труппе в тот же вечер будет спектакль знаменитой пермской труппы. После смерти Евгения Панфилова, но в его же ироничной манере и с его танцовщиками ставит Лариса Александрова. Под музыку Мартынова и Вертинского мужчины во фраках и женщины в белых кринолинах решают вечный гендерный вопрос и расстаются, а некто на котурнах снова и снова сводит их вместе.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Мне жаль, что вы меня не поняли»

Фото Kalima
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Вчера снова посчастливилось попасть на спектакли B.D.D.C.. В первом отделении танцевали «Мне жаль, что вы меня не поняли...». Второй раз смотрела этот спектакль, и всё равно, иногда казалось, что я забывала дышать.
О чем спектакль? Наверное об отношениях в их глубинном смысле и проявлении: почему мы, при искреннем стремлении друг к другу, при контакте неизменно отталкиваемся словно резиновые мячи? И почему все же не рвется нить, которая заставляет нас снова и снова сближаться? Убегая и догоняя, перетекая друг в друга, в точности как танцовщики на сцене, мы неизменно пробуем новые пути для познания. И каждый жест неотделим от звучащей ноты, каждый малейший импульс осознан.

«The Awakening» (вчера была премьера) - совсем иное настроение, социальный, более живой, определенно с чувством юмора. Девушки в офисных пиджаках разыгрывают утро в рядовой конторе, некая личность пытается вырваться за рамки этого мирка, но в результате так и стоит в тишине, тяжело дыша. А вот возникает женская фигура, которая не сходя с места, всего то сменив три или четыре позы, не оставляет нам никаких сомнений, что перед нами - само воплощение гламура и блеска, настоящая королева... Правда превращается в итоге в какую то сдувшуюся оболочку. А следом выходит Мужчина, настоящий мачо, первый из первых. Он парирует тонкой шпагой всех явных и неявных врагов и демонстрирует нам все свои «линейки»: начиная от вереницы наложниц, и заканчивая смешным фокусом балансирования этой же шпаги на кончике стопы. Штампы, штампы, высмеянные тонко, изящно представленные в пластике танца.

Даже опустив все эти тонкости, в конце концов, задаюсь вопросом: где он находит такую музыку?
Это настоящий модерн. Актуальный. Интересный. Наш.

1