Театральная афиша Москвы

Спектакль Бешеные деньги
Постановка Театр им. Пушкина

7.4

Последний спектакль Романа Козака

Роман Козак ставил комедию Островского, будучи уже неизлечимо больным, но спектакль у него вы­шел веселый и ядовитый. Россия модернизируется: машины производят сахарную вату, модницы перемещаются на механических колясках, автоматические собаки лают, но не гадят. ­Менеджер нового ­поколения (Иван Ургант) женится на избалованной ­фифе (Александра Урсуляк). Она отягощена долгами, ухажерами и маман (Вера Алентова), склоняющей зятя к мздоимству, — но эффективному мене­джеру удается укротить строптивую и не выйти из бюджета.

Отзывы пользователей о спектакле «Бешеные деньги»

Фото Маша Порешина
отзывы:
6
оценок:
13
рейтинг:
10
9

Всем привет!
Я не отношу себя к великим знатокам театра, но все таки оставлю свою рецензию о просмотренном буквально вчера спектакле "Бешеные деньги". Мне кажется, что каждый имеет право на собственное мнение...
Я в восторге! Игра актеров потрясающая!Если честно, шла и думала, что будет жутко скучно, но глубоко ошиблась. НЕ жалею ни об одной минуте, проведенной на этом спектакле.Все просто здорово, и 3 часа пролетели незаметно!
Да, это пьеса Островского, да это классика.. Но, дорогие мои, чтобы увиеть классику, сыгранную актерами именно в том виде, в котором как себе это представлял классик, живший в 18-19 вв., нужно еще ого-го как поискать.А в этом спектакле, актеры обыграли классическую пьесу на современный манер, без излишней пошлости. Все в рамках приличия, актеры очень старались. Не хочу никого обижать, но Вержбицкий просто умничка. Лучший!Ургант заглядение (посмотрела на него с другой стороны)!
Одним словом-молодцы. Браво!!!Всем советую.

Фото Ольга
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
3
5

Классика, есть классика... я не отношу себя к людям искусства, но добротные комедии люблю... Это не комедия. Это нудная осмысленная история с глубоким смыслом, и если вы думаете, что, идя на эту комедию, будете держаться за живот от смеха, то это не так. Это не смешно.
Актеры хороши. Ургант милашка. Бутерброды в антракте вкусные :)
P.S. на второе действие не пошла

Фото Елена Крылова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Посмотрела спектакль, купив билет у спекулянта за ТРИ цены... денег жаль, если честно!
Первое действие - вялотекущее,затянутое... Всегда блистательная и любимая Вера Алентова, увы, разочаровала - она никая, явно "недоигрывает", а Александра Урсуляк - слишком уж "переигрывает", кривляясь и скача по стульям, словом, она ЭПАТИРУЕТ, и порой кажется - что она играет не Островскую героиню - а теперешних барышень "а ля собчак". Остальные мужчины-герои - "балаганные" статисты!
Особо - про Урганта...Да, он пытается играть, но играет, как заигравшийся мальчишка... , его ТВ-карьера ему в театре сильно мешает, он НИЧЕГО, задуманного Островским в этой блистательной пьесе, не воплощает на сцене. Ему нравится играть - и в "пропеллер", и на мопеде-велике кататься,ему нравится - нравиться зрителям (эту роль он с успехом играет в "Большой разнице" на ТВ - всячески уничижая Цекало. Правда, тот этого стоит!),но Ваня, к сожалению, не сумел даже близко приблизиться к образу того, на кого великий русский драматург возлагал главную миссию - обличить и попытаться перевоспитать никчемных людишек До героя Островского,ему как до Луны, хотя роль отведенной ему покойным (увы!увы!) Романом Козаком "заманки" Ургант, конечно, выполняет - народ из-за него валом валит в театр...
Только ЗАЧЕМ был нужен милейший, конечно, Ваня - когда ЕСТЬ БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ (!!!!) Николай ФОМЕНКО, который спасает любой спектакль - будь то наскоро сляпанная антреприза, или же ВЕЛИЧАЙШИЙ ОСТРОВСКИЙ.
Вот уж кто ИГРАЕТ ОСТРОВСКОГО! Играет - блистательно, как и подобает настоящему актеру - коим, ФОМЕНКО, несомненно является. Вот ему-то - отдельный РЕСПЕКТ за доставленное удовольствие, за него - и три цены не жаль отдать спекулянтам!!!
Кстати, у того, кто спекулировал, - была пачка билетов, штук десять, не меньше. Кто ж им продает по десять билетов?
РЕЗЮМЕ: Словом, попали на "Бешеные деньги" - считай, "попали", как говорится, на ДЕНЬГИ, жаль их...А главное - время тож ДЕНЬГИ, и его-то, напрасно потраченного, жаль больше всего. А еще - жаль ОСТРОВСКОГО, не для потехи он написал эту грандиозную (впрочем, как и все) пьесу, а Театр Пушкина сделал из нее потеху на потребу ширпотреба. Хотя, "пипл хавает". Ну что тут поделаешь - другого "пипла" у нас нет.

Фото Elina Terekhina
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
10
9

Спектакль прекрасный! и Ургант в нем, несмотря на все опасения - прекрасен и талантлив не по-прожекторперисхилтоновски.
Я отношу этот спектакль к числу лучших, которые я видела.

Фото Александр Сыромятников
отзывы:
133
оценок:
159
рейтинг:
136
7

Нудно. Затейливо. Добрым молодцам урок. Именитые артисты, играют хорошо. В буфете не наливают — бытовая драма, касающаяся тебя лично. Настоящий Островский. Тем и хорош.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить