Театральная афиша Москвы

Спектакль Синфония №2

Постановка Lusores
5.5
оценить
Театр: Синфония №2

Гомерически смешная почти мистерия по мотивам Хармса

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
445

Почти мистерия по мотивам Хармса

Режиссер Александр Савчук и актеры его театра Lusores разыграли фрагменты произведений Даниила Хармса в непривычной манере: тут нет ни клоунов, которых в отечественном театре так любят приплетать к абсурдистским текстам, ни советских милиционеров 30-х годов, ни дворников, ни управдомов. Lusores творят из хармсовских отрывков странный, вычурный ритуал, и этот рецепт удивительно соответствует эстетике автора: выходит и смешно, и страшно.

0
0
14 января 2011

Лучшие отзывы о спектакле «Синфония №2»

Фото Театр Ф
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

А мне понравилось, хоть я и не мама-папа-друг-знакомый. На спектакль попал случайно и не пожалел ни разу. Ребята играли хорошо, видимо у многих профессиональное образование. Всем кто любит современное искусство - очень рекомендую, в противном случае скорее всего не понравится. А что до вкусов, так и Матисс не у всех вызывет приступ синдрома Стендаля.

0
0
29 декабря 2010
Фото Виктор Ка
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
1

бывал на премьере. этакой кружок самодеятельности, когда друзья-знакомые-мамы-папы веселятся и восхищаются артистичностью друзей-чад, а остальные интересуются: "а это вообще что?". собственно нечто такое и высказывали вслух несдержанные пожилые дамы, находившиеся тогда в зале. но, наверно, они просто ничего не смыслят в Современном, Продвинутом, Неформальном. фи, ретрограды, да и я сам ретроград, и мне тоже фи

0
0
1 ноября 2010

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Lusores»

Даниил Хармс «СиНфония №2», игра в безумие Хармс притворялся сумасшедшим в стране, которая сошла с ума. Его выступления вызывали скандалы. Он разгуливал по городу с разрисованным лицом. Он пытался создать слова, которыми можно разбить окно. Вслед за ним в спектакле можно посмотреть на наш «логичный», «нормальный» мир глазами безумца. И мир представляется смешным и жутким. И прекрасным.

Главная фотография: Афиша