Театральная афиша Москвы

Спектакль Наши друзья человеки

6.1

Камерная фантастическая история по книжке Вербера

Камерная фантастическая история по книжке ужасно популярного в России французского беллетриста Вербера в постановке московского Современного театра антрепризы. Крепкий актерский дуэт Марьянов–Ксенофонтова играет обывателей, оказавшихся в плену у инопланетных гостей. Те, кажется, ради собственного развлечения устраивают людям что-то среднее между научным экспериментом и программой «Дом-2»; также ситуация усугубляется тем, что эти двое и вовсе оказываются единственными выжившими представителями рода человеческого.

Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Наши друзья человеки»

Фото NastyaPhoenix
отзывы:
381
оценок:
381
рейтинг:
462
5

История начинается как действительно смешная веганская комедия: учёный-вивисектор Рауль (Марьянов) и укротительница тигров Саманта (Ксенофонтова) оказались на положении подопытных животных у похитивших их инопланетян. Их поместили в металлическую клетку, за проявления агрессии наказывали электрическими разрядами, а за объятия и поцелуи поощряли прикормом, поилкой и игрушками. Сперва люди принимали происходящее за реалити-шоу, но, узнав, что человечество уничтожило Землю и они – последние представители своего вида, просекли, что к чему, сначала испугались, что их съедят, потом задумались. И тут стало резко скучно: малоубедительно поспорив на тему того, виноваты ли земляне или нет и стоят ли возрождения, наши герои скорее от отчаяния, чем от симпатии друг к другу, решили делать детей, вполне как среднестатистические хомячки. Их дальнейшую, очевидно незавидную, судьбу автор предусмотрительно опустил, позволив зрителю, возросшему на мелодрамах, считать падение в постель хэппи-эндом, заслуженным как Раулем, некогда потерявшим свою любовь и заделавшимся мизантропом и атеистом, так и Самантой, на манер всех восторженных гламурных дур всю жизнь поджидавшей прекрасного принца, целуя лягушат в ночных клубах. Для того, чтобы, помимо высшей справедливости, обернувшей человеческое собственничество против самих людей, во время спектакля думалось ещё и об умении разных людей уживаться друг с другом, в пьесе маловато психологизма, да и ситуация больно неправдоподобна, равно как и реакция на неё. Впрочем, в заданных обстоятельствах актёры стараются, не переигрывают, и смотреть на них в течение чуть более полутора часов вполне приятно.

19.07.2010
Комментировать рецензию

Фото ameli
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Не ожидала, что произведение Вербера можно было так гениально трактовать,.. Многие моменты, когда читаешь книгу воспринимаешь со своей позиции, а посмотрев спектакль мнение о пьесе меняется, воспринимаешь её через призму характеров гениальных актёров, ну и конечно должную огранку всему придал режиссёр своей рукой художника. Зал был битком, и даже "Тёти" с большими причёсками впереди меня, не смогли всёже помешать получать удовольствие от того количества юмора и иронии, со сцены.

Фото Аня **
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Замечательный спектакль, поставленный по книге на мой взгляд одного известных и популярных авторов в России на сегодня- Бернара Вербера!!! И то, что инсценировка несколько отличается от книги добавляет ей современность и актуальность!! Очень понравилась идея: герои становятся жертвой своей же собственной жестокости и негуманности, тем самым подвергая человечество невероятным испытаниям! Отличная режиссура и актерский состав!!! Огромное спасибо!!!

Фото Екатерина Елынычева
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Была на премьере, неплохо, но было слегка "сыровато". Играли неплохо, мне понравилось!
С учетом, что не читала эту вещь, смотреть было достаточно интересно, и конца такого не ожидала...

Фото Диана Стронская
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Очень удивилась увидев в Московских афишах спектакль по мотивам романа моего любимого автора Б. Вербера. Долго сомневалась, всегда есть опасность, что испортят...И теперь снимаю шляпу, режиссер видимо Гений))) Так тонко и так по русски, не смотря на французскую историю))) Мне очень понравилось!!!! Качественный, нового уровня спектакль!!! Актеры великолепно выдержали такой эмоциональный накал!!! Спасибо всем за проделанную работу!!! Я получила сказочное удовольствие!!! Если вам интересно узнать что будет, если во всей вселенной останутся толькое двое, мужчина и женщина, тогда вам непременно надо смотреть этот спектакль!!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить